今天下午,我妈妈让我哥哥洗苹果,并让我哥哥削苹果皮。哥哥说:“洗就好,不用麻烦了!”“没有!”妈妈不同意。
于是,我自告奋勇地说:“我来剥吧!”没等我妈同意,我就从冰箱里拿出三个苹果(我爸睡着了,我妈说等我爸醒了给他削一个)。洗完苹果,我开始削苹果皮。我削了几次苹果,还是把苹果打得青一块紫一块的,削了。陈猫哥出来了。当他看到它们都没有剥好的时候,他觉得太慢了,于是他拿了一个没有剥好的苹果。削完苹果,我决定“加工”削好的苹果。我拿出一把水果刀,一个案板,一个果盘。我先把苹果放在案板上,用水果刀从中间用力切。但是,因为我力气太小,水果刀停了下来,停在苹果中间。我尽力把水果刀拿回来。我把苹果倒过来,用水果刀把它切开。砰的一声,苹果终于被我切成了两半。切完苹果后,再用水果刀把苹果洗一遍,然后把苹果放在水果盘上,就大功告成了。
吃自己的“劳动果实”在我心里比吃蜂蜜还甜!