“经常回家看看……”大家熟悉的歌声从候车大厅的大喇叭里传来,成千上万在候车大厅工作回家的叔叔阿姨们顿时泪流满面,候车室变得安静了许多。这是我2008年1月在电视上看到的。唉!这就是风雪的“功劳”!
“风雪无情,人多情!”没错!自从看了新闻,广州善良的人们收到了各种各样的物资:衣服、食物、被子、药品,甚至还有钱。虽然这些物品只是九牛一毛,但重要的是广州人火热的心!
几个星期后,火车又经过了!未来的工人一个接一个上了火车,都笑了!每天在电视上看到惊喜的新闻报道,心里就像放下了一块大石头,心里好了很多。我真的为他们高兴!历经千辛万苦,叔叔阿姨终于可以回家和家人团聚了!
作为一名小学生,我每天都在看这篇感人的新闻报道。我不知道用什么词来形容我的心情,但我心里知道那是一种真实的感觉!是广州人民对祖国四面八方人民的情意,是国家对人民的关怀!我想我将来长大后会更加努力学习,成为一个对祖国建设有用的人。(指导员刘秀琴)