小榕树作文500字-小学三年级作文
小榕树福建省泉州市泉州实验小学三年级三班苏楠我家窗台上有一棵茂盛的小榕树。
小榕树的叶子是椭圆形的,前后两端都很尖。春天新画的叶子形状和瓜子差不多,颜色是草绿色,半藏半开,好羞涩好涩。老叶深绿色,明亮。雨水打在榕树上,挂在叶子上的雨珠像晶莹的珍珠。
小榕树的树干是灰棕色的,上面有很多突起,交织在一起,饱经风霜。它的树干虽然比普通树干细很多,但形状却十分奇特,仿佛是由熟练的工匠精心雕刻而成。从正面看,它像一只长鼻子的大象。从另一个角度看,回头看像一匹骏马。它看起来像一只鹿在河边喝水。从底部看,它像一只脖子扭曲的长颈鹿。太神奇了!
小榕树种在一个高高的方形盆里。方盆上覆盖着草书和花画,以古风、诗意和迷人的特征点缀着小榕树。
小榕树的生命力很强。无论是春雨,夏日炎炎,秋风吹来,还是刺骨的寒风,它永远是绿色的,充满生机和活力。
小榕树虽然小,但充分展示了它的美丽、陌生和力量。我似乎从中知道了些什么.