关心我的爸爸作文400字-小学六年级作文
爸爸关心我的学习。因为我父亲在学习的时候数学很好,所以他专门研究我的数学。小时候父亲锻炼了我的口算能力,为我的小学数学打下了良好的基础。我当时还保留着口述本子!
有一次,我厌倦了爸爸的口算,就对爸爸说:“爸爸,你能取消‘每天100个口算’的计划吗?”爸爸听到这话,脸立刻沉了下去,黝黑的皮肤似乎变得更黑了,就像包公受审一样。他对我说:“不,绝对不是。你知道在你以后的数学中,经常要处理口算题,一致性很强。你以为随便就能得到答案?”说着愤怒地走出房间。对于我这个才小三岁的人来说,这个答案我一点都承受不了。我只知道“每天100道口算题”对我来说是一种压力。这是我在脑海里的一个遥远的小学里学到的东西,但现在我已经学会了,并把它倾注在我的脑海里。我真的不知道我爸是怎么想的。
现在才知道,父亲每天给我100道穿越数学题来练习,是想为我以后的数学打好基础,提前为我铺路。
现在,我的口算能力很强,这完全归功于我的父亲。我很清楚我身边有一个关心我的好爸爸!我真的为有这样一个好父亲而骄傲!