永远的真情
茫茫人海,多少艰难的生活场景让我们怀恋,多少刻骨铭心的人生情怀让我们温暖。
这是一个风情淡淡的季节。我和妈妈去盱眙玩。我看到了一个让我感动的场景。
那是在一个不显眼的角落里,一个衣衫褴褛的老人坐在那里悲伤地乞讨,面前放着一个破大碗。我的心被绷紧了。我不禁想起了我的祖父。我的心在流血,我的感情在流泪。我看着周围的人,就大声说话。没人往那个破大碗里扔钱。
我摸了摸口袋,发现只有一块钱。我把它扔进了碗里。老人甚至说了声谢谢,每一句谢谢都像小溪一样流进我的心里,让我的心暖暖的。
这事我跟我妈说了。我妈用慈祥的目光看着我,用温柔的语言说:“孩子,你的心里有真情。”
那天晚上,我做了一个好梦。我梦见那个善良的老人坐在树下,对我微笑。树上有五颜六色的糖果,还有一只鸟,它在唱春天的歌。
流水般的岁月带走了落花的芬芳,飞逝的岁月流下了生命的触摸。