窗外的栲树
今天在家里透过凸窗看到一棵栲树。它有绿色的枝叶和一个又高又直的大树干。这似乎告诉我要做一个坚强的人。
我慢慢走近窗户,看到树枝上挂着一个鸟巢,里面是空的。我想:可能母鸟从春天开始下蛋,到了秋天,鸟长大了,在别的地方筑巢。
夏天,黄果树给家家户户带来清香,让空气更清新,让人活得更健康!
为什么人们一直在砍树?为什么城市空气比不上农村空气?答案只有一个:不能砍树!必须种树,鸟儿才有安全的家;城市的空气会越来越好。
我喜欢窗外的栲树。我必须保护它。