当我到达我老祖父的房子时,我看到房子后面长着一棵高高的栗树。我抬头一看,大栗子挂在树上。我看见我奶奶用一根大竹竿打在树上,栗子像小刺猬一样从树上掉了下来。我父亲用一把大菜刀把肉拿出来给我们吃。姐姐看到我们在剥栗子吃,就跑过来,但是一碰到栗子就被一根长刺刺中了,痛得哇哇大哭。
栗树不远处,有一条清澈的小溪。“魏子,快来,这里有一条小泥鳅。”我妈找到一条小泥鳅,叫我过来。我扔下栗子跑到小溪边,伸手去够,可就在我的手碰到水面的时候,小泥鳅敏感地溜走了。仔细观察了一会儿,终于发现小泥鳅躲在一块大石头下。我悄悄地把手伸进水里,但当我的手碰到小泥鳅时,它又从我手里溜走了。
这时,一些鸡上来了。我想带些米去喂它们。首先,我抓了一把米饭扔在他们中间。多少?手忙脚乱地吃饭。我姐看见我喂?匆匆跑过去,我手里的馒头被一只九斤重的王母鸡发现了,我径直跑到姐姐跟前,用嘴啄了一口馒头。突如其来的大母鸡把妹妹吓哭了,大母鸡却不死心,一把搂住妹妹。我赶紧跑去把大母鸡处理掉,给妹妹解围。我妈叫我懂事的好孩子。
我的家乡不仅美丽,而且是我的天堂。我高兴得不情愿地回家了。