前几天老师给了我们一本“作业书”。我觉得这个很有用。
首先,老师不会每天在课堂上花那么多时间听写、背诵、默写,所以要委托家长帮助学生看完听写、背诵、默写。如果老师关注那三件事,课堂上的内容就完不了。而且,如果你家里没有背好书,可以再重复一遍。有很多时间。如果上课没有背好书,时间不多,就用下午第三节课再来一遍,会耽误老师的作业。此外,统一的图书登记操作也可以方便检查,以免各种图书凌乱。老师也可以透过“作业本”看到家长不负责任,不重视,学生用心做作业。用“作业簿”登记作业的另一个好处是,学生不能隐瞒父母有什么作业,因为组长在检查作业簿时,可以知道学生是否抄了作业,如果没有,可以通知老师,然后通知父母了解情况。
所以,我觉得应该用“作业本”。