今天老师对学生说:“请在纸上写下你最爱的五个人。”我想:那不容易。于是,我拿起笔,写了五个人:爸爸、妈妈、奶奶、爷爷、老师。
老师说:“这五个人里,划掉一个你喜欢的人。”“哦,真的吗?”学生们异口同声地问老师。老师说:“一定要划掉一个。这是规矩。”学生们不情愿地手里拿着笔,划掉了一支。我拿起笔要划的时候,不忍心划,但是老师说我一定要划,我只好划给老师。但是我想,如果我没有老师,我会失去很多知识和教育老师说:“再划掉一个。”我划掉了爷爷,我以为没有了他,他给我的温暖和幸福也就失去了,我的心开始痛。每次划掉自己喜欢的一个人,心里更疼,老师最后说:“划掉最后一个最爱的。”我觉得,老师,你太残忍了!但是我还是划掉了。心里真的酸酸的。过了一会儿,我的眼泪从眼眶里涌出来。我美丽的世界仿佛失去了重心,突然天翻地覆。我是一个没人爱的孩子。一种巨大的恐惧慢慢涌上心头。原来我就像一个快乐地生活在天堂的小天使。我突然掉进了一片荒芜的海里,即将被大海吞噬。但是我拼命挣扎,就是,
当长辈和老师的爱在身边时,我们往往视而不见,感受不到。当身边最亲近的人离开我们,我们觉得真爱无价。学会珍惜!同学们,让我们珍惜这一切,珍惜我们拥有的幸福!
类别3 (3)