地铁站里的真情作文300字-小学三年级作文
今天晚上一个人坐地铁去补习班,却发生了意想不到的事情。
走到地铁站门口,看到很多人在等地铁,我也在排队。突然,我们听到收音机里宣布地铁就要到了。请退后到安全线,我们所有人都会下意识的退后。过了一会儿,地铁停在轨道上。当我们有秩序地登上火车时,我们突然听到旁边一个孩子在哭的声音。所有人都转过头去看。原来是一个孩子太调皮了,把脚伸进了地铁中间的缝隙里。眼看地铁就要开了,大家都伸出了援助之手。有人跑到乘务室向地铁管理人员汇报情况,有人试图安抚孩子的情绪,有人试图把孩子拉出来。经过大家的不懈努力,大家终于把孩子拉出了缺口,救了他一命。
地铁虽然晚点了几分钟,但是大家脸上都没有怨言。看来这个世界自有真情啊!