今天,我完成了作业。我和爸妈去爸妈的荷塘采莲。我很开心!
我们出去的时候阳光明媚,但是天气突然变了,路上下起了倾盆大雨。幸运的是,我们坐在车里,没有淋雨。真的是夏雨,就像小孩子变脸,很快就不下雨了。我们来到舅舅的采摘园,确实比较大,一百多亩。里面有很多种东西,比如荷花,荷花,辣椒,茄子,南瓜,豆类等等。
我一进采摘园,就看到了豆子和其他蔬菜。我建议我们比赛看谁挑的东西多。比赛一开始,我马上跑到荷塘去摘荷花。莲花像船一样弯曲。我一把抓住,使劲拉,莲花掉了下来。一次来了好多荷花,后来去摘豆子,很不错。只要我用力拉他们,他们就倒下了。很快我摘了很多菜,比大人还多,所以又赢了。这种食物是纯天然无污染的绿色食品,在城市里是找不到的。
不知不觉到了晚上,如果还不算太晚的话,我想多摘些荷花和蔬菜.