我的智慧家庭
2015年的一个星期天,太阳还是那么明亮。
醒来后发现妈妈已经在学习了,利用云计算和远程学习给大学生做课外讲座。我妈通过视频和学生交流怎么样,就像面对面讲课一样?神奇!这时,我的肚子开始唱空招。我刚要喊妈妈,“我饿了,早饭吃什么?”我妈笑着操作遥控器,物联网的小管家闪电般的送了一个大牛肉芝士汉堡,一个香喷喷的炸鸡卷,一杯香喷喷的牛奶到我手里。哈哈,我的“佩服我儿子”马上就出来了,一口气狼吞虎咽地吃下了美味的早餐。妈妈笑着看着我说:“好吃吗?这顿美味的早餐是对你的奖赏!”哦?“为什么奖励我?”我疑惑地问,我妈打开她的“苹果”7s手机让我去看。原来她的手机通过5g互联网和物联网小管家合作,随时随地都能看到我在学校学习生活的一切情况。这不是吗?上周五的语文课在我手机屏幕上播放:冯老师在课堂上表扬了我的作文,读得很生动。我偷着开心的笑,逃不过手机的追踪!全部暴露!电话突然响了,我有点尴尬。无线遥控器告诉我,是爸爸在厦门出差。父亲说已经通过云计算无线预约了儿童医院的牙医在线矫正我的牙齿。只要在无线电脑上坐半个小时,就完全ok了。哇!太方便了,我不用出去。什么都可以!这一切都归功于:我的城市通过移动互联网、物联网、云计算等重点新领域,打造了无所不在、无所不能的无线城市,打造并推动了智慧城市的不断升级。我的家庭充满智慧。