蒜苗生长小实验作文300字-小学三年级作文
大蒜幼苗生长小试验
第一,实验的原因:
爸爸不知道他什么时候喜欢大蒜,所以我决定在家养一些蒜苗,记录蒜苗的生长情况。
二、实验过程:
从我妈买的大蒜里选四瓣大蒜,养在大碗里,用几颗石子固定大蒜的位置,倒入清水。观察并记录大蒜幼苗的生长情况:
第二天,一瓣大蒜开始生根发芽。第三天和第四天,另外三瓣蒜也把根取出来了。
第一个出根的大蒜,第四天开始发芽,第六天新芽长出绿叶。另外三个蒜瓣的根和芽生长缓慢,最慢的蒜瓣直到第17天才发芽。
查资料我们知道,蒜苗在生长初期所需的营养来自母蒜瓣,所以在没有土壤的清水中依然可以正常生长。
第三,实验的结果:
我把四颗蒜苗搬到一个花盆里养着,准备在蒜苗稍微长出来后,研究不同条件下植物的生长情况。
职务:陈,浙江省瑞安市第二实验小学三(3)班(塘厦镇赵宅)