金一亭三(2)班
“92”“97”“98”——看着这些鲜红的分数,心里充满了喜悦。你猜对了吗?这是我期中考试语文,数学,英语的成绩,每门课都是班里第一。
放学后,我们的高老师对我说:“金一婷,你这次考试考得不错。总成绩与第三(1)班的一名学生并列年级组第一名。”一听就像“骑驴吃豆包,——”。一回到家就迫不及待的把这个好消息告诉了父母,他们突然好像是“范金忠举——疯了”。
吃完饭,我看了看表。哇!多有钱啊:有鸡鸭鱼是满汉全席。
“来,婷婷,给你一只鸡腿。”我爸话音一落,我妈就把我的碗伸了出来,接过鸡腿,笑着递给我:“婷婷,这次真的是难为你了。考试前你生病了,将近一周没去上课。现在多吃点,补补。”我端起碗,站起来,伸出筷子,在父母之间的盘子里放了一块鱼。“爸,妈,你们也吃吧。”我理智地说。
一边津津有味地吃着鸡腿,我一边看着爸爸妈妈,他们的脸上洋溢着幸福的笑容。
(指导员高)