地震中的小英雄作文400字-小学三年级作文
大家都知道,5月12日汶川发生了8.0级地震。正是在这场地震中,出现了许多小英雄。有9岁的,有12岁的……有能救老师的,有能救同学的……我告诉你一个9岁的男孩!
这个9岁的男孩叫林浩,长得像老虎,眼睛很重,嘴唇很紧,笑起来露出小而张开的牙齿,脸上有伤疤,所以他看起来很勇敢。他通常喜欢帮助别人,所以在这样危险的时刻他会挺身而出。5月12日下午2点28分,地震发生时,他和同学被困在走廊里。他同学哭了,林浩唱歌,他同学不哭了。当他爬出废墟,救出一个同学后,又回到废墟。在这样危险的时刻,他还站起来,用幼小的身体在废墟中移动,救出了他的一个同学。因为救同学,林浩脑袋被砸,手臂严重拉伤,但他似乎一点都不在乎。他平静地说:“我能扛得住。当我开始爬出来的时候,
在灾难中,我们心中的魔鬼已经化为灰烬。我们应该学习林浩舍己救人的宝贵品质。