黄桷树作文400字-小学三年级作文
四川省宣汉市天盛义小学三年级一班黄桷树冯春芳
在我们校园的角落里,有一棵百年老栲树。每天进校园第一眼看到的就是栲树。
栲树高30米,树干粗到六七个人就可以牵手合上。树干的某些部位已经枯萎成一个又一个的洞,可以容纳一个人!老师说栲树在校园里生长了几百年,是全县重点保护的树!栲树虽然已经有几百年的历史了,但它的叶子仍然很茂盛。树冠像一把巨大的伞一样高高地挂在树上。夏天,地面上会形成一大片阴影。一下课,学生们就会在树下活动。早读时,很多同学把书拿到树上,边呼吸新鲜空气边早读,记忆力变强了很多,效果格外好。栲树一年四季常绿,叶片宽大,呈椭圆形。每年夏天,栲树都会长出新叶,焕发无限生机!
栲树一直陪着我从一年级到三年级,度过了一个又一个快乐的日子。我爱栲树!