榕树上的小鸟作文500字-小学三年级作文
我们教室的窗外有一棵大榕树。这棵榕树树枝茂密,树枝上树叶茂盛,树下树荫浓密。最近,许多客人——鸟儿——从榕树下走了过来,一群群鸟儿在树枝间来回拍打着,不时发出叽叽喳喳的鸟叫声,仿佛在举行“音乐会”。鸟儿三五成群地从一个枝头飞到另一个枝头,好像在举行“飞行大赛”。当你仔细观察时,你会发现鸟儿正在觅食,榕树上绿色的豆大小的水果是鸟儿的美味食物。吃完喝完,他们“唧唧喳喳”,仿佛在对榕树爷爷说:“谢谢你,榕树爷爷,你的果子填饱了我的肚子,我来帮你撒种!”之后,他们从一个树枝飞到另一个树枝,继续享受他们美味的一餐。整扇窗户都是活泼的小鸟和晃动的树枝,充满了生机。
我被那些鸟儿的快乐和自由感染了。下课后,我经常站在窗台上,告诉小鸟我的担心。他们听完之后,看了看他们,然后点了点头,拍打着翅膀,摇着尾巴表达了自己的想法,这似乎和我的内心有着密切的联系。
我记得有一次,我知道我的作文因为题目的偏差没有在比赛中拿到名次。我失望地低下头。这时,外面鸟鸣声似乎在鼓励我:“一次失败没关系,只要你下次继续加油,你就成功了!”
多体贴的小鸟啊!我心里是这么想的。