关心作文600字-小学六年级作文
我学会了关心
现在哪些孩子不在父母老师同学的照顾下生活?我们只知道一味的享受别人给我们的关心,真的忘了关心别人。生活要求我们学会关心更多的人。
第二天早上,当第一缕阳光射进我的房间时,我伸了个懒腰,爬了起来,但今天,我失去了早餐的香味。我走进妈妈的房间,看到妈妈的脸涨红了。我看到有些不对劲。我走过去摸了摸妈妈的额头。“哦,真热!”一定是发烧了。我拿来药盒,找到里面的体温计,给妈妈量了一下。真是发烧!这个怎么做?我赶时间。没错!我回想起生病时母亲的脚步。我赶紧去找阿莫西林退烧药,一直找不到。我就像一个泄气的球。我很沮丧。我急忙下楼到附近的药店买药。我急着去买药。这时,我脸上的汗水像豆荚一样溅在地板上。倒一杯开水,拿给妈妈,吃药。“妈妈,吃药,好好睡一觉。病很快就好了!”看到母亲安心闭上眼睛睡着了。我的努力终于没有白费。梦里她笑得甜甜的,笑得多灿烂。她通常为这个家庭努力工作。好好休息,妈妈,让我学会关心你,不要让你那么辛苦!
这时候我明白了:关心就像夏天的蒲扇,给人一种凉凉的感觉;关爱就像冬天的一缕阳光,带给人一丝温暖。当你关心别人的时候,你会发现一切都是那么美好!在享受别人关爱的同时,让我们也给别人送去一份关爱的气息,让每个人的心都沉浸在关爱的温暖中。