地震作文500字-小学三年级作文
2009年11月5日
星期四
很好
今天早上,我吃完早饭正在洗手,突然听到“咚咚”的声音。我以为是楼下有人在搬桌子,就没太在意。这时,妈妈突然喊了一声:“好像地震了”。爸爸想都没想,就拽着我和妈妈一起跑下楼。
楼下,院子里已经站了好几个人。这时,我听到妈妈对一个奶奶说:“吓死我了。我刚才正在吃饭,突然凳子抖了一下。地震太突然了。”。父亲对母亲说:“刚才看到你在那里发抖,但我觉得你有点不对劲。后来看到楼顶的灯在晃动,才知道是地震。”其他人也说了。这时,我小声对爸爸说:“爸爸,现在不抖了。你能帮我把衣服和书包拿到楼上吗?”我冻死了。”这时爸爸反映我只穿拖鞋没穿外套,赶紧上楼去拿。
在上学的路上,我们可以不时听到人们谈论地震。
到了教室,两个同学跑过来说:“老师叫我们到外面操场集合!”我们飞快地向操场走去。当我们到达操场时,老师清点了人数,告诉我们地震是由高陵4.4级地震引起的余震造成的,xi安的震级只有2级左右。我们不要惊慌。过了一会儿,校长说学校接到了上级通知,让大家继续上课。我们才松了一口气,回到教室。
今天差一点!