今天,我们去李龙市场买食物。我们兴高采烈地来到菜市场。进入市场,有卖水果的,卖鱼的,卖肉的,卖羊肉串的,卖蔬菜的,真的五花八门,应有尽有!当我们来到卖蔬菜的地方,我看到了我最喜欢的茄子,看起来像小孩子的笑脸。我还看到了卷心菜,就像一个小足球。心想:白菜?是的,喂小白兔。我称完茄子和白菜后,问奶奶:“奶奶一共多少钱?”奶奶说:“孩子,一共两元五角。”我听了之后和奶奶讨价还价说:“奶奶,你看看我们家孩子家,能便宜点吗?”奶奶说:“好吧,我少收你五毛钱,你拿2块钱。”我马上给奶奶钱。
这次帮我妈买菜不容易!我也深深的体会到,我妈平时工作太辛苦了!