老鼠作案作文450字-小学三年级作文
周一早上,我还在睡觉的时候,妈妈的哭声把我吵醒了。我伸了个懒腰,穿好衣服,下楼了。我看到:哇,整个屋子乱糟糟的,地板上满是弹球一样的小脚印。饭桌上,所有的食物都吃空了,地上还剩下一些骨头。
“肯定是被老鼠吃了!”我妈哭了。我听了,问:“老鼠怎么进来的?”然后,我去了老鼠作案的现场,终于从这里找到了一些线索。本来我和爸妈去桂林的时候,因为爸爸想在家里透透气,回来就不会那么闷了,就开了个小窗,没管。人家不看我家住六楼,也就是二十二楼,老鼠能爬上去不被发现。那天窗户没关,老鼠就爬上来了,所以偷食物的贼是老鼠是符合逻辑的。
妈妈听了我的分析,点点头,对爸爸说:“下次出门记得关窗!”爸爸羞愧地点点头。
就这样,一个案子破了。“偷东西的贼”可能听说过,几天没来偷吃的了。我在这里郑重的告诉你,不要以为老鼠小,它也会犯罪。