描写植物的作文:指甲花400字
散沫花叶粉
我家楼下有个小花园。我从同学家搬了几株指甲花种在花园里,每天浇水,希望它们快点长大。
半个月后,指甲花长到了一英尺高。它优雅而充满活力,给花园增添了无限的活力。
一天早上,我一下楼,就看到花园里绿叶丛中有一点殷红。我赶紧跑去看,啊,指甲都开花了!
它的小红花开得很别致,像一个小巧玲珑的宝葫芦。圆花萼像宝葫芦的盖子,花瓣像系在宝葫芦上的红绸缎。风一吹就扑腾,像太阳下的火,把四周的绿叶都弄红了。
花是美丽的象征。谁不爱花?有人爱牡丹,有人爱菊花,有人爱玫瑰……但我爱指甲花。
我爱指甲花,因为它卑微。你看,它的花开在叶柄里,藏在绿叶里,并不显示它的美丽。它与绿叶紧密相处,共同为大自然增添色彩。
我喜欢指甲花。因为它是无私的。你看,刚刚盛开的时候,人们就愿意摘下来,揉成花桨,放在指甲上。美化别人,牺牲自己。这种精神多么高尚啊!
我喜欢指甲花。