校园里的大榕树作文600字-小学三年级作文
在我们的校园里,有几棵高大的榕树,常年默默无闻地为我们无私奉献。
春天,阳光明媚,鸟儿歌唱,花儿芬芳,大榕树开始长叶子,长得如此旺盛。每一根树枝上都有密密麻麻的叶子,真的是“盛开”了!整个校园沉浸在绿色的海洋中。绿色的苹果形榕树叶子散发出香味,弥漫在整个校园。
盛夏,烈日当头,榕树的叶子繁密,一片一片,不留空隙。每棵榕树就像一把绿色天鹅绒的大开伞,站在操场周围遮住烈日。我们在操场上跳来跳去,一点也不觉得热。
秋天,凉风习习,榕树准备“脱衣”!这些可爱的榕树在秋风中不停地摇摆,仿佛在向人们展示自己的快乐。因为他们要重生了!
冬天,寒风呼啸,榕树的叶子在寒冷的北风中飘落在地,飘飘欲仙。我们把这些叶子扫在一起,放在学校路两边的花呗里,做被子,做植物的肥料。
我常常站在教学楼的走廊里,望着榕树高大的身影,深深地想:榕树,你是那么无私,默默无闻地把一切毫无保留地给了我们;你有多高尚,你从来不要我们的任何东西,从来不考虑自己的利益。想着想着,我的心里仿佛有一颗种子在生根发芽。
(导师:苏多多)
[注释]
1.这是第五卷第八单元的测试作文:
想写什么就写什么。可以写人,也可以记人,也可以写散文,儿歌,童话等等。总之,写一个你最擅长的好张文!