今天玩的时候突然发现一个适合乌龟新家的小塑料盒。这个小塑料盒是透明的椭圆形,中间有一个小坑。我觉得刚好适合乌龟玩,这个坑刚好够它住。我觉得这个新家是个很舒服的地方,我的小乌龟肯定会喜欢的。
我接过巢,对乌龟说:“你看!我给你找了栋新房子。喜欢吗?”乌龟似乎明白了。他抬起头看着我。他似乎很期待住在这个新窝里。我想他一定很渴望。于是我把它从我的老窝里拿出来,轻轻地放在我的新房子里,给它浇了点水,让它口渴的时候可以喝水。起初,乌龟很高兴,对新家很好奇。他爬来爬去,很开心,时不时的四下看看。然而,没过多久,它似乎有点不高兴了。原来它爬进了坑里,根本动不了。这个坑对它来说又小又窄。再怎么努力想爬出来,也爬不出来。真的很生气!双脚尽可能用力爬出去。这时,他开始讨厌这个新家,脸上露出不快。我看到它痛苦的样子,就赶紧把它弄出来,放在它原来的窝里。这时,它又开始爬行,脸上带着满意的表情。它抬起头看着我,好像在说:“谢谢!谢谢小主人,你真的理解我!”
这龟招真是白费!我觉得以后一定要给乌龟找一个舒适安逸的家。到那个时候,我想它会幸福的。