我学会了自己去上学
从我家到学校大约800米。它要经过两个路口,行人很多。
从一年级到三年级,我和家人一起上学,不是爷爷奶奶,就是妈妈爸爸,他们总是不放心我一个人去。我看到很多孩子自己上学:有的是一年级的孩子,有的是二年级的孩子,真的不是我心里的一种滋味。周一早饭后,我对爷爷奶奶说:“今天,我想自己去上学。我就和邻居小丘一起去。”爷爷说:“嗯,路上小心。”我说:“好吧!”我和小球球拿起书包向学校走去。一路上,我们走人行道。在十字路口,我们走斑马线。红灯亮时,我们停下来。绿灯亮的时候,我们手拉手穿过斑马线。大约二十分钟,我们去了学校门口。我们和许多孩子一起上学,开始了我们下午的学习生活。放学后,我以同样的方式和小秋一起回家。回到家,奶奶说:“我家金媛媛长大了。”说不出的开心。
以后父母忙的时候,我会自己去上学,让父母不要担心,我会慢慢学会长大。