奶奶?”随着一声尖叫,我坐了起来,茫然地盯着黑暗的天空。又一个梦!然而思绪却通过这无边的时空回到童年。
“奶奶,奶奶,我想吃梨!奶奶,我想吃梨! "一个小男孩摇着一个躺在摇椅上的老人。奶奶慢慢站起来,拉着小男孩的手,走向猩红色的小盒子。奶奶挑了一个大梨,用衣服擦了擦,递给小男孩。小男孩抓起梨,贪婪地啃着。甜梨汁从他嘴角溢出。他比小偷明亮的眼睛更紧地盯着那个猩红色的盒子。
小男孩知道这是一个魔法盒子。每当他贪吃的时候,只要他宠坏了奶奶,奶奶就会拿出红苹果、橘子、胖乎乎的花生,当然还有小男孩最喜欢的大梨。
“嘿嘿,我睡不着拍我一下。”晚上,小男孩在奶奶怀里撒娇。“好吧,给我拍一下。”奶奶一边说,一边腾出一只手,有节奏地轻轻拍着小男孩的背,小男孩在奶奶温暖的怀抱里睡着了.
小男孩知道这是一只神奇的手。不知道多少个夜晚,不管小男孩有多调皮,在奶奶神奇的手的拍打下总能安静的睡着。
“嘿,起来,起来,太阳照在你屁股上!”哭声又响了。小男孩在梦里和仙女告别,慢慢睁开眼睛。不是他不喜欢梦中的仙女,而是他知道睁开眼睛就能看到自己最亲爱的奶奶,感受到那种慈祥的笑容。
小男孩知道这是一种神奇的声音,它总是让他第一眼就看到他最亲爱的祖母。
这个小男孩的生活一天天过去了。
突然有一天,小男孩清楚的记得那是他妈妈给他穿的衣服。妈妈告诉他奶奶睡着了。
小男孩像以前一样和奶奶握手,但是奶奶还是没有醒…
从那以后,魔盒再也没有打开过,魔手不复存在,魔音再也没有响起过这个小男孩和他妈妈一起去了镇上。
很多年过去了,小男孩长大了。他从来没有回过老家,但家乡的神奇总是吸引着他。他想回到自己的家乡,再次感受神奇。
那个小男孩就是我。