有一天,在一个美丽的地方,建了一个工厂,工厂排放的污水污染了清澈的湖水。这些活泼的鱼不能再活了。他们准备好行动了。
一条小鱼说:“哈哈,我终于可以搬走了。我想找一个和以前一样清澈的湖!一个鱼爷爷勾起了对这些鱼的回忆,清澈见底的湖,风景优美,鲜花盛开!鱼在那里拼命地游着,游啊游,却找不到一个干净的湖。有的鱼皮肤病严重,有的鱼鳞烂了,有的鱼要上天了。我开始对这些可怜的鱼特别同情!
有一天,这些可怜的鱼终于找到了和以前的湖一样的地方。他们似乎看到了五彩缤纷的希望!他们离臭水沟很远,他们闻到了芬芳的气味。
可怜的鱼变成了幸福的鱼,一些皮肤病严重的鱼也逐渐康复;有些鱼鳞腐烂的鱼,慢慢长出了新的鱼鳞。一些即将上天的鱼慢慢恢复。这些活泼的鱼又过上了幸福的生活!