2008年5月12日下午14时28分,四川汶川发生8级强震。那一刻天塌地动,瞬间变成了地狱,成千上万的生命被邪恶的地震摧毁。然而面对恶魔,受灾群众用爱和真情谱写了生命赞歌。我将永远记得在那里发生的感人的事情。
地震发生时,老师谭千秋伸开双臂躺在桌子上,保护着他下面的四名学生。四个学生都活着,但他被杀了,再也不会回来了。年轻的父母用他们的身体建造了一个拱门。地震发生的那一刻,他们两人都堵住了倒塌的重墙,保护住了3岁的女儿,但他们还是离开了。同样,一个叫邓的女孩在废墟下用手电筒看书。她说:“下面很黑,我很害怕,又冷又饿,只能看书来缓解恐惧!”.等等,这些感人的故事告诉我一些道理:学生是老师的生命;父母的爱有多伟大!生命是脆弱的,生命是顽强的。同样,这些事情也让我明白,只要我们强大,就能创造奇迹。
看着破旧的房子,人们在叹息和哭泣。地震真是无情啊!心情沉重,很着急。人们想住在哪里就在我思考的时候,人们纷纷献出了自己的爱。100元,10000元,1000万元爱情流入四川灾区。这让我看到了中国人民的共同努力和祖国的强大。啊!在中国生活真好!
地震挽歌
南昌市东湖小学二(4)班丁宇辰
两个?八年后的五月十二日,
世界永远不会忘记的一天,
今天下午2点28分,
大地震动,群山震动,
一场突然而强烈的地震,
一瞬间,
有多少建筑倒塌?
有多少宝贵的生命突然逝去?
在废墟中,
微弱的呼救声断断续续地传来。
倒塌的校舍,
埋了多少课本?
这样的悲剧场景层出不穷,
为什么不让人心碎?
袭击了美丽的汶川!
我们应该献出我们的爱,
帮助灾区人民度过难关。
灾区的人们,
你必须坚持住,
全国人民都在尽最大努力帮助你。
加油汶川!