患难中的朋友才是真朋友
“5.12”四川地震触动了千千成千上万中国人的心。
在电视上,我看到一个阿姨被压在一个倒塌的混凝土房子下面。当她看到有人经过时,她大声呼救!救命啊!消防队员听到她的呼救声,立刻冲到石头边上,用手小心翼翼的打开小石头,看着上面的石头土崩瓦解,心里一阵恐慌。消防队员的手在流血,但他们控制不住自己,继续挖掘。经过消防队员奋力抢救,她终于被成功救出。像所有在场的人一样,我松了一口气。还看到外省人捐款捐物,给灾区人民送水,排长队献血。献出自己的爱。
“一方有难,各方都支持”。只要我们团结一致,万众一心,不管困难有多大,我们都能克服!