一天,红红想出去玩,但是她不知道路。结果我误打误撞来到了一个陌生的地方。
我看到墙上写着四个字,“中华王国”。下面还贴了一个通知:“欢迎任何来参观的朋友!这是学习汉语好的人可以来的地方。如果要开门,请做如下提问:有九个参考,对吗?(是)(否).”洪洪毫不犹豫地在“是”下画了一个大红十字。这时,门开了。
瑞德走进大门,王国里挤满了人。而她班上的红色“小医生”林琳也在这里。玲玲碰巧看到红色,所以她走过来和她打招呼。对了,“今天是中秋节。可以去中央广场的灯笼上解谜。”这句话刚说完,林林就走了。
现在,红红饿了。她买了一包吃的,正要付钱,被老板拦住了。他说:“只要你猜我姓什么,这个包就免费。我姓半高,半李,半陈。”红红脱口而出:“你是郭姓。”老板只好免费送洪洪一个大肉包。
红红准备去中央广场解灯笼上的谜语!在路上,红红知道猜灯谜很难,只有少数人能猜出来。
到了广场,她很紧张,但很快就平静下来,暗暗鼓励自己。灯谜只有一个问题。这个问题是:“你在学校是什么地位?”红红想了想,写了一个姓氏。结果呢?她写对了,得到了免费吃饭的机会。
虹虹对服务员说:“我要一个菜,菜根不落地,花不开。都说是菜,但不是在园子里长的。”服务员端来一盘豆芽,笑着说:“你刚才给的谜语是苏东坡之前说的。”
红色吃脆脆好吃的豆芽的时候很开心。