小学生拔河比赛和摘苹果作文700字
拔河比赛
周四下午,我们班举行了跳绳拔河比赛。
在老师的安排下,男生比赛拔河,女生比赛跳绳。学生们一听到比赛的消息,就手舞足蹈,场面十分热闹。
比赛开始,老师吹口哨,两个队的同学哽咽着使劲把绳子往回拉。没有人屈服。看着他们咬着牙,瞪圆眼睛,变红,把脚紧紧地钉在地上,尽可能用力地把他们拉回来。绳子中间的红丝带东飘西飘了一阵,两边互不退让。
这里的姑娘们不停地数着手中的绳子,像敏捷的猴子一样蹦蹦跳跳,嘴里数着数字。全心全意投入其中,尽情享受。
这是一项多么快乐而有意义的活动啊!
摘苹果
秋天,又大又红的苹果收成很好。三只可爱的小刺猬来到果园摘苹果。因为苹果树太高了,摘不到苹果,正当他们着急的时候,一只小刺猬灵机一动,说:“我力气大,可以把树上的苹果摇下来。”说完,来到树下,摇了摇苹果树,成熟的苹果掉了下来,有的掉在了地上,一只小刺猬在地上打了个滚,有的落在了小刺猬的尖刺上。他跑得很快,但还是满身是苹果。他摘下来,他们要回家给他生病的母亲剥。
做家务
星期天,小红早早起床,洗脸,吃早饭,做完作业。小红想,她妈妈要去上班了。每次我妈休息,都比上班累。我该为她做些什么?我为什么不为妈妈拖地板?说完,开始动手。她赶紧拿着它拖地板,小心翼翼地、专注地把它拖起来。过了一会,小红回头一按!她踩坏了刚刚拖过的所有地面。她动了动小脑瓜,说:“我可以用小脚背擦!”话一说完,小红就去洗脏拖把。洗完后,她开始从后面往前拖。过了一会儿,她妈妈回来了。当她看到明亮的地板时,她突然意识到小红是一个勤劳善良的男孩。