记得有一年寒假,爸爸开车送我去了很远的爷爷家。车子一路狂奔,突然停下。检查后发现没有油。
我环顾四周,看看附近是否有加油站。我看到零星的房子,更不用说加油站了。“怎么办?”我心想。左等右等,我急了,对父亲说:“要不我们推爷爷家去吧!”爸爸笑着说:“这怎么可能?还有很多路?步行只有两个小时,更不用说开车了。我和爸爸明天就要到了!"
汽车从我们身边飞驰而过,但没有一辆停下它们飞驰的脚步,尽管我们用力握手。我和父亲很失望,蹲在路边。
不知道过了多久,一辆大货车缓缓停在了路边,看样子是一段很长的路程。过了一会儿,一个叔叔从出租车上下来,问爸爸:“哥哥,怎么了?”需要帮忙吗?”爸爸苦着脸说:“车没油了,去不了。”“放心吧,不容易?我能帮你把车拖到加油站吗?”“真的,太好了,不会耽误你的行程吗?”“在路上。”爸爸高兴地说:“谢谢,谢谢!"
最后车来到加油站,开始加油。爸爸感慨道:“真不知道该怎么感谢你!”大叔跳上车说:“不用客气。出门靠朋友容易。每个人都有麻烦的时候。嗯,我也该走了。”说完,他发动汽车,慢慢消失在我们眼前。我们站在路边,向那个陌生的叔叔挥着感激的手。我在心里暗暗祝福远行的叔叔:好人一生平安。