小学三年级作文:描写大榕树
今天下午,我在小区里观察了一棵大榕树。它的枝叶非常茂盛。那棵苍劲的大榕树,有着飘飘的气根,像一个老人的长须。有茂密的树叶,真的像茂密的绿云。快看!大榕树的树干又粗又壮。底部有一个很大的树洞,一些根已经露出地面。大榕树的下半部分涂了一层白石灰。一些树枝上升到蓝天,而另一些则蜿蜒曲折。大榕树的叶子很绿,就像涂了蜡一样,呈纺锤形,很吸引人。
晚上,一家人坐在大榕树下乘凉。它的一片叶子就是一巴掌,捧着夕阳,把天空涂满了金色,为我们遮住了夕阳。草地上有些光影在晃动,真的很惬意。
每当周五放假回家,一靠近小区大门,就能看到安详的爷爷——那棵大榕树,坐在那里。他好像看到我累了,就对我说,‘:’男孩,振作起来,好好学习,天天向上。