时光飞逝,日月如梭。转眼间,二十年过去了。现在我是一名研究生物学的科学家和探险家,在中国科学院生物研究所工作。
这次回老家济南是为了消灭入侵济南的新物种“水虎”和“巴西龟”,所以带了鳄鱼和只听命于我的“超级斗蛇”。我的家乡济南的绿化面积达到了60%以上,给外来入侵物种带来了良好的生存环境。很多入侵物种用化学方法无法治愈,所以我决定用生物方法消灭家乡的害虫。
我来到父母家,兴奋地按响门铃,大喊:“爸爸妈妈,我回来了!”我坐在沙发上对爸妈说:“爸妈,没想到济南的绿化率增长这么快,空气清朗,天高云淡,外来入侵物种不应该根除。我这次回来的任务是根除‘水虎’和‘巴西乌龟’。”我向白发苍苍的父母解释了我的目的。
第二天,我带着鳄鱼鱼来到趵突泉。根据有关部门发布的消息,我知道外来入侵物种“水虎”已经成为灾难,捕食锦鲤等当地鱼类。趵突泉地形复杂,深洞众多,人工方法无法捕捉。而且趵突泉通过乌龙潭和大明湖与小清河相连。如果不根除,后果不堪设想。我命令鳄鱼带领下属把它们吃掉。生物武器是根除“水虎”的最好方法。经过两天的努力,鳄鱼彻底消灭了“水虎”,我把鳄鱼放进了容器。