小学三年级作文:种蒜苗
种植蒜苗
今天我们同学带了一袋大蒜。老师让我们把大蒜剥皮,剥下来,露出小胖肚子。这就像一只小企鹅竖起它白色的肚子来宠坏我们。大蒜剥皮后,我们小心翼翼地把它种在土里,好像怕吵醒他们似的。我们会轻轻地放在窗台上,慢慢等待蒜苗从睡梦中醒来。
第二天,我们看到蒜苗终于从睡梦中醒来。他们纷纷脱下白色的衣服,露出嫩路上的小嫩芽。我仔细看了看蒜苗,发现它的芽是从大蒜上长出来的,又尖又直。真的很漂亮!
一周后,我又看到了蒜苗。他们差不多有一分米高,都穿着绿色的衣服,像苗条的小女孩一样在华丽的舞台上跳舞。
两周后,它继续生长,慢慢变成深绿色,已经有半英尺多高了。渐渐长成了爷爷的胡子,笔直向上。
小蒜苗!你很执着!脚踏实地,天天向上的精神值得学习!