一张照片的故事作文600字-小学三年级作文
从小到大拍了很多照片,但其中一张让我看到就想起一件有趣的事:
那是暑假的一天。我去乡下外婆家玩。我奶奶养了很多鸡。我很喜欢他们。于是,我每天都给它们抓虫子,却发现它们越来越少了。于是我决定搞个“夜捕贼”好好对待抓鸡贼!
晚上8点,我等邻居睡觉。我偷偷起身,向鸡舍走去。我发现前面有个人影。我赶紧从房间里拿出我的“侦探工具”。有手电筒、绳子、手套、锤子.
我又来到鸡舍附近的地方,发现人影没有离开。我心想:你死了,你竟敢在我的“黄鹏侦探”的眼皮底下偷东西!
我慢慢走近鸡舍,才发现影子不见了!我失望地走回家,躺在床上,却想不通。天亮了,我爬下床,看了看鸡舍,才发现那里没什么变化,但是鸡是怎么减少的?我决定和奶奶谈谈,免得鸡都不见了。
我快步走回家,把昨晚“捉贼”的整个故事告诉了奶奶。我奶奶听着,咯咯直笑。经过我的追问,我奶奶说的是实话。原来影子是我爷爷。我爷爷见我这么喜欢鸡,舍不得卖,不卖就没法维持生计。
爷爷拿着相机对我说:“去吧!我们和鸡合影吧!”
我和爷爷来到鸡舍,把鸡放了出来。小鸡一出来就围着我转。我太高兴了,我爷爷赶紧按下了“快门”键,快乐的时刻就永远冻结了。
啊!这张照片真的让我难以忘怀。