我为老鼠叫屈作文700字-小学三年级作文
老鼠自古以来就被人们称为“害虫”。当人们提到它时,他们讨厌咬牙切齿。甚至成语把老鼠贬得一无是处,比如“眉鼠”、“乱窜”、“胆小如鼠”。是的,但是我必须为老鼠叫屈。
也许,人们认为老鼠很丑,是偷吃、啃衣服、做各种恶的小恶魔。但这只是他们几代人的生活方式。人们不能因为它的缺点而否定它的优点。不会太武断太片面吗?
其实老鼠天生聪明。他有一根深灰色的羽毛,一条又长又细的尾巴,一个尖尖的脑袋,两只绿豆般的黑眼睛不时向四面八方张望,长长的牙齿供他咬食物,四条灵活的腿供他逃跑。它小巧玲珑,聪明可爱。老鼠有敏感的神经。只要有一点小麻烦,它马上就能感觉到,以闪电般的速度逃跑。你很难抓住它!
老鼠是伟大的建筑师。它的住宅————地下巢穴极其隐蔽,向四面八方延伸。街道、住宅、田野、山脉地球上几乎每个角落都有它伟大的工程。说真的,萨达姆请的工程师还不如!
老鼠也是人类的好朋友,它们为人类做出了巨大的贡献。像小白鼠一样,为人类做科研,给了一点生命而不后悔。而且凭着他们灵敏的嗅觉,这个被人类讨厌的小松鼠帮助警方破获了多起贩毒案件,功劳甚至比警犬还大!
我喜欢老鼠,喜欢它们敏感的外表,喜欢它们搞笑的吃相,喜欢它们默默奉献给人类。请像我一样,用不同的眼光看待老鼠,用真诚的心去接纳老鼠。