地球的哭诉作文700字-小学六年级作文
大地的呼喊
地球只有一个。是我的地球孕育哺育了无数生灵。随着人类的进步和科学的发展,我周围的一切都发生了可怕的变化。比如草原面积减少,啄木鸟离开,森林绿色植被减少,土地慢慢露出黄土地,水资源匮乏.
在许多污染中,最严重的是白色污染。你们人类对塑料袋情有独钟。我进行了一次秘密调查,40%的人说“装满东西的塑料袋会留着备用”,10%的人说“出去自己带包”。我对这个调查的结果不太满意,因为40%的人说出门从来没想过带自己的包,35%的人说塑料袋一用完就扔掉。看到这个调查结果,我不禁大吃一惊。没想到这么多人不把白色污染当回事。
看,曾经清澈见底的河流被你毁得面目全非!溪水失去了往日的风采。相反,河里满是垃圾和死鱼。水像发霉的浆糊一样脏,总是散发出一股浓浓的气味。水草中毒,活蹦乱跳的小鱼难逃厄运,甚至互相竞争的花朵都枯萎了。
你们人类太贪心了,乱砍乱砍,没完没了的要。如今绿色植被减少,吞噬绿色的是你们人类!据统计,全球每年盲目砍伐森林200万公顷,这是昆明500个城市的面积。这就造成了全球性的“温室效应”。与此同时,世界上每年有5万个物种濒临灭绝,近200万公顷的农田正在遭受荒漠化,甚至海底也在日益荒漠化。这种盲目的行为如果得不到有效的制止和改变,必然会爆发可怕的生态危机,一旦爆发超出人类的控制范围,后果不堪设想。
地球只有一个,地球是你们共同的家园。从现在开始,关上身边打开的水龙头,捡起路边的每一张废纸,等等。
愚蠢的人类,快醒醒吧!如果我被毁灭了,你将无处可去!