一节语文课结束了,心情很沉重。已经2033年了。转眼间,我已经是人民教师了。我离开月球上的家乡已经20年了。“我有很长的时间,我渴望我的家乡。”现在,我准备回老家了。
我叫我的助手陈帮我准备折叠飞船。我坐在飞船上,按下“开始”按钮,飞船开始飞行。
我的家乡过去怎么样了?我兴奋又兴奋地飞回了家乡。
“叮,叮,叮——”飞船发出了声响,它已经到了。我从飞船上走下来,眼前的一切都让我目瞪口呆。古老的高层建筑消失了,变成了只有两层的“天然房间”。以前的雾霾没有了,道路两旁种满了花草树木,让人心旷神怡,甚至道路也安静了许多。
“爸爸!妈妈!”我哭得像扯喉咙一样,没想到它很快就换了地方,我去了一个陌生的房间。原来位置可以通过音响系统自动改变。这个房间里,有小榕树、鲜花和“草毯”,空气很清新。
“玉婷,你回来了!”妈妈和爸爸从房间里惊讶地问。“是啊,这个假期,我抽空回来了,对了,爸妈,我们家怎么变成这样了?”
“哦,政府为了让我们能在清新的空气环境中健康生活,特意改造了房子!”我妈回答:“这种房子,不管是台风还是地震,都不会损坏。”
“那现在的交通呢?”我忍不住问了一句,因为我刚才在街上没有看到任何汽车。
“你现在不开车了。使用交通跑步机。在跑步机上输入你想去的地方。按“确认按钮”,跑完100米后自动到达。既环保又方便,还能锻炼身体!”爸爸抢着回答。
“哇!”我不禁感慨,“现在技术真的发达了!”对了,我回来这么久,还没跟砚旋说呢!于是,我拿起手机,开始拨号码,但根本打不通。
就在我疑惑的时候,艳萱的头像出现在我眼前。“嘿,你出来了。现在谁用手机?”只要看对方的号码就可以和对方视频通话。我的号码是0108!砚旋一口气说完一串话,“喂!婷婷,好久不见!”“嗯!好久不见。我们二十多年没见面了。你变了好多!”我由衷地叹息。
“你变漂亮了!”砚台用羡慕的语气说。