故乡的田野400字
我的家乡在阿尔翔,那里一切都很美,尤其是田野一年四季都很美。
春天,大雁从南向北飞,时不时在天空中摆出人字,仿佛在歌颂勤劳的人们在田里播种,洒下大量的辛勤汗水,而种子却在人们不知不觉中悄然发芽。
夏天,勤劳的人们不顾夏天的炎热,在干旱的田野里浇水除草,鸟儿在树枝上唧唧喳喳,仿佛在给人们打气,让人们好好给田地浇水除草,等待秋天的收获。
秋天是收获的季节,田野里充满了壮观的景象。高粱高高举起红色的火把,金色的大米笑弯了腰。人们不停地工作,割小麦,收割花生,忙着收割自己一年劳动的果实。
冬天是我最喜欢的季节。雪女用一床厚厚的白色被子盖住了田野。冯爷爷在田里咆哮,留下常青的松树在田边站岗。淘气的孩子堆雪人,在田里打雪仗,很开心。
啊!这是家乡的田野,可爱的田野。