自己的事情自己做作文200字-小学三年级作文
今天突然觉得爸爸妈妈不仅每天要上班,回家还要洗衣服做饭,很累,没有休息时间。我觉得:我应该帮助爸爸妈妈!
于是,我决定做自己的事,从此不能一直依赖父亲。妈妈帮我做事情。
然后,我把刚刚换下来的脏短裤放进一个装满水的盆里。我先搓脏了的短裤,然后拿一块肥皂,用肥皂搓在短裤上,最后用水冲洗干净。然后把洗好的短裤挂在衣架上。这时候我妈看了看我刚洗好的短裤,接过来又洗了一遍。我问妈妈:“为什么又要洗?”妈妈说:“我怕你没打扫!”
我觉得:今天帮爸爸妈妈做了一件有意义的事,很开心。