海鸥搬家
海鸥在移动
这里的风景多美啊!金色的沙滩,温暖的阳光,与蓝色海洋相连的蓝天,蓝天下成群的海鸥在水面上飞翔歌唱。
但是,自从船来到这里,这里的美景渐渐淡去。来自船只的浓烟污染了这里的空气和海水。天空弥漫着浑浊的烟雾,海面上出现一片片黑油,连海鸟的羽毛都被油烟覆盖。明媚的阳光消失了,金色的沙滩变成了一片黑土地。很多海鸟受不了这里恶劣的生活环境,飞到别处生活。
一只海鸥和她的孩子还没有来得及移动,但由于严重的空气污染,他们得了肺炎。他们无力地躺在沙滩上。小海鸥气喘吁吁地咳嗽着,海鸥妈妈苦恼地用翅膀抚摸着孩子,后悔没有早点把孩子带走。小海鸥依偎在妈妈的怀里,非常担心地问妈妈:“我们什么时候搬家?”
“身体好了就动。”海鸥妈妈回答。
“你为什么现在不动?这里污染太严重了。”
“因为你太虚弱了,飞不了那么远。”
“那么,我们要搬到哪里去?”小海鸥焦急地问妈妈。海鸥妈妈抚摸着小海鸥的头说:“有一个遥远的地方叫chinafuture,那里阳光灿烂,海阔天空,空气清新,环境优雅,宛如仙境。等你好了,你就好好练练飞行,我们飞到那里定居。”
小海鸥高兴地点点头,坚定地说:“路再远,我也不怕。我会听妈妈的话,练出一双强壮的翅膀,跟着妈妈到世界上最美的地方。”