一个周六的早晨,阳光明媚。妈妈在家打扫完了,提着一大包罐头和塑料瓶要扔掉。我立刻跑到妈妈面前说:“妈妈,你在干什么?”妈妈说:“扔垃圾。”我说“别扔,我有用!”我妈半信半疑,我神秘兮兮的说:“你以后就知道了。”
我马上打电话让几个朋友和我一起做。小英带了剪刀,小芳带了胶水,我找了一些彩纸和彩带。三个人一起工作:小英做花瓣,小芳把花瓣剪成花,我做花篮。
小英把一根长丝带剪成花柄,然后用一些彩纸剪成花瓣。小方小心翼翼的粘着,怕损坏花瓣。我按照美术老师平时教我们的做法,用罐头做花篮,剪蕾丝。三个人都很投入,一点都不马虎。
最后,我把那些花放进了花篮。另外,我们还做了烟灰缸和小杯子。
我妈看到这些废物在我们手里变了,赞许的说:“你太有独创性了,都快变成小艺术家了。”
听了妈妈的话,我们很高兴。