游黄龙溪500字
春节期间的一天,我和父母来到黄龙溪。
我们走在欢闹的大街上,看着那些以叫卖为乐的小贩,总觉得到处都是浓浓的新年味道,每个人的脸上都挂满了笑脸。这时我在想:“既然街上这么热闹,那巷子是什么样的呢?”于是,我们走进一条小巷,街上没有欢声笑语,却有安静的亭子,亭子旁边有几间小屋,让我想起了“枯藤、老树、乌鸦、小桥、流水”。可能诗里的画面就是我眼前看到的。小巷和街道完全不一样,我更喜欢熙熙攘攘的街道。出了巷子,街边小贩兜售自己的商品,包括衣服、装饰品、玩具和我最喜欢的零食。
“没有买不到的,只有想不到的”。我暗自心想:“这里要是有糖饼卖就好了。”果然,前面不远处有一个小贩。我立刻得到了妈妈的同意,跑去吃糖饼。哈哈,这次我转向一条龙,看着小贩用勺子在桌子上画红糖。很快,一条栩栩如生的龙准备好了。我的心里充满了喜悦。我妈说她和我爸小的时候喜欢吃糖饼,今天回忆起童年的回忆。
这一天,我过得很开心,黄龙溪。你深深吸引了我,我还会再来。