我一离开车站,一股新鲜空气迎面扑来。街道两旁种满了鲜花。原来那棵生病的小树已经长成一棵枝叶繁茂的粗壮大树。街道两边简单的公寓,现在变成了优雅的小房子。我环顾四周,但我找不到我的旧家。婆婆在一栋豪华别墅前停下,打开铁门,高高兴兴的带我们进去。“哇,好美!”我不禁感叹。这座别墅有草坪、竹林、花园、游泳池和鱼塘。这是我去美国时看到的别墅!我没想到我的家人会住在那里。
回到家,婆婆给我讲了很多家乡的变化。比如南充也有地铁,机动车用二氧化碳做燃料,废气是新鲜氧气我被迷住了。
现代科学技术发展太快了。离开家乡才20年,就发生了这么多不可思议的变化。就这样,我的家乡,我最喜欢的南充,让我更加怀念.