植物的交谈作文700字-小学三年级作文
一个春天的夜晚,风轻轻地吹着,空气中弥漫着花和树叶的香味。公园里游客很少,非常安静。但是如果你仔细听,你仍然可以听到植物在窃窃私语。
原来,今天公园里举行了一场选美比赛。许多美丽的女孩在舞台上展示了她们的才华和美丽,这让植物们大开眼界。植物们说:“我们来比较一下谁最漂亮!”
一棵松树说:“我是最直的。我可以袖手旁观路边,做一棵迎客松,所以我最帅!”一棵柳树说:“我的体态最美,很多诗人都赞美我。比如碧玉打扮成树高,一万条绿丝挂毯垂下来!”一棵榕树说:“我一年四季常绿,春夏秋冬都能给城市带来绿色。我还是长沙的城市树,所以我伟大!”一棵樱桃树说:“我有最美的花,还有人喜欢我!”一棵梨树不服气地说:“我不仅春天开出美丽的花朵,秋天也结出丰硕的果实。人家更喜欢我!”
花也不例外,它们也很美。玫瑰说:“我的颜色艳丽,象征浪漫!”牡丹花说:“我出身高贵,人们都赞美我美丽的祖国!”迎春花说:“每当我打开,人们都知道春天来了,所以人们都期待我很快打开!”丁香花说:“我的香味是最特别的,很多人闻到都忍不住要夸我!”昙花羞涩地说:“我的花最珍贵。有的人一夜不睡,却要看我开花!”
植物在争吵。当时古银杏树说:“你们不能这样互相竞争。每个人都有自己的优点和特点。每一个人,每一棵树,每一朵花,都是最特别最美丽的。你看,即使看起来不起眼的小花小草也有它们的美,它们也给公园和城市带来美丽的风景和新鲜的空气。正是因为我们的存在,才有了多彩的地球!”植物们听了,都更加为自己骄傲了。