摘苹果400字
星期天,阿姨带着我们全家去郊区的果园摘苹果。
我们开始摘苹果,每人拿了一个篮子。我一个接一个地捡,很快半个篮子就装满了。爸爸看了,说:“你摘了那么多,一个都不熟。”。我问爸爸什么是熟的。爸爸说:“大的红的熟了,小的绿的不熟。”。我又问父亲:“为什么只有一两个下半身熟,全部都是上半身熟?”?爸爸说:“高的能让阳光慢慢变红,低的不能让阳光后期成熟。”。我对爸爸说:“带我上去捡吧”!爸爸把我搂在脖子上,我挑了又大又红的。
过了一会儿,爸爸说:“我帮你爬树摘。”。我问“为什么”?爸爸说:“我只能抱你的时候才能抱你,我不能。”。你必须自己做。我说“好”!我踩着父亲的手,跳到树上摘了很多苹果。
我看着装满大红苹果的篮子,开心地笑了。