老榕树作文350字-小学三年级作文
崇文实验小学泉港庄303班蔡腾祥
星期天,我和妈妈高高兴兴地回到外婆家,看到外婆家旁边有一棵老榕树。我忍不住走过去,老榕树的大树枝上挂着一块牌子——保护珍稀古树。
老榕树像一把开着的绿伞,下面是茂密的树枝!两三个人不能抱在一起,大树枝上有个树洞,孩子捉迷藏也不会被发现。这棵老榕树可能有几千年了。它的树枝上有许多棕色的胡须。微风习习,每一根胡须都会翩翩起舞。上面的树枝长满了茂盛的树叶,真的很茂盛!听到几声清脆的鸟鸣,我定睛一看,发现老榕树是鸟儿安家的好地方。听奶奶说,夏天,村子里有很多人在树下乘凉聊天,孩子们会在这里玩捉迷藏。
老榕树不仅可以美化环境,还可以保护人们免受风雨的侵害。我们必须爱护这棵老榕树。