第一次开家庭演唱会作文500字-小学三年级作文
我有很多第一,比如:第一次骑自行车,第一次做饭,第一次游泳,第一次玩滑板印象最深的是第一场家庭演唱会。
我记得我小的时候,胆小怕事。我说一句搞笑的话,别人笑起来都会哭。为了训练我,妈妈想出了一个聪明的计划,举办了一场家庭音乐会。我的成员包括我的父亲和母亲。客厅被用作表演的“舞台”。经过一番准备,我妈拿着话筒(手电筒),笑着走上了“舞台”。只听妈妈说“我们请‘香港著名歌手’x x x(爸爸)唱一首‘我和你’”。爸爸自信地走到“舞台”上,深吸一口气,唱了一首动人的歌,感动了每一个观众,台下响起了雷鸣般的掌声。然后爸爸深深鞠了一躬说:“谢谢你的鼓励。让我们邀请台湾省著名歌手' x x x(妈妈)来唱大海!家乡,大家以热烈的掌声欢迎她上台。妈妈拿着话筒,毫无畏惧地唱着。最后,轮到我唱歌了。我说我什么都不唱。最后,在爸爸妈妈的鼓励下,我终于鼓起勇气,平生第一次走上舞台,唱起了《世上只有妈妈好》。因为我的勇敢,我唱的很好听,感动的所有观众都哭了。
通过这场演唱会,我不再那么胆小害羞,对一切都有了信心。感谢爸爸妈妈为我举办这场家庭音乐会!