蒜苗是怎样长成的作文350字-小学三年级作文
我的小蒜苗
秋天来了,这是收获和播种的季节。
星期天下午,我妈让我剥蒜瓣,我爸把我小菜园里的土翻过来施肥。我知道爸爸要种蒜苗了。我很开心,因为我可以观察蒜苗是怎么唱的。首先,爸爸把那些白白胖胖的蒜瓣一个个种在地上。我想:蒜瓣的头是光秃秃的。他们不浇水能长吗?爸爸让我仔细观察。只要有空气,有水分,有阳光,蒜苗就会生长。
过了几天,我发现蒜苗从地里钻了出来,露出一点绿色的芽,就像一只鸡的小嘴从蛋壳里伸出来一样。我知道蒜苗要出来了。几天后,蒜苗长得像个苗条的女孩。虽然没有那么整齐,但是一排排都很好看。阳光下更可爱。
我知道蒜苗在爸爸妈妈的精心种植下会长得更快。我觉得:做饭的时候,爸爸妈妈会用自己的蒜苗做饭。