蚂蚁搬家的秘密作文400字-小学三年级作文
蚂蚁移动的秘密
光山县一、三中五班杨
一天下午,我和表哥在广场玩的时候,突然看到一大群黑色的小东西。我走近一看,原来是蚂蚁在动!
我和表哥好奇地围着蚂蚁看了一会儿,扔了些面包给它们,心想:“蚂蚁为什么要动呢?”回家后查阅了很多书,书上说蚂蚁搬家主要是因为要下雨。为了不被雨淋,他们不得不把家搬到高地重建。
一天早上,我看到一大群蚂蚁来回忙碌,心想:“今天要下雨了!”但是,下午总是晴朗的。这是怎么回事?我开始怀疑书中所说的。有错吗?之后开始关注蚂蚁移动时的天气变化。果然,过了几天,我又发现了这种情况,于是我开始大胆地想象:蚂蚁搬家不一定要下雨,可能是蚂蚁出去找食物,或者像人类一样交朋友,和其他蚂蚁建立友好关系。或者.
我不知道我的猜测是对是错。我觉得不重要。重要的是我们要一直有一颗探索的心。