今天中午,我打算和妈妈一起去超市买电池,但是当我下车的时候,我看到了一件奇怪的事情。一个有着深棕色手柄的绿色身体飞进了我的眼睛。我问妈妈:“那是什么?”“哦,那是莲花。”母亲回答。
我们走过去看了看。麦克风里有17个绿色小颗粒。闻一闻。啊!有一股淡淡的香味,再一摸,柔软的像海绵一样充满了空气。拉开小绿莲颗粒,露出17颗雪白的“花生”,咬一口,啊!太苦了。跟黄莲一样苦。后来听说莲的苦味在核里是苦的,但是苦核可以让莲花茶喝。据说莲芯做的茶也能火灭!
不过要掌握莲芯的量。放多了喝起来太苦,放少了没味道,掌握好量很重要。但是要小心,喝多了心烦!