黄鼠狼抓老鼠作文200字-小学三年级作文
黄鼠狼是偷袭高手。今天终于看到黄鼠狼偷袭老鼠了。
那是一个潮湿的早晨。我、王宇和我父母在窗户下面的平房里。突然我看到一只小动物,脸黑,尾巴长,身体黄,比松鼠大一点。爸爸告诉我那是只黄鼠狼。
黄鼠狼的动作很特别。身体向下,慢慢移动,向前爬行,好像要抓住什么东西。我眼睛一亮,就看到前面有一只老鼠,中间隔着瓦片。老鼠环顾四周,但没有看到黄鼠狼。黄鼠狼准备抓住老鼠。它突然从瓦下跳起来,以闪电般的速度出乎意料地袭击了老鼠,一把抓住了它的脖子。
这真是一次精彩的逮捕。