一张照片的故事作文600字-小学三年级作文
我的相册里有很多漂亮的照片,但我最喜欢的照片是我六岁时在张衡幼儿园拍的。
看,照片上有三排孩子,都穿着黄色的短袖。第一排的女孩双手放在胸前,像佛像一样,第二排的女孩,每个人腰间都带着叉子,摆出一副优雅的样子。第三排是男生,都站在小凳子上,并排牵手。还有两个男生还在说着话,但是我昂着头,看起来很骄傲很帅。孩子们都在眉毛中间点了一个红点,笑得很开心。大多数孩子露出了洁白的牙齿,而其他孩子则抿着嘴眯着眼睛。我们后面的黑板很漂亮,粉色的荷花,绿色的荷叶,五颜六色的金鱼。看到这张照片,我会想起那难忘的一幕。
记得那一天,我们幼儿园毕业,孩子们来到即将离开的教室,舍不得离开老师和同学。有的孩子还拉着老师的手哭。老师给了我们很多礼物和好吃的,拉着我们的手不让我们走。这时,不知道哪个老师说:“我们去教室拍张照留念吧!”大家开心的答应了。孩子们穿上了统一的黄色外套,有的老师在我们的眉毛之间放了一个小红点,看起来很可爱,有的老师开始在黑板上画画,有的老师摆好凳子让我们站成三排。咔嚓一声,这张美丽的照片每天都留在我们的教室里。
我喜欢这张照片,因为它给我留下了美好的回忆。每当看到,我就会一个个给孩子起名字,我就会想到和孩子一起学习,一起玩游戏。