我的浴室瓷砖之间有小缝隙。
记得那一天,家人出门忘了关水龙头,很久以后才到家。我一开门就听到流水声,我妈才想起来脸是白的。他们打开马桶,看到水龙头喷出的是清水,但马桶地板上没有积水。这是怎么回事?仔细观察,发现大家都是顺着小缝隙跑到楼下邻居家的。
只觉得脑子里嗡的一声,一片空白。我妈只在我耳边低语:“我现在能怎么办?”还是爸爸冷静,赶紧去敲楼下的邻居。门开了,邻居的叔叔拿着抹布出现在门口。都是我的错。
我和妈妈正手忙脚乱地用簸箕帮叔叔擦地板。折腾了好一阵,地板终于打扫干净了,天已经黑了。大叔能开灯,嗯?没电?这是怎么回事?爸爸拍着大腿说:“哎呀,电线泡在水里断了。我们得找个电工来修。”电工来修的时候已经快9点了。
这时,我发现舅舅家天花板上的墙是用高级漆粉做的,从上面流下来的水被“画”成了一张丑陋的“大脸”!看着这张“花脸”,爸爸妈妈的脸也变成了大花脸,只看到爸爸吐出几个字:“我们付钱……”
“在哪里?你不是故意的,你怎么能付钱?”大叔笑着说。
这件事让我们明白了一个道理:世界自有真情。