如果时光可以倒流作文700字-小学三年级作文
午饭后,我和同学去公园玩“超级奥特曼”游戏。胖王高大善良。他扮演一个怪物。我和我的三个搭档扮演机动奥特曼战士。我们高兴的在草地上跑,做出各种攻击姿势。我利用自己的灵活性,不断从小土堆上跳下来。一个路过的大叔看到了,对我们说:“别打了。你再这样闹下去,可能会摔下去。”我们兴高采烈,没有人把大叔的话当回事。
跑啊跑,有点累。一个“奥特曼”士兵从斜刺里冲出来,毫不提防踩在我脚背上。我摇摇晃晃,无法停止前进的姿势,摔倒了。碰巧草丛里有一块棱角分明的石头,把我的膝盖打碎了,让鲜红的血液流了出来。我疼得站不起来。偏偏我妈从家里出来,路过公园,看到我受伤了,赶紧扶我去附近的诊所。脚上缠了厚厚的纱布,医生让我在家休息几天。
躺在床上,看着天花板上的吊灯,膝盖疼。想到舅舅的善意忠告,我后悔了。如果时间可以倒流,我一定要注意保护自己,这样才不会受伤。
考试前一天晚上,我在电视机前徘徊。我妈说:“我明天要考试,今晚可以早点休息。”我叫了一声,没动,继续看电视。直到电视剧结束,我才匆匆洗了把脸,上床睡觉。
第二天到了学校,揉揉眼睛摇摇头,感觉昏昏沉沉的,精神全无。试卷发了,我开始在睡梦中机械地答题。直到考完,我走出教室,被风吹着。我略微清醒的头脑突然想到有两个错误的答案。呜呜,结束了。这次我要被批评了。爸爸会把我锁起来,再也不让我碰电视。
唉,要是能回到从前,我早就听妈妈的话早点睡了。那样的话,我就不会因为贪图一时的快乐而犯错了。
时间回不去了。我想把这些教训记在心里,做一个听话的孩子。