江西省南昌市石楠小学4 (4)班罗忠宇
我手里有一朵可爱的荷花。我从左向右看,上下看。感觉像金字塔,像喇叭,像圆锥,像帽子,像飞碟……夏末秋初,荷花长在荷塘的中心。就像一个小女孩,闭上了月亮,羞于把时间花在月亮上。椭圆形,但前面被“切”成两半,里面有凹凸不平的洞“活”在里面。绿莲就像一颗小莲子试图爬出来!
我轻轻挣开,仔细看看!浅绿色椭圆形莲子外露!剥下一层绿皮,看到莲子!莲子是果肉,你会看到绿色的莲子。一口咬下去,微苦。莲子茶可以清火!
荷花不香,不像肯德基,一看就垂涎三尺。莲花不好看,但是对销售人员来说价值很高。它能清热解毒,益肺清火,可作为药物指南荷花茶有益健康,是天然的绿色食品。
所以做人就是要和莲花一样受益!