小学三年级作文:我和爸爸妈妈上超市
一个周末,阳光明媚,我在桌边不耐烦地问:“准备好了吗?”你不是说想去超市买东西吗?”“别吵了,马上就好!”爸爸回答道。不一会儿,我和爸妈已经在去大润发的路上了。
到了停车场,我跳下车,和父母一起走进“大润发”。爸爸拿着一辆手推车,我们和他一起走。超市里有很多种商品。超市里还有很多人。有些人在收银台前结账。有些人站在被顾客洗劫一空的一排排货架旁边。有些人在仔细比较价格这时,我的耳边突然响起。收音机响起:“顾客们注意了,现在的新鲜食品打八折,路过的千万别错过!”这种推广的叫卖声不绝于耳。
“等一下,这个眉笔很好用,这个口红的颜色也很好看。”路过化妆品柜台时,妈妈被售货员的宣传吸引住了。转眼间,她买了很多五颜六色的东西。爸爸经过运动器材区的时候也买了一套运动服和跑鞋。
在体育用品区,我看到了一个很棒的足球。很想买,但是看了一眼价格标签,发现球只要68元,是世界杯球!我踮起脚,从架子上拿了一个球,试图踢它在很多足球中,经过反复选择,我最终选择了“热情桑巴”。
最后经过小吃区的时候,我和妈妈都垂涎三尺。我三步并作两步往前跑。嘿,这不是我最喜欢的糖果吗?只剩下最后四个盒子了!我只想把它们都拿走。当我看到价格时,我想要一盒20元的。一共要了80块,太贵了!我左右为难。最后我干脆全买了。
我们满载而归,把手推车推到收银台。我妈说我今天用零花钱买东西。我看着满满一包“宝贝”,心里叹了口气:“要花多少零花钱!哎呀!”