小学六年级作文:地球的心愿
“我”是经历过很多困难和风险的——地球。正是因为有了“我”的存在,人类才能安居乐业;植物可以茁壮成长;动物可以无忧无虑的成长。生活。
然而,“我”却慢慢濒临死亡。因为人们到处砍伐树木,夺走了鸟儿美丽的家园;乱排污水,让鱼玩不开心,让动物喝了河里的水,失去宝贵的生命;人们乱捕乱杀,使得珍贵的动物一步步走向灭绝。
因为人的无知,人一不小心就犯了一点小错误。导致大面积森林减少,大部分动物灭绝。由于人们的无知,也遇到了百年不遇的洪水、地震、泥石流等一系列自然灾害;因为人的无知,一步步把自己往死里推。
人啊,不要沉湎于罪恶,不要刀耕火种,不要猎杀,不要乱扔污水。正是因为你的这个小小的错误,所有的危险才慢慢一步一步的逼向你,让你默默的消失在已经被人类摧毁的地球母亲的怀抱里。
人类,你应该走出你的罪恶,停止沉溺其中,停止用你的无知去伤害不该伤害的动植物。
行动起来,把自己的无知变成良心,在地球消亡之前,用良心去影响它,让它重新复活。