黄龙溪作文三年级
发布时间:2021-04-11 11:03:29 查看人数:33
游览黄龙溪古镇
双流实验小学六年级二班范天祥
今天是星星的第六天,我开着爸爸的车高高兴兴的赶往黄龙溪古镇…
开了不到半个小时,车就到了目的地——黄龙溪古镇。我迫不及待地下车,跟着父母的脚步走进黄龙溪古镇的大门。我东张西望,很好奇。走着走着,来到黄龙溪一条新建的街道。在街道的中央,有一条潺潺的小溪。小溪如此清澈,你可以看到水底的水生植物、鹅卵石和小鱼。这条小溪向下游流去。听我妈说:“这黄溪里也有神话的传说。传说中有一个恶魔,到处破坏地球,作恶多端,导致人们无法种植庄稼,甚至没有家。天上的黄龙听到这件事,并不愤慨,所以决定伤害人民。他来到黄龙溪与大魔王决斗。经过多次艰苦的战斗,他终于打败了大魔王,但是黄龙却不幸受伤牺牲了!后来为了纪念这位勇敢的黄龙,人们在黄龙死的地方修建了一条一站式小溪,并把这个地方命名为黄龙溪。”你一定不知道黄龙溪有这个故事!
我们继续往前走,一路赞叹着黄龙溪古镇的古色古香,我终于知道了黄龙溪古镇之所以能引起影视界人士的关注,是因为这里的清代风格的街道和建筑依然保存完好,古镇的街道上全是绿油油的石板,木柱绿瓦的亭台楼阁,雕刻精美的栏杆和窗户,都给人一种淳朴宁静的感觉。古镇里还有六棵400多年的黄角树,枝繁叶茂,遮天蔽日。如果你在夏天享受凉爽,它会让你立即感到凉爽和舒适。这些大树也给古镇增添了不少气场。人们很喜欢,坐在树下休息聊天。
走着走着,突然觉得肚子咕咕叫。我饿了。黄龙溪的美食可以让你眼花缭乱。比如烤肉串,伤心果冻,甘蔗汁都让人流口水。天快黑了,我们还沉浸在黄龙溪美丽的夜晚和丰富的食物中忘记该回家了,在爸爸的催促下,我们上了车,跑回家。
黄龙溪古镇,等等我,我再来!