校园中的黄桷树作文300字-小学三年级作文
无花果
栲树是重庆的一种城市树,在校园里、街道上、悬崖上都能看到。
栲树的生命力很强,崖壁上的土壤很少,所以它会尽量伸展根系吸收其他地方的养分,以保持生长。
我们学校校园里有一棵栲树,已经有几十年的历史了。树顶有四层楼高。栲树的树干是棕色的,表面非常粗糙。春天,栲树发芽了,结汇时芽是红色的,又酸又涩。夏天,栲树像一把绿色的大伞覆盖了大部分操场,我们去树下上体育课,玩游戏,乘凉。秋天,树叶更有记录,为金和钯的秋天增添了绿色。到了冬天,其他的树都变成了光秃秃的树干,而栲树依然对严寒有抵抗力。它的生命是多么顽强啊!
黄桷树,我爱你,我活着爱你,我爱你无私的奉献。