会飞的蒲公英600字
风突然变得疯狂起来,还没等大脑反应过来,就发现天上飘着白色蓬松的东西。因为视力不好,看不清是什么。总觉得这些东西好像都差不多。我顺手从口袋里拿出一副眼镜,戴上几次,把一切都尽收眼底,抬头看看天空,心里开始翻涌。这不就是我小时候经常看到的蒲公英吗?看着这些一尘不染的蒲公英会被尘土洗礼,变成绿色的植物,我不知道心里是难过还是高兴,仿佛回到了童年。
你好,我回来了,石壁。你还好吗?”我朝着山谷喊了几声,每次都能听到悦耳的回声。在那种环境下,是我一直渴望的。没有约束,没有做错事的批判,没有人性的复杂。在山野自由奔跑,与绿树赛跑,与青草一起接受细雨。一切都那么美好,那么安静。童年对于我来说,就像蒲公英一样,随风飘荡,走到哪里就住到哪里,只要有一点点的落差。
我经常站在山顶,俯瞰家乡的每一片土地,那里有庄稼,那里有人,但没有工业。站得高可以看得远。这是我一生追求的真理。它不仅能让我头脑清醒,还能看到我的未来。我总想带着翅膀飞走,总为自己准备每一分钟。总有一天,风会把我吹向理想的土地,在那里生根发芽,开花结果,等等。但有一点是不会变的,那就是我的根永远属于岩壁。