今天我真高兴作文800字-小学三年级作文
今天早上,我从睡梦中醒来,隐约听到妈妈说:“不知道有没有车,两个孩子还在睡觉,刚被电话铃声吵醒。”听到妈妈说的话,我突然明白了三四点,心想:爸爸一定是叫我们去内蒙古的!我不知道父母在说什么,就跳下床,穿好衣服,竖起耳朵像兔子一样认真听着。可惜我没听到父亲说的话。
过了一会儿,我妈来到我房间,见我已经穿好衣服,说:“爸爸叫我们去内蒙古。我说你还在睡,你已经起床了。”
然后我妈打电话联系了河曲的司机。我突然一跃三尺高,大叫“耶”!妈妈说:“别那么大声。我哥哥还在睡觉。小心吓着他。去叫醒他。”我赶紧跑到弟弟房间,用手使劲摇他,在他耳边大声喊:“喂,懒猪,起来,我们要去内蒙古了!”哥哥听到我的叫声,慢慢坐起来穿衣服。我迷迷糊糊睁开眼睛,懒洋洋地说:“你差点震聋我的耳朵,震人的梦!”
很快我们三个就准备起航了,来到大运会路口上了一辆豪华大巴,直奔内蒙古。在我们沿途经过的原平市,几乎是一排排的高楼大厦。它看起来像一个美丽而发达的城市。
然后过了南出口的1号隧道。这和我们上次经过的雁门关隧道很不一样。雁门关隧道又长又宽,墙上的灯五颜六色。南出口的隧道很窄,里面又黑又短。
月饼、麻花、油腻的食物都写在神池的街道上。不知道为什么只有这些油性食物。
五寨的田野里有山药、葫芦和玉米。一大包山药整齐地立在田野里。一大片金黄色的玉米是农夫叔叔的希望。家家户户门口都堆满了袋装的葫芦。包鼓鼓囊囊的。小圆头从包包的缝隙中露出来,惊奇地看着这个陌生而美丽的新世界,争着让人带回家品尝。
河曲有个地方叫“小五台山”,山上有古雅的寺庙。他是河曲有名的景点!黄河一会平静,一会波涛滚滚,咆哮如沸水,蔚为壮观。过了龙口大桥,就到了内蒙古边界。过了一会儿,我们换了火车,回到了内蒙古的家。
终于见到了日夜思念的父亲,也看到了家乡没有的美景。今天我真的很开心!