500年后的地球作文800字-小学六年级作文
时光飞逝,如时光流逝。转眼间时间一跃500年,现在是公元2508年!2008年,人们经常幻想500年后会是什么样子:随着高科技的快速发展,他们再也找不到穷人了。当他们需要在家打扫卫生的时候,不需要自己动手,也不需要兼职,只要动动嘴喊机器人来做就行了.
现在,真的是2508了,是什么样子的?
我跑到一个高高的平台上,环顾四周。它是黄色的,我什么也看不见。这时,一个十三四岁的女孩走了过来。她给我介绍了一个超级望远镜,它有很强的穿透力,可以看到方圆5000公里的风景。我迫不及待地想捡起来,但再也看不到潺潺的小溪、高高的青山、鲜艳的花朵和绿草。有无数高楼,有黑烟工厂,有枯竭,有河流,我失望极了,放下超级望远镜,对女孩说:“地球怎么变成这样了?”女孩温柔地对我说:“这一切都是必然的。在恐龙时代,每一千年只有一个物种灭绝。在20世纪,每年有20多个物种灭绝。21世纪,每年有4万多个物种灭绝。现在,一切都变成了这样,这是必然的!我带你逛逛植物园吧!”
当我走进植物园时,我第一次看到麻雀是在500年前。在解说牌上,我看到这样的文字:麻雀,濒危动物,世界上大约有5000只。再往里走,场面更是惨淡。而不是老虎、狮子、熊、大象,而是500年可以买二三十块钱的普通小动物,比如鸡、杂种狗、虎猫、老鼠。然后,我们去了植物园,这里的植物变了。取代水杉、水杉、银杏、人参的是白桦、大叶杨、悬铃木、柳树。女孩悲伤地说:“500年前的珍稀动植物已经不存在了,当时的普通动植物被送到了珍稀动植物园。”
走出动植物公园,走进菜市场,美味的水果和营养丰富的蔬菜都被酸酸的小水果和难吃的野菜取代了。而且,它们的价格贵得离谱,每公斤上万元。如果你不富裕,你根本买不起野菜和小水果。“现在大多数野菜都有营养。”女孩对我说。
看完2508年的地球,我不禁感叹:“人啊,动植物多的时候你不保护,快灭绝的时候你却醒了。太晚了,太晚了……”