创意美术与手工_做手工作文550字
“用萝卜雕刻一个草莓,印刷和印刷用树叶拼成鸟,磨啊磨印出美丽的花桌布,印出独特的收藏盒,磨出可爱的小鸟,磨出我的好心情。”当我在《创意美术与手工》上读到这首儿歌时,我对制作印章产生了兴趣。要不我试试?是的,与其行动,不如行动。马上开始实验!
首先准备材料。我和我妈特意去菜市场买了几个中等大小的土豆和一个大白萝卜,用来当海豹。然后,我们去文具店买了一盒颜料给印章上色。到家后,我们找出纸板、旧报纸和刀子,放在桌子上,一切都准备好了。
实验正式开始。我妈妈帮我把土豆切成两半。我迫不及待地用笔在切面上画了一个爱情,拿起切肉刀胡乱刻了一下。因为我掌握不好重量,土豆被刻成了根本不成形的坑坑洼洼。涂上颜色,印在纸上,只是红色的。我有点不耐烦了,使劲地瓜分,没想到,手指上突然划了个洞,好疼!原来制作印章并没有我想象的那么简单!
我妈来找我,和蔼地说:“你不能急着吃热豆腐。无论做什么,都要静下心来,慢慢做。”第二个实验又开始了,这次我和妈妈一起工作。我先画了草莓和乌龟的图案,然后我妈妈雕刻,然后我把调整好的颜色画在印章上,最后印在纸上。看,这红草莓色的乌龟是不是很可爱?
我妈把我抱在怀里夸我:“佳佳今天做的小印章真别致!”“对,因为这是我原创的!”我心中充满喜悦。