二十年后回故乡300字
小时候是喜欢动物的同学,成绩优异。我的家乡,南充,——,到处都留下了我的足迹。二十年后,我已经是北京著名的生物学家了。因为工作忙,我一直没有时间回老家。今天终于有闲暇时间回老家探亲了。
在飞驰的火车上,我闭上眼睛想:爸爸妈妈会不会老很多?我爷爷和婆婆还健康吗?南充有什么变化吗?
几个小时后,火车进站了。我拿起行李,兴奋地下了火车。一下车就听到熟悉的叫声:“川儿——”是婆婆的声音!我赶紧抬起头,终于,几个亲戚在喧闹激动的人群中映入眼帘。我赶紧走过去,是我婆婆,爷爷和爸爸妈妈。我欣喜地扑到婆婆怀里,放声大哭:“爷爷!爸爸妈妈!终于见到你了!”我婆婆,爷爷,爸爸妈妈也在抹眼泪。他们看起来非常健康。说了一些常用语后,婆婆带我们出了车站。