二十年后回故乡300字
“山在故乡,云在故乡……”二十年的异乡生活让我一直唱着这首乡愁歌。想到今天就要阔别多年回到家乡,我恨不得插上翅膀飞向家乡。
汽车踏上了故乡的土地。啊!故乡的山,故乡的水,故乡的花草树木,一切都是那么亲切温暖。
汽车停在车站。走出车门,看到一尘不染的土地,葱郁的树木,清新的空气,缓解了长途跋涉的疲惫,让我充满了活力。环顾四周,除了街道后面的一个小空地,所有的地方都长满了小树,树下五颜六色的野花和黄色的野生细菌零零碎碎地盛开着。
首先,我来到百货公司。“商场好大!”我说。这时,一个机器人走过来,和蔼地问:“小姐,你需要什么,我带你去。”我欣然答道:“一身。”咨询机器人带我去服装店,它还帮我自动配色选款式。我试过了,真的很漂亮。我付了钱就走了。以前商场小,但是要自己找,真的很麻烦!