今天在公园玩的时候,发现一群蚂蚁朝垃圾桶走去。我拿来一条面包,放在离蚂蚁不远的地方。突然,一只蚂蚁从队列中出来,向面包跑去。“啊!有几只蚂蚁排队拿面包。”终于,更多的蚂蚁跟着来了,转眼间,无数的蚂蚁排好队,向着面包走去。
面包被蚂蚁占据了。我很疑惑。蚂蚁为什么不把面包拿回来?我回去看书,才知道蚂蚁会在里面呆一会儿。我立刻跑回公园,发现面包已经被蚂蚁一个个带走了。有的带回面包,有的一点一点吃面包,有的就在面包上安下心来。这些有趣的小蚂蚁引起了我的注意。我把定居在面包上并决定收养它们的小蚂蚁带回了家。
但是有一天,不幸的事情发生了。我正在做作业,看见小蚂蚁在快乐地玩耍。但是过了一会儿,小蚂蚁们躺在很多箱子里。我难过地说:“小蚂蚁都快死了!”说这话的时候,我泪流满面。我把小蚂蚁的尸体放在蚂蚁洞前,一群蚂蚁把土里的小蚂蚁买了下来。看到的时候很感动。于是,我每天放学回家,还没走过蚂蚁洞,就要给蚂蚁门送一份饭,和蚂蚁门成了最好的朋友。