小学三年级作文:会飞的房子
今天妈妈说陪我去少年宫体验陶艺,我很开心。我出去看到雾天,孙爸爸还在睡懒觉!“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。”幸好今天没下雨。我和妈妈高兴地来到少年宫陶瓷美术馆。我们一进博物馆,就发现很多朋友和他们的父母已经坐在那里动手了!台面和柜子上有儿童作品,有怪兽头像、风车、各种房子、杯子和一些小动物。形状各异表情怪异。看到这一幕,我已经迫不及待的想试一试了。我妈见我这么着急,赶紧刷卡买单。同时,她给我买了一条塑料围裙。在陶瓷艺廊哥哥的帮助下,她穿上围裙,自己拿了一大块粘土,立刻坐下开始工作!坐在凳子上,面对着这一大块泥土,不知如何是好。真的是两难啊!哥哥看到我这个样子,热情地问:“小姐姐,你会做陶器吗?要不要我帮你?”我立刻点头。“你今天想做什么?”哥哥问,我一下子不知道怎么办,茫然地说:“不知道!”哥哥耐心地对我说:“小姐姐,你看看别人都在做什么陶器。大部分女生在做房子或者大蛋糕,大部分男生在做怪物什么的。你想干什么?”我想了想说,“嗯我还是盖房子吧!”接下来哥哥教了我一些盖房子的技巧。我认真听了哥哥的话,写下了怎么做。接下来,我和妈妈正式开始工作。我对我妈说:“我们分工吧。我会成为一名设计师。你愿意做我的帮手吗?”妈妈说:“好吧,我们就这么做吧!”我先给房子做了一个地基,给房子做了一个初步的假设,在地基上建了一个大门。我妈妈为建房子做了一个球。我把妈妈做的球一层一层的放在粉底上。一开始不是很牢固。我让我妈妈帮忙把球之间的缝隙压实,让房子变得结实。就这样,我盖一层,我妈压实一层,房子的墙就完工了。我在墙上做了一些翅膀。我想象着要建的房子是一个屋顶尖尖的飞行屋。大门正上方有一个大字“曾”。这是我的姓,也就是说这是我造的房子。“曾”字两边有一束小花,说明这是一个绿色的房子!我是低碳生活的倡导者!房子准备好了,妈妈给我和房子拍了照片。我想把房子带回家,但是我哥哥说房子要干了才能拿回来。上帝不美,今天太阳休息。我想了个办法,把完工的房子暂时放在陶瓷美术馆的柜子里,下周再回来拿回家。制作陶器是一件非常有趣的事情。想造好房子,首先要想好造什么样的房子。想一想,一定要按顺序一步一步来,每一步都做好。否则房子就不稳,可能会退下来。就像我们的学习一样,要一步一步的努力学习,让我们的成长之路像这座飞屋一样飞得越来越高!