那关心的眼神作文700字-小学六年级作文
关切的眼神
关怀是一杯热茶,为人祛寒;关怀是灯塔,为迷失者指引方向;关心是一股暖流,流进每个人的心里;关怀是一把火炬,照亮我内心的每一个角落。亲戚朋友关心我并不奇怪,但是很珍贵。他们的关心会像珍珠一样永远珍藏在我心底最深处。
说到关心,我总会想到刮风的体育课,关心的眼神.
体育课,老师让大家自由活动。我看到潘媛媛正在招募一些学生玩游戏,所以她冲上前去参加游戏。她看了一眼,轻蔑地说:“你笨手笨脚的怎么能玩这个游戏!”这句话给了我一个打击。我的脸突然变红了,像一个成熟的苹果。我不得不戴着头套在操场上走来走去。寒风如千针万针打在我脸上,几滴冰冷的眼泪流了下来。“不玩就不玩。什么了不起?”
突然,有人拍了拍我的肩膀。回头一看,是朱娇。我还没来得及说话,她抢先说:“嗨!发生了什么事?“金豆豆”是怎么丢的我仿佛遇到了知己,给她泼了一盆苦水,把整个故事和我的感受都告诉了她。朱娇用关切的眼神看着我。“没关系,别哭,我们去找她。”她压低声音,拉着我的手向潘媛媛跑去。我在朱娇身后颤抖,不敢抬头。只听朱娇轻轻说:“你怎么能这样对她?”老师不是说同学要友好吗?”潘媛媛喊道,“我想和谁玩就和谁玩。不关你的事。”说完盯着朱娇,气呼呼的跑了。和她一起玩的同学也知道这件事的来龙去脉,都过来拉着我的手玩游戏。一股暖流悄悄流进我的心里,很热…
《丁》结束了,我早已在操场上破涕为笑,忘记了刚才那些不愉快的事。太阳也露出了笑脸,温暖地照耀在学生的脸上。
情感从何而来?也许它来自一个关心的眼神,一个善意的微笑,一个温柔的问候,一个深深的祝福世界上到处都有感动,需要我们用心去倾听,去感受。