蚂蚁作文500字-小学三年级作文
10月27日,星期四,雨蚁
体型小,只有大米大小;一对有力的口器就像vises。这就是蚂蚁。
他们非常团结。看,一只蚂蚁找到了食物的来源。这里有一些饼干。它打算搬回来和同伴一起享受。但是对于一只蚂蚁来说,这是一块巨大的石头。费了好大劲,也没能把饼干挪动一步。于是他跌跌撞撞地回家,用触角摸了摸同伴,告诉他们在离家不远的地方有一些饼干。同伴收到消息后,立刻排起了长队,奔向食物的来源。当他们找到饼干时,他们立即抓住它们,用尽全力把它们举起来。有些蚂蚁推着,有些拉着,有些背着,它们似乎都脸红了,发誓要把食物搬回窝里。蚂蚁越来越多,饼干终于被它们举起来了!可能是因为太多的原因,到了洞口,无论怎么拉也拉不进去。不要以为他们会因此放弃。聪明的蚂蚁绝不会让你白白嘲笑它们。他们拼命地咬饼干,不一会儿就把饼干咬得四分五裂,然后一个一个地往洞里挪。
他们的意志更坚强。下雨时,蚂蚁排成一长队,藏在安全的地方。雨停后,蚂蚁们回到了他们的家。但是鸟巢已经被雨水填满了。我该怎么办?蚂蚁捡起土壤碎片,重建家园。
蚂蚁不抛弃永不放弃的精神,让我永远不会忘记一句话——团结就是力量。