我学会了关心作文1800字-小学六年级作文
我的家像个蜜罐,我睡在摇篮里像个蜜罐。在这里,风到不了我,雨到不了我。我是一个被妈妈捧在手里怕摔,捧在嘴里怕化的婴儿。我是家里最小的,所以大家都放弃我。我渐渐变得对别人漠不关心,把所有的关心都当成理所当然。但是发生了这些之后,我终于学会了关心别人。
那是一个星期五的晚上,一切如常。我像归巢的鸟一样飞回家。当我推门时,房间里静悄悄的。为什么我过去没有看到妈妈忙碌的身影?我径直走到妈妈的卧室,却看到她躺在床上,满脸通红,眉毛拧成一团,不时呻吟。我赶紧放下书包,坐到妈妈旁边,轻声问:“妈妈,你怎么了?”母亲用微弱的声音回答,“我有点发烧,可能是感冒了。饭在厨房里。可能有点冷。我给你热一下。”说要起床起床。我赶紧摁住妈妈说:“妈妈,请你别说了,休息一下!”我用手摸了摸妈妈的额头。啊!太热了!我急忙打父亲的手机,但打不通。我像热锅上的蚂蚁一样匆忙。我和爸爸联系不上,生病的时候要想想爸妈是干什么的。我发烧的时候,妈妈用冷水泡了一条毛巾放在我额头让我发烧。对,我也一样!于是,我跑到卫生间,用冷水把毛巾泡好,放在妈妈的额头上,拿了个体温计。之前学了妈妈怎么用,扔了几下就放在妈妈腋下了。我坐在床边,询问我母亲的病情。妈妈微微笑着说:“好多了,你还是先学习吧。”我哪儿也不去,我会一直陪在妈妈身边。过了大约十分钟,我从妈妈的腋下取出体温计。39度。母亲发高烧,必须吃药。我赶紧去找感冒药,冲了一杯“三九感冒灵”,吃了两粒消炎退烧药,喂给妈妈休息。我去街上买了一个浑墩。回来的时候已经累得大汗淋漓,上气不接下气了。看着妈妈吃了点东西,我放下心,又帮妈妈躺下了。而我,则守在妈妈身边,给她换毛巾,时不时摸摸她的额头,看看烧退了没有。渐渐的,我妈的脸没那么红了,精神也好多了。心里特别舒服。我终于要关心别人了!
啊,关心就像夏天的蒲扇,给人一种凉凉的感觉;关爱就像冬天的一缕阳光,带给人一丝温暖。当你关心别人的时候,你会发现一切都是那么美好!在享受别人关爱的同时,让我们也给别人送去一份关爱的气息,让每个人的心都沉浸在关爱的温暖中。