在我家旁边的大树下的土里,有一个很深的山洞,里面住着一群可爱的小蚂蚁。他们每天早出晚归,非常勤劳。难怪有人说蚂蚁是我们人类的好榜样。
有一天,我看见一只棕色的小蚂蚁悠闲地走着。突然,它不再看远处,我顺着它的视线看向远方;原来是一条又大又肥的青虫。小蚂蚁不顾三七二十一冲向大青虫,咬住它的头。青虫力气很大。当它转过头的时候,它把小蚂蚁甩了。小蚂蚁跑进洞里,用它的“发射器”传递信息。后来,成千上万的蚂蚁都出了洞,攻击大青虫。场面真的很壮观!蚂蚁大军立刻和大绿虫撕咬起来,有的咬大绿虫的头,有的咬大绿虫的尾巴,有的竟然钻进了大绿虫的嘴里。许多蚂蚁被大青虫压在身下,却无所畏惧。大青虫终于要死了,蚂蚁大军在回家的路上载着“战利品”。
第二天,我去窝里的时候,发现了被遗弃在窝边的大青虫的皮。