我的家乡在四川,那里是水果之乡。我喜欢我家乡的红色橘子。
听奶奶说:“红橙的细长叶子一年四季常青,贪婪地吮吸着细雨。”
农历五月,一朵白橙花在山上盛开。路过这个地方,香喷喷的橙花香扑鼻。久而久之,橙花凋谢,长出果实。
红色和橙色覆盖着橙色的小点。橘皮光滑,剥开来一股香香甜甜的味道。
农历十月的红橘子一成熟,就像无数个燃烧的灯笼一样挂在树上,真的很喜庆!
从底部中心看,橙色的花瓣像一轮新月。这个时候你在嘴里挑一个,果汁又甜又酸。听老师说:“红橙全身是宝,橘皮是治咳嗽的药,橘核橘络能扩胸理气。它是一种著名的中药。红橙含有大量维生素c。”
啊!我爱我的家乡,我爱家乡的红橘子。你一定要记得来我老家吃红橘子,但是记得不要吃太多,因为吃多了会生气的。