“哈哈哈哈哈哈!”教室里不时传来一阵欢快的笑声,像欢快的音乐越弹越响。你一定要问发生了什么。如果你想知道答案,继续读。
今天,叶老师带着神秘的微笑走进了教室。我心里暗暗想:叶老师葫芦里装的是什么药?为什么这么神秘?我还没想完,叶老师就笑着说:“同学们,你们想玩游戏吗?”“想想!”学生们异口同声地说。于是叶老师在黑板上写了四个字,“拼一句”。老师告诉了我们游戏规则。第一组写“姓名”,第二组写“地点”,第三组写“如何”,第四组写“做什么”。说游戏规则,我们开始玩游戏。
老师给我们发了一张纸条。为了让学生开心,一些学生正在谈论写什么。一些学生正在寻找他们自己的目标。一些学生双手捂着脸颊沉思。
写完纸条后,老师让每个学生依次站起来,说出写了什么单词,然后把它们组合成一句话。让我觉得最搞笑的是这几个字:“张信鹏在阳光下鬼鬼祟祟地升国旗。”这句话一出来,学生们都笑了起来。张信鹏站起来说:“我怎么能和贼一起升国旗呢?”!况且我是旭日东升,国旗还没烤成乳猪。可以吗?”张信鹏的话引得学生们一阵哄笑。然后同学们拼了句:“方舟在厕所旁边吃草。”学生们笑得前仰后合。方舟站起来说:“厕所旁边的草怎么吃?我不是牛。董又想了一句:“我是牛,不吃茅坑边的草。”。“听完他们的话,我捂着肚子眼泪都出来了。我暗自心想:抵制失败,抵制失败。
耶!学生们拼写的句子真是五花八门。但是从这个游戏中,我也知道,用不恰当的文字写作文可以闹笑话!