会飞的乌龟_三年级想象作文400字
草丛中,一只乌龟正在认真地学习飞翔。一只麻雀落在乌龟的头上,说:"乌龟,你在做什么?"小乌龟说:“我在练飞行。”麻雀说:“龟兔赛跑不是赢了吗?那得看你的四条腿。”乌龟说:“没有,兔子前几天又和我比赛了,因为这次没睡,所以很轻松就赢了我。所以我要学会飞翔,准备再和它一次竞争。”麻雀说:“你没有翅膀。怎么学?”乌龟说:“我当然能学会。”
麻雀飞走了,乌龟找到了很多鸟的羽毛,给自己缝了一对漂亮的翅膀。它一直在练习,但是过了几天就没什么进展了。乌龟想:看来我得找个师傅好好教教我了。第二天,乌龟踏上了寻找主人的旅程,日子一天天过去了。有一天,乌龟看见一只鹰在悬崖边的空中自由飞翔。乌龟大声说:“鹰叔叔,请让我飞吧。”鹰说:“你和我们不一样,因为没有翅膀怎么学?”乌龟用它缝好的翅膀反复恳求,但鹰不情愿地答应了。
乌龟插上翅膀,老鹰抓住了它。飞行到一半,老鹰松开爪子,乌龟像断了线的风筝一样摔了下来。最后落在一块大石头上,龟壳摔得粉碎。