家庭风波作文900字-小学三年级作文
活着的时间
又晚了。我还没有完成作业。如果我在这里吃一会儿,在那里玩一会儿,我的写作就会很慢。我想:我妈晚点过来的时候到了。
果然不出我所料,我妈来找我,看着我翘着二郎腿做作业。她说:“把腿放好,坐直。”我不但没动,还嘀咕了一句:“那有什么不好?如果我只是坐在这里,我不会把它放好。谁让你说我的?”当时气得恨不得马上就有天使来,用她的魔杖一挥,完成作业。我妈把我的腿推开,挺直了身子,走到一边。
过了一会儿,我又翘起二郎腿,我妈生气地说:“我今天不生气不行,是不是?”放下!”我说,“我不会放手的!”“必须放!”“我不会放手的!”我哭了起来。
家庭战争开始了。
过了一会儿,我妈又让我爸去判断,我心想:就判断一下,有什么大不了的?妈妈和爸爸同时站在我面前。我妈问我爸,你说我们谁对,你就判断原因。
“你们俩都不太好。”“为什么?”母亲喊道。
父亲温和而认真地说:“诶,我妈一说你,你马上把腿放下,坐直了写,别惹我妈生气。你呢,不该喊,别人都在睡觉,对孩子不好。”我很高兴我父亲站在我这边。
“那我给过她机会,或者我不听,就是我学习不踏实。”妈妈又喊了一声。
爸爸赶紧说:“老婆,小声点。是的,是的,是的,宝贝做得不好。你妈说一次就听不出来吗?”“不是我干的,你没看见吗?”爸爸也有点生气:“你怎么说话,用什么态度对待这件事?”我不认为事情进展顺利。他们站在同一边。我还是保持沉默吧。
我哭了出来,但我又想:哎,我没做好,作业也没切实做好。我父母陪我到很晚。平时我妈给我做饭洗衣服。我真的很后悔刚才的所作所为,我也噘嘴了。我真的很想站出来跟妈妈说对不起,但是对不起这种话我说不出来。
“不听话,以后养成好习惯就好了。”妈妈的语气有点平静。爸爸说:“快点跟妈妈说对不起,快点!”我结结巴巴地哭着说:“是的是我很抱歉妈妈,我我不会再这样了。”妈妈说:“好吧,我以后看实际行动,赶紧写作业!”
我哭着跑进我的房间,心里想:家庭风暴真的不好,我不会那么做的…