家庭诗歌朗诵会作文500字-小学三年级作文
家庭诗歌朗诵会
双流实验小学六班二班闵奕譞
爸爸妈妈总是尽最大努力让我的暑假过得充实愉快。
记得那是暑假的一天,全家人进行了一场精彩的诗歌朗诵比赛。
"才艺大赛电视台,才艺大赛电视台,现在直播是家庭诗歌朗诵会."婆婆作为主持人,宣布独奏会开始。
母亲是第一个出现的。她朗诵的诗《望洞庭》圆润的女中音,标准的普通话,端庄的仪态,赢得了评委(婆婆)的赞誉。
下一个轮到我了。我想都没想就说:“我给大家背一下我新改编的《春晓》。”“咳咳”我清了清嗓子,念道“春天的这个早晨我醒得轻松,蚊子到处叮人。打敌敌畏,不知死了多少?”评委和选手们哄堂大笑。
最后,父亲看完了特朗普不标准的《春望》,以一个港台明星为榜样,给了一句“我的表演结束了,谢谢大家”。他想增加色彩,但没想到画蛇添足。他还把“捆”叫做“吃素”,舌头很长。另外,他急于求成,大部分日子舌头都不慢。
最后裁判宣布我是第一,看了评论:表演生动难忘,会被后人写成搞笑的《史记》。听了婆婆的评价,我很自豪。《史记》搞笑版其实不错,但不是山寨版。
“才艺大赛电视台,才艺大赛电视台,观众朋友们,请期待,下次见。”裁判确认了家庭诗歌朗诵会。