40年后的看望作文700字-小学六年级作文
时间过去了40年。还记得40年前战争中的聂荣臻和两个日本女孩吗?现在聂老了,两个日本女孩成了三个孩子的妈妈和他的家人。
在日本,美影和姐姐想起了一个中国大叔,他过去对他们很好。他们决定明天去中国。
秋天的某一天,有凉风吹在身上,很舒服。一大早,他们就在米霍科出发了。当他们到达中国时,他们四处询问。最后,他们知道聂荣臻的家人和两个姐妹什么也没说就跑了。后面的孩子们和他们的丈夫异口同声地喊道:“等等我们!"姐妹俩到的时候,看见一个满头白发,满嘴白胡子的老人在背上走着。他们一眼就看出了其中的激动,喊道:“聂荣臻将军,聂叔叔!”“啊!谁在叫我?”聂荣臻困惑地回答。“是我们!我是mihoko,她是我妹妹,你忘不了?”mihoko他们有点抑郁。“哦!哦!我没忘,我没忘,没想到40年就这么大了。这两个胖男孩是你的丈夫。这些一定是你的孩子。没想到40年后你会把我当成一个糟老头子。”“不!没有!你永远是我们心中的英雄!对了,你讨厌我们吗?”“讨厌?为什么讨厌你?”聂将军大惑不解。“因为我们在日本已经杀了你无数的同事,我保证以后不会再犯同样的错误。”“讨厌!我当然知道!但毕竟让这些回忆化为尘埃!”“对了,我们给你带了很多梨。希望你每天吃梨都开心!准备出发!”mihoko和她的家人背着手伸出手,却看到他们每个人都拎着一大袋梨,上面写着:“祝你天天开心,祝你永远年轻!”“好了好了!快进家,以后!这里是你的第二个家,有空来玩。”一进房间,建议把当年的制服挂在架子上,把当年的英雄照片挂在墙上。“你看,家里没什么招待你的,一塌糊涂。”“没事,没事!”mihoko赶紧说。然后他们找了个地方坐下来长谈。
快看!他们笑得多开心多灿烂啊!好像小了20岁。