一张照片的故事作文400字-小学三年级作文
照片的故事
2010年4月14日,青海不幸的城市玉树被地震的可怕阴影笼罩。学校、天安门广场和其他地方都在悼念地震遇难者。人们亲切地叫:“一路走来,”
这一刻,大地震动,房子倒塌,哭声响起,没人关注的城市陷入一片混乱。
当玉树地震的消息传遍全国和全世界的时候,人们开始关注这座受灾的城市。当他们看到倒塌的房屋、荒凉的废墟和一些人为亲人哭泣时,人们流泪了,海外华人也流泪了。
我的同胞拿出每天的积蓄,把一百块钱的钞票放进红十字会的捐款箱里。他们不仅捐了钱,还捐了爱。
一方有难,各方都会支持。接到指令后,战士们奔赴灾区,拼命使用机器,双手刨砖,抢救伤员。血把士兵的手和衣服都染红了,但是他们没有注意这些,只有一个念头:救人要紧!大批志愿者奔赴玉树,高喊“我们都是玉树人”的口号,与玉树同胞共渡难关。
“玉树加油!”“继续走!”大大小小的鼓励声传遍了玉树。