地震一周年作文300字-小学三年级作文
今天是四川地震一周年。
下午2点28分,郑老师打开电视,大家安静地坐在座位上观看。总统向受害者赠送了花篮,然后为死者默哀一分钟。总统说:“虽然你所爱的人失去了,但我们都是你所爱的人。我们活着的人要勇敢活着,为逝者而活,团结一心,建设更美好的家园。”听到这个我是多么感动啊!
“512”——尽管过去一年,我们没有放弃对灾区的关注。我们将永远为灾区的孩子们祈祷,走出悲伤的阴影,在爱的阳光中快乐成长。
从这一天开始,我学到了很多,也长大了很多。我永远不会忘记这一天!离开的同胞们“好好走,好好照顾,让我们的世界永远充实!”