今天我试着种蒜苗。我准备了一个装满清水的碗。我拿出一瓣大蒜,泡在水里,发现它漂浮在水面上。现在大蒜从上到下都是光秃秃的。
第二天,我拿出大蒜,但上面没有变化。我把它翻过来,嗯?像肉刺一样的刺从下面长出来。太神奇了!
第三天,蒜只在下胡须长了一点点。
第四天去厨房看大蒜,发现了意想不到的东西。大蒜长出了绿色的芽,绿色的芽刺破了它的外壳。我量过了。绿芽两厘米长,蒜须稍密。
第六天,大蒜的绿芽从一个分成两个。这时的蒜苗在拼音上就像“r”。大蒜下面的胡须也长了很多。
第七天,蒜苗长到了10厘米长。看着蒜苗,感觉真的不可思议。因为它长大只需要喝水晒太阳。
第八天蒜苗又长了,我妈说:“蒜苗可以吃了。”但是,我不想,我妈说,剪掉,还能长。原来蒜苗可以像壁虎尾巴一样重新生长。