小老鼠和大老虎作文300字-小学三年级作文
森林里住着一只吝啬的老虎。它总是压迫小动物。许多动物都害怕它。
一天,老虎在森林里骄傲地走着。大家看到了,赶紧躲了起来。老虎非常骄傲。我心想:“我是最害人的,哈哈…!”这时,他看到一只四处游荡的小老鼠大摇大摆地走来走去,于是他生气了,大声喊道:“死老鼠在哪里,敢在国王的土地上撒野,你不想活了!”可怜的老鼠对老虎说:“老虎哥哥,天太冷了,我连个窝都没有。请让我在你的山洞里呆一晚上,否则我会冻死的!”老虎生气了,说:“你算什么,敢跟我谈条件,马上滚!”老鼠吓坏了,跑开了。
老虎更骄傲。就在他得意忘形,准备回家的时候,突然掉进了猎人用绳子做的陷阱里。他在陷阱里抓住了它,无法逃脱。老虎后悔了。他深深叹了口气,说:“喂!如果我把小老鼠带进去,它会咬断绳子救我的。”于是,吝啬的老虎被猎人带走了。
第二天,可怜的老虎终于失去了宝贵的生命。