《手工模型——公交车》作文500字-小学三年级作文
我是一个公交和交通爱好者。纸箱在家里一直被用来推公共汽车。家里人说我幼稚,所以我一直很压抑。
一天晚上,我有了一个玩模型车的想法!听着,他们还是说我幼稚。
第二天,我拿出制作汽车模型所需的工具和材料。
第一步,我用一大块长方形的纸做了车身,在纸的中间画了门,在门的两边画了大窗户。为了让我的公交车更有吸引力,我还在床下画了一些广告。然后在底部画出轮口,这样车模高了就可以画出来了。
第二步,我拿起剪刀,沿着画好的线,把车门和车轮开口剪掉。然后我切掉了几个圆轮和两个轴。所有零件都准备好了,下面开始组装。
但是在组装的过程中,我发现轮子被切的很小,不圆,导致轮子不能转动。但是没有圆规怎么画轮子呢?突然灵机一动,拿来一个小瓶盖。我不能用它画画吗?果不其然,车轮压下后,公交车跑得特别快,就像压发动机一样。我高兴得手里一直摆弄。
这时候爸爸下班回来,我赶紧拿着模型车跑去给爸妈看:我辛辛苦苦做出来的,请大家给个评价。爸爸微微点头,笑着说:“继续努力!”妈妈说:“干得好,真有意思。”
其实不管爸妈怎么说,我都会很开心的。这个模型肯定是我自己努力做出来的。我觉得这款是我最经典的手工杰作!