四川地震信息
2008年5月12日14时28分,四川省汶川县发生8.0级地震,造成数千人死亡,伤了我们的心。让我们永远记住这一天。
我们在电视上看到灾区的情况非常严重,到处都是倒塌的房屋和尸体。许多人失去了亲人和房子,变得无家可归。
地震发生后,温总理迅速赶赴灾区视察并组织救援工作。解放军叔叔夜以继日不知疲倦地救人,争分夺秒,争取时间解救被压在倒塌建筑下的受灾群众。灾难发生时有许多感人的故事。
为了保护他的四个孩子,谭千秋,一位牺牲生命拯救他人的伟大老师,伸开双臂趴在桌子上,守护着桌子下的四个孩子。孩子们活了下来,但他们的老师谭永远地离开了。
伟大的母亲用自己的身体保护一个3、4个月左右的孩子,因为母亲保护的是自己的身体,她安然无恙。当她被带出去时,她仍然静静地睡觉。这位母亲永远离开了这个世界。
有很多故事,都很感人,写不完。
对于四川的救灾工作,对于灾区人民战胜灾难,重建未来更加美好的家园,全国人民和全世界人民积极支持灾区救灾工作,体现了各方支持的精神。来自全国各地和世界各地的救援人员前往灾区开展救援和救灾工作。全国人民和全世界人民的热情捐赠继续流入灾区。我们学校还举办了捐赠活动。学生们非常关心,捐款帮助灾区人民,这反映了我们互相帮助的美德。
我们所有人都有一个共同的愿望,希望我们的同胞勇敢地面对困难,坚强地度过目前的困难。我希望我们所有人都努力重建一个美丽的家。