汶川地震作文1300字-小学三年级作文
2008年5月12日2: 28是一个全中国人民永远不会忘记的时刻。这是一个充满恐惧、恐慌和悲伤的日子。
那天中午,我像往常一样和妈妈一起午睡。一场可怕的、史无前例的大灾难正一步步向我们逼近,而我们并不知道。
突然,我妈把我从梦中抱起来,我感觉床和家具都在剧烈的摇晃,更可怕的是那堵坚固的墙也在摇晃。我一站起来就被摔在床上,好像被装上了海盗船。在猛烈的摇晃中,我们惊慌失措。我妈紧紧地拉着我的手,踉踉跄跄地走到门口,终于把门打开了。我看到三个邻居,马叔叔一家,用手抓着门框,三个人挤在一起,就像一个大三明治,脸上带着恐慌和无助。我好奇地问马叔叔怎么了,马叔叔说是地震,像晴天霹雳。我和妈妈吓得不知所措。我们也紧贴着门框,怦然心动,蹦蹦跳跳。过了两三分钟,地震终于停了,大家都冲下楼。
附属中学的操场上挤满了人,人们纷纷惊魂未定,议论纷纷。幼儿园的孩子在老师的指挥下牵手“逃出”幼儿园,有的没穿衣服,有的没穿裤子,却好奇地看着周围的一切。来接孩子的妈妈、爸爸、爷爷奶奶在人群中焦急地寻找他们的孩子,有些人在流泪,担心他们会受到一点伤害。我中学的兄弟姐妹都集中在这里,似乎没有人从恐慌中恢复过来。这时候所有的通讯网络都被切断了,但是大人们还在打电话,从来没有这么急切的想知道远方的亲戚朋友过得怎么样。
没多久我们就从网上知道了8。0级强烈地震。于是,所有的人纷纷离开,为家人寻找安全的避难所。街上的商店挤满了抢购矿泉水、牛奶、饼干、方便面和其他食物的人。
因为地震,大家都不敢回家。夜幕降临,黑夜和地震带来的阴影一起笼罩着人们。嘉陵江边的广场、操场和草地上挤满了出来避难的人。有的搭起帐篷,有的铺上竹席,有的撑开大伞,有的把车停在路边,一家人都睡在里面。
由于地震,汶川等地大量学校和房屋倒塌。许多正在上课的学生因为没有时间逃跑而被埋在废墟中,大多数人因为埋的时间太长而死亡。许多民用建筑被摧毁,许多人被埋葬。虽然有些人获救,但有些人因严重受伤被截肢,死于过度出血和休克。美丽的家园瞬间被毁,活着的人最幸运。
每当祖国危在旦夕,第一个赶到现场的就是英勇的解放军战士。他们夜以继日地工作,为了多救一个幸存者,冒着余震带来的生命危险,一直坚守在抗震救灾的第一线,把自己仅有的食物送给地震灾区的灾民。当他们太困的时候,就躺在地上露天休息一会儿,马上投入救援斗争。有些人甚至为此献出了宝贵的生命。他们是最可爱的人。
我最敬佩的是温家宝爷爷,他不顾自己的安危,亲自前往灾区了解灾情,同情灾民,鼓舞战士们的士气,鼓励受灾群众勇敢无畏地生活,努力让自己的家园在未来更加美好。
地震导致数万人失去家园、亲人,甚至生命。为了纪念在地震中丧生的同胞,国家决定5月19日、5月20日和5月21日为全国哀悼日。那一刻,世界上的一切似乎都停止了,整个国家陷入了深深的悲痛之中。
我希望随着人类文明的快速发展,在未来的某一天,人们能够发明一种仪器,能够控制自然灾害,让它“乖乖地”为人类服务,让人们幸福地生活。