小学三年级作文:大榕树下(一)
在x城的土地上,大榕树随处可见。
大榕树生长的地方是一道美丽的风景,大榕树成了x城的象征。这棵美丽的南方树!
彭州、罗飞、王良、刘海毕业后被分配到西沙小学任教。
他们很幸运,大陆师范毕业后直接分配到x市任教。多少人得不到,多少人得不到。故事发生在20世纪80年代中期。
十八岁九岁,爽朗青春。
他们一踏上这片热土,就深深地爱上了它。这座城市温暖而宽容。这里的建设正如火如荼。这里的街道白天很热闹,晚上霓虹闪烁。世界各地的人,有的匆匆忙忙,有的无聊清闲,有的醉醺醺的满是酒的歌厅唱着颓废的声音:“我没醉,我怕你不认真,我每晚都想你。没有你,我还不如去死。活着很无聊……”
教育局的面包车嘎然而止。司机李说:“等西沙小学到了,拿好行李下车。”汽车停在学校的榕树下。一行四人,面对陌生的地方,一脸惘然。最引人注目的是,这棵300年的老榕树就在我们面前。
在鸟的天堂,大的、小的、黑色的、开着花的鸟成群结队地在树上扎营。几只角惊扰了小的,吓跑了大的。一堆鸟粪,像炸弹一样掉下来,正好落在罗飞头上爆炸了,又脏又臭。
大家都笑他有鸟屎的运气!
十八岁的天空和上面的天空一样蓝。至少有四个年轻人这么执拗地想。