人人间真情500字
你可能听过这么感人的故事。一个三岁的小女孩独自照顾瘫痪的父亲,帮他做家务。一个3岁的妹妹怎么背得起家的重担?
原来她出生在一个贫穷的家庭。她一出生,母亲就因为家里穷不起而离开了他,父亲大病一场瘫痪在家。从此,小女孩慢慢学会了帮助家人,照顾父亲。
每天早上,爷爷奶奶在地里干活,她起床给爸爸刷牙洗脸。在厨房里,我在凳子上给爸爸煮面条,拿着一碗面条摇摇摆摆地走到爸爸的床边,慢慢地喂到爸爸嘴里,心里揪着。多懂事的孩子啊!而当我三岁的时候,我可能还在扮演妈妈怀里的那个女人。比起这个女生,我差远了!(相比之下,更能凸显小女孩精神的价值。)三岁是什么概念!看着她用温柔的手撑起这个家,我的心里充满了感动和钦佩!她很好!
后来媒体爆料后,很多好心人向受难家庭伸出了援手,帮助小女孩的家人解决了很多困难。小女孩背着书包开始上幼儿园,父亲也转到大医院免费治疗。医生说情况会好转,恢复的可能性很大.
现在,一想到那双小手,我的心就忍不住颤抖。没有这双小手,这个家会怎么样?是这些小手感动了人,是这些小手激起了人间真情!