逛超市作文600字-小学三年级作文
星期天,我和妈妈去了超市。一进门,哇!人真多!我们往前走的时候,我妈说:“我们每人买一支牙膏吧。”我说:“好吧,家里没牙膏了。”我们又往前走,我妈看到水果说“我们买点水果吧”,我说“那买一斤苹果好不好,妈妈?”“好吧,”妈妈说。我们又来到了生肉柜。我看到了猪肉、牛肉、鸡肉和鱼等生肉。但是我妈只买了鸡翅,没买别的生肉,因为我妈晚上会给我做可乐鸡翅。说到这里,我突然忘了买可乐。我连忙问服务员阿姨:“可乐呢?”姨妈回答:“小朋友,你要冷可乐还是热可乐?”现在我心里想:都怪我!都怪我!如果我能说清楚,我不会浪费时间,也不会浪费阿姨的时间。都怪我。“阿姨,我要热可乐,”我说,阿姨说,“你真有趣,小朋友!我去给你拿。”我说:“好的,谢谢阿姨。”
买东西后,我不情愿地离开了超市我睁着水汪汪的大眼睛问妈妈:“我以后还能再来吗?”我妈气冲冲的说:“我不能再来了。”这时我差点哭了,我妈却笑着说:“傻孩子,我妈对你好吗?要不你再来玩玩?”我的大脑动了。原来是我妈在逗我玩。我假装不高兴,说:“讨厌的妈妈,大坏狼。”我妈说:“你以为我看不见吗,孩子?这一招已经过时了。”我们愉快地坐在车里回家了。