可怕地地震作文600字-小学三年级作文
可怕的地震
去年5月12日地震的时候,我们班正准备去操场上体育课。忽然,大地剧烈震动,耳边传来一阵隆隆的声音。一些砖块从墙上掉了下来,窗玻璃发出噼啪声。教室里的学生在老师的带领下一个接一个地奔向操场。我们都不知所措,不知道发生了什么事。地球还在疯狂的摇晃,人几乎站不起来。看着旗杆,篮球架不停的荡来荡去,很多同学都在恐惧中哭泣。事后听说了其他学校的伤亡情况。好在我们学校还是比较强的,这次可怕的地震没有学生死亡。
地震停止了,不一会儿,学生的家长就来到了学校。他们气喘吁吁,有的衣衫不整,有的满身灰尘。他们在人群中焦急地寻找他们的孩子。我们空着肩膀回家,没有沉重的书包。牵着父亲的手,走在老巷子里,看到整齐的巷子里满是砖瓦,从屋里掉下来的木棍也一根根跑过巷子。人来人往,脸上写满了焦虑。
回到爸爸工作的学校,我们不敢回家,只好呆在学校的草坪上。爸爸学校的一个老师家倒塌,20多名老师及家属遇难。幸运的是,他们学校的教室也很坚固,但是有几个学生在地震中跳楼受伤。晚上,我们的孩子呆在大人找的雨伞下,看着他们忙碌。又到吃饭时间了,但是不知道今天的晚饭在哪里。过了一会儿,一家人带了一盆米到草坪上。阿姨看到了,上前对他们说,要不要给两个孩子点点米饭?他们欣然同意。但是没有碗,阿姨做了一个中间放两个矿泉水瓶的碗。没有筷子,所以换成两根小树枝。吃了这种好吃的米饭,感觉好多了。
地震已经过去一年了,但我们永远不会忘记我们经历的悲痛,也不会忘记全国人民给予我们的无私帮助。