最近在学校学了垃圾分类的知识。我很想把这些知识告诉我们全家。于是,我决定在家开一门专题课,——垃圾分类小知识。
老师是我自己的——黄宁欣,学生是我的爸爸妈妈爷爷奶奶。“开始上课!”随着我一声大叫,上课开始了,四个学生坐成一排,认真听讲。今天的课堂知识包括:学习垃圾分类的含义,垃圾分类顺口溜,以及在绿色、灰色、蓝色、红色四种不同颜色的垃圾桶里放什么。第一节课,我给同学们讲了垃圾分类的意义,然后分成两组互相背诵。第二节课,给同学读垃圾分类顺口溜。第三节课,我教同学绿色、灰色、蓝色和红色的盒子里放的是什么垃圾。最后,为了测试学生是否掌握了学习内容,我还问了几个小问题让学生回答。
课后同学们都说上课有意义,掌握了一些知识,很开心。同时我也很开心。第一,我家每个人都知道垃圾分类;第二,我个人感受到了当小老师的滋味;第三,我更好的复习了垃圾分类的知识。