《真情的回报》读后感400字
今天,在我学习了第五课《真情的回报》的课文后,我受到了很好的教育。
这篇文章描述了一个9岁的男孩,他因家庭贫困和父亲的肺病而住院。他不得不帮助家人挣钱。在别人的帮助下,他找到了一份送报纸的工作。由于他诚实的工作,人们的关心和爱被带了进来。我对这个小男孩的遭遇深表同情。和小男孩比起来,我好幸福。我要珍惜眼前的幸福生活,珍惜眼前的美好时光,努力学习,掌握更多的文化知识,做一个对未来社会有用的人。同时,小男孩认真的态度也让我感动。我也想向小男孩学习。我做任何事情都应该小心,不要粗心大意。只有这样我才能把事情做好。
这篇课文让我明白了一个道理:只有诚实的工作和认真的工作才能赢得人们的信任和真正的回报。