在去土耳其的路上,公共汽车经过了1999年地震发生的地方。导游讲了一个感人而悲伤的故事,发生在地震后的第二天…
地震后,许多房屋倒塌,来自世界各地的救援人员继续寻找可能的幸存者。
两天后,他们在废墟中看到了一幅不可思议的画面,——。一位母亲用手支撑着地面,背上背着不知名的石头。她一看到救援人员,就绝望地叫道:“快点救救我女儿。我支持了两天了。我再也忍不住了……”
她7岁的女儿躺在双手支撑的安全空间里。
救援人员吓了一跳,用力搬动围岩,希望能尽快救出这对母女。但是石头太多,太重了,他们不能很快到达。
媒体记者来这里拍照。救援人员哭着挖着,而勤劳的母亲挣扎着等待着.
看着电视上的画面,看着报纸上的画面,土耳其人伤心到流泪。
越来越多的人放下手头的工作,投身于救援行动。
救援行动从早到晚都在进行。最后,一个高个子的救援人员来到小女孩身边,把她拉了出来,但是……她已经放弃呼吸很久了。
母亲急切地问:“女儿还活着吗?”
想到女儿还活着,是她这两天唯一的理由和希望。
救助者终于受不了了。他放声大哭:“是的,她还活着。我们现在要送她去医院急诊,然后还要送你过去!”
他知道,如果他妈妈听说女儿死了,她会失去求生的意志,让大地和石头碾压她,所以她骗了她。
我妈疲倦地笑了笑,然后就被抢救出来送医院了。她的手一度僵硬,无法弯曲。
第二天,在土耳其的很多报纸上都有一张她双手撑地的照片。题目是《这就是母爱》。
导游说:“我是个感情比较迟钝的人,但是看到这个报道,我就哭了。每次带团过来我都会讲这个故事。”
事实上,不仅他哭了,我们也在车里哭了.
张老师!张老师!
我再次想起你对我们的好。
第33届运动会:
我跑了200米,
跑半圈,
到最后,
与“扑通”摔跤。
张老师跑过来,
伸出手来扶我起来。
我永远不会忘记!
每天在学校,
窗口见,打个招呼!
当我想你的时候!
我会给你看你送我的勋章。
有时候,我会回忆起你给我们上课的场景。
张老师,我永远不会忘记你。
张老师,我会用成绩来报答你的。