读《会飞的教室》有感
如果教室是一架飞机,我们可以和我们一起环游世界。如果你有一双想象中的翅膀,飞入书本的世界,分享它们的喜、怒、悲、乐。教室会飞吗?当然不是。《会飞的教室》只是一部由平安夜儿童编剧和导演的戏剧。
这本书主要描述了学生在一个学期的生活中发生的事情。
书中的主角是:
李悟,一个贵族,为了证明自己不是懦夫,拿着伞从爬杆上跳下来,摔断了腿。
戴玛蒂是个穷孩子,因为家里穷,圣诞节不能回家。为了不让别人知道他的痛苦,他经常默默流泪,恰巧被佩克先生看到了。于是佩克先生用他的年终奖——帮助戴玛蒂回家,这原本是他想和“禁烟老师”一起旅行过圣诞节的钱。
还有一个多愁善感的姚妮,他的经历造就了他的写作能力。他也很有文采,写了《会飞的教室》。他的好朋友也给了他一个著名的——大作家的称号。
这本书教会了我一个道理:——学生要团结友爱,互相帮助。在学校,老师总是在背后鼓励和帮助我们,就像书中的派克先生一样。我想说:“谢谢老师!”