我们搬家了作文400字-小学三年级作文
那天太阳很早就起来了,面带微笑,一大早,一阵清脆的鞭炮声打破了小区的宁静,因为我们搬了新家!
早上,许多亲戚和朋友来到新家,一些桌子,一些床,一些沙发,和一些书柜“这房子真大!”一个大叔说。旁边一个阿姨说:“电视是纯屏的,我刚买的吧?”我爸我妈频频点头,开心得合不拢嘴。对门的邻居来我家做客,我兴奋的到处给他们看,像个小导游。
所有的家具布置好后,我看着所有的新东西,才知道爸爸的笑容是发自内心的。以前父亲总是给我讲他的童年,他的六个爷爷奶奶挤在一个40多平米的房子里。我出生的时候,全家人都住在70多平米的房子里,住房条件有了一定的改善。现在我们把老房子卖了,换成了130平米的大房子。我想想,心里甜滋滋的。突然,我听到妈妈叫我“子涵,子涵,过来帮我妈妈放书。”
我妈一边摆书一边跟我说:“我们家房子变大了,你有自己的自习室了,以后要好好学习!”听了妈妈的话,我使劲点了点头,心想:有这么好的条件,我一定努力!
看到我的房子由旧变新,由小变大,真是太高兴了!