擅长搞笑的同桌同学作文400字-小学三年级作文
我同桌的同学马强,听老师讲课的时候总是东张西望,做作业也很马虎。每次考试他总是排在全班最后。虽然他不擅长学习,但是他有一个特长,就是擅长搞笑。
有一天,学校期中考试,马强出了问题。他看到面前的同学是三好学生。他想:“作弊不会让老师看到一次的。”于是他像个长颈鹿一样伸着脖子照着前排座位的同学抄,正好被监考老师看到了。老师说:“不许偷看!”考完了,老师给你出了一道题,老师说:“现在我来出一道题。”马强当时就举起来了,吓得他立刻缩脖子钻进衣服里课后,学生们被他滑稽的外表逗乐了。马强脸红了,对大家说:“为什么笑,我叫能屈能伸的人!”
第二天,在语文课上,老师讲了地球的故事。老师说:“马强,地球是什么形状的?”这时,马强正在想着昨晚看电视踢足球的事,连书也拿了下来。他隐约听到老师问球的事,就随口答了一句:“贝克汉姆进球了……”学生被逗乐了,老师哭笑不得。
马强并没有把智力放在学习上,而是放在玩耍和调皮上。他怎么才能取得好成绩?