我爱做手工作文500字-小学三年级作文
我喜欢做手工。湖北省黄冈市黄州区实验小学三(5)班章子怡,一定有自己的爱好。我还有一个“个人特点”的爱好——做手工。
我喜欢做手工。你知道为什么吗?因为做手工不仅能让手变聪明,还能发展智力,真是一举两得。
今天没事的时候,想起前几天压的植物的叶子和花,是自然老师布置的做植物标本的作业——。我赶紧拿出压好的植物标本,带了纸板、剪刀、白纸、双面胶带等材料。然后,我打开报纸,把植物叶子和花的被子压平晾干。我小心翼翼地取下标本,把白纸切成纸板那么大的一块,贴在纸板上。然后取出两片月季花叶,放在纸上,剪几片双面胶,贴在固定位置,轻轻贴上月季花叶。压过的植物标本太脆弱了,如果你不小心,它会碎的。不小心拉了一下手,即将贴上去的月季花叶子被扯破了。我慌了。我赶紧用双面胶粘住,按了一下。我怕老师看到,只好问奶奶:“好不好?”“好!好看!”奶奶说。我才松了一口气。我剪下一张纸,写下名字,地点,名字,做了个标签,放在右下角。看着准备好的植物标本,我想:明天老师肯定会给我高分的。讲师:魏秋莲
你太棒了,植物标本太漂亮了!