《汶川大地震》作文700字-小学三年级作文
《汶川大地震》
感觉2008年真的是多事之秋,年初南方雪灾严重,接着是手足口病,百年吉焦火车相撞,70多人死亡。5月12日,四川汶川发生8级地震,山西、甘肃、山东、北京等省发生不同程度的地震!短短几个月,中国政府和全体中国人民经受住了非常严峻的考验。这样的突发灾难和事故,不仅考验着政府的领导能力,也考验着全体中国人民。
在灾难发生的那一刻,汶川、茂县、绵竹、都江堰……曾经繁华美丽的城市突然变成了废墟。只是一瞬间的震惊,无数的兄弟姐妹失去了家园。一切似乎都发生在梦里,我们无法相信这些残酷的画面居然真的发生了。成千上万美好的生命,在这突如其来的灾难中,永远告别了风、雪、雨、露。
草,木,鸟,动物,还有世间的欢笑和泪水,永远沉睡在心碎的人的泪水里!
在这个危险的时刻,国务院副总理温家宝也担任了抗震救灾的总指挥。他讲解如何营救解放军,安慰幸存者,戴着头盔爬上废墟提问。真是一代好领导!“别哭,救灾人员马上来支援我们。”温家宝总统紧紧地握着一个孩子的手,亲切地说。他还说,“在地震灾难中冷酷无情的人是有感情的,只要我们团结一致,就有希望。如果13亿人一起面对汶川地震,那就是个小问题。如果一个人面对汶川地震,那就是一个大问题。”
中华民族经过五千多年的风雨洗礼,在这场伟大的考验中,一定会表现出伟大民族的团结、坚韧和无私。这种人与自然、生命与疾病、意志与困难的较量,必将把整个中国团结起来,以更高、更大、更大胆的姿态站在世界舞台上。逝者安息,生者坚强。加油汶川,四川,中国!