每个人都有一个温暖的家,但我的家既幸福又温暖,有一个乖巧的爸爸,一个聪明的妈妈,还有一个充满幻想的我。
在一个雾蒙蒙的星期三早上,父亲像往常一样送我们上学,但我一上车,灵敏的鼻子立刻闻到了火药的味道。根据大脑的反应,应该是我父亲发出来的,但是他拧着眉毛盯着我们说:“你闻到什么了吗?”“不,”我和妈妈异口同声地说。爸爸很认真的回答:“我告诉你,这车过几天就要爆炸了!”但是我妈说:“所以呢?爆炸,我们先走。”“不说了,大白天的干什么!”我插话,“别说了”,我妈说话了。你爸爸已经大到可以烧一段时间了。但这时,爸爸已经气得满脸通红,说:“你你你你”。它让我在旁边笑,差点让我的肚子笑出来。这时,车已经到了学校,看着父亲远去的背影,我喊了一声:“你自己去烧吧。”。说完笑着进了校门。
原来爸爸因为买了车和妈妈闹僵了,但是妈妈在捉弄他之前已经看透了他的心思。这是我的家,一个普通的家,一个幸福温暖的家。