地震中的英雄作文300字-小学三年级作文
地震中的英雄
2008年5月1日2点28分,四川汶川发生大地震。当时学生还在上课,突然教学楼剧烈摇晃。正在这时,我听到一个老师大声说:“让学生先走,老师留下!”在老师的指挥下,学生们迅速逃到楼下。
学生们很安全,但是有一个学生发现老师还没有出来,于是他带着四个学生去找谭老师。他们一到教室,教学楼就塌了,五个学生吓得钻到课桌底下。教学楼仍在倒塌。这时,谭千秋先生紧紧地抓着桌子,用自己的身体保护着桌子下面的学生。学生得救了,谭老师却死了。
谭千秋的高尚品质值得学习,他的英雄形象将永远活在人们的心中。