捉老鼠作文600字-小学三年级作文
抓老鼠
庄河市第二实验小学三年级三班江森译
暑假里,我告别了学习紧张忙碌的学校。我跑到外婆家三天,成了外婆家的常客。
有一天,我爷爷去厦门拿东西,发现了一只老鼠。爷爷很惊讶,怕老鼠在豪宅里茂盛,于是爷爷带着淘气的小猫进了豪宅,我和妹妹跟着。姐姐说:“小猫是我们特种兵,爷爷是这次行动的总指挥,姐姐是白猫警长,我是黑猫警长。我们必须共同努力抓住这个恐怖分子。”谈论轻松的事情如此紧张以至于我们都大笑起来,真是愚蠢。看看我们的特种部队,他们还在。我们仔细听着,传来吱吱嘎嘎的声音,好紧张。
我们跟着“指挥官”拿着手电往里面照,里面什么也没看见。怕惊动勇敢的特种兵,我们悄悄撤退。我们的心还在战场上。过了一会儿,我们回来了,发现我们的小猫真的像个勇敢的特种兵,咬着老鼠。老鼠被咬时吱吱叫,嘴里还在流血。狐狸再狡猾,也打不过一个好猎人。
此时此刻,我很佩服这只正在玩老鼠的小猫。它的耐心和勇敢值得学习。不用说,今晚我们都要好好奖励这个勇敢的小战士。