家庭暴风雨作文700字-小学三年级作文
“石城,你去看书,别打扰姐姐!”母亲大声喊道。
看,我家的暴风雨又来了。我父母是‘凶主’。听着,听着,我爸又开始了,说:“你这个死孩子,死女儿,你没耳朵,别走,别听话,到门外去……”以下,我就不必说了。
我爸爸是老鼠,我妈妈是狗。在我看来,应该都是属于老虎的,凶。
不知道怎么回事。爷爷奶奶脾气都很好。他们是怎么生下一个脾气不好的父亲的?我心想。我这么说是因为不尊重我爸。如果我爸听到了,唉!又开始了。妈妈的脾气比爸爸稍微好一点,不像爸爸,带着骂人的语气,就是说话声音大。
唉!一年三百六十五天,我家天天这样,你要听,不听也得听!我呢,天生胆小怕事,被他们这么凶,还经常掉进“金豆豆”。不要告诉任何人,我怕别人笑话我。
说白了,很多时候我爸妈因为我的学习训斥我,但也有不分青红皂白“挠”的时候,让我哑巴吃黄莲——的时候心里难受。记得一次。
那是一个美丽的下午,我和我的表弟和妹妹一起玩。不知怎么的,妹妹说了几句骗人的话,我们就纠正她的错误,把她所有的缺点一个一个告诉她。姐姐不肯承认自己的死,我们也不甘示弱。我们和她的嘴“吵了一架”。因为姐姐打不过我们,就使出她最厉害的绝招哭了。我怕吸引父母,赶紧哄她。怎么回事?我怕招来一顿骂,结果我说“说曹操,曹操到”,我妈和夫人来了,把我们俩都骂了,我表姐气得跑了。至于我,我只是站在那里。虽然是惯例,但我的眼泪还是不由自主的流了下来。
我们好心帮妹妹指出错误,结果却挨了一顿骂。如果我们好心做好事,还不如什么都不说,避免再次被骂。
俗话说打架就是亲,骂就是爱,骂我就是爱我,打我就亲我。