地震中的老师作文300字-小学三年级作文
5月,他震撼了每一个中国人的心。那是2008年的5.12地震!
地震后,灾区被大雨摧毁,道路被封锁,通讯中断。向前迈出的每一步都极其困难。然而,所有救援人员都决心要赢。在困难和障碍中,领导干部带头,***员勇敢地肩负重任,人民战士冲锋在前,在风暴中竖起了坚强的脊梁。更让我们感动的是平凡而伟大的老师。平常日子,他们和你我一样平凡。灾难来临时,他们挺身而出!当太阳从废墟中升起,他们微笑着离开!他们用微薄的力量体现了生命的尊严和伟大!他们用瘦弱的身体,竖起了中华民族的脊梁!他们用生命为心爱的学生上完最后一课!他们用生命为他们敬爱的学生撑起了一片希望的天空聚源中学、北川一中、青川一中、汉旺镇中学四川汶川地震,学校受灾最重。在危机时刻,关心和帮助来自四面八方。人民教师站了起来,用自己的冷静,智慧,甚至生命,守护着每一个如花的生命,奏响了惊天动地的生命颂歌。