今年春节,我跟着父母回到了南京丽水这个美丽的地方,也就是我的家乡。
一个风和日丽的日子,我们一家人来到了乡下的田野,冷风似乎有或没有。浅蓝色的天空下,我看到一排排整齐的暖房,从近到远呈半圆柱形半透明状。哇,温室真多。我不禁钦佩他们。原来这是江苏现代农业实验基地。
温室旁边有清澈的运河。听种植草莓的农民叔叔说:运河里的水是用来灌溉草莓的。我不禁大吃一惊:浇了草莓的水那么清澈,一年四季那么干净,那么流动。我们的现代农业技术越来越好了!
在农民伯伯的带领下,我钻进了一个温室,仔细一看,里面的草莓闪着红宝石般的光芒,晶莹剔透,美不胜收。看着这些诱人的草莓,我摘了一个大红色的,咬了一口。真的又甜又凉,一点味道都没有。鲜红的果汁在你手上。很好吃!我忍不住吃了一个又一个草莓。幸运的是,草莓不像杨梅那样咬人。
绿色的枝叶衬托出晶莹的果实,泥土的气息伴随着纵横的田野形成了一幅美丽的画面,让我难以忘怀!
我爱我的家乡,我更喜欢家乡的草莓!