有意义的体育课400字
周四,我在班里上了一堂非常棒的体育课。这门课的内容是学习篮球练习。
我们先在篮球场上排队,然后老师带领我们慢跑到指定点,喊口号。老师让我们先玩运球接力赛。游戏规则如下:第一个学生把篮球从头上传到下一个学生,第二个学生把篮球从胯部传到下一个学生,以此类推。当它到达最后一个学生时,每个人都转过身,把篮球传给第一个学生。然后老师教我们高盘带的要领。如果以右手为例,左脚在前,反弹高度在腰和胸之间,以肘关节为中心,左手向上拉。老师讲完后,我们自由练习,大家分组围成一个圈练习。一开始大家都没掌握好技术,一出手就滚了。我觉得:真的很难运球!经过一段时间的练习,大家逐渐掌握了运球的方法,越来越感兴趣。突然老师吹了一声口哨。原来快到上课时间了,老师让我们做放松练习,大家都不情愿的围着老师。
这节课在学生的高涨情绪中不知不觉结束了,每个人都受益匪浅。