贪心的老鼠作文450字-小学三年级作文
贪婪的老鼠
yanborui
有一年,森林王国里的河流干涸了,动物不能喝水。
猫建议:“我们挖口井吧!”“好!”大家鼓掌。第二天,大家都开始工作,只有小老鼠睡在旁边。小猴子对它说:“你不干活,就拿不到你那份水!”老鼠漫不经心地说:“没关系。”过了几天,水从井里出来了,大家都喝得痛快。老鼠从一边小声说:“你看,我晚上来偷水。”晚上,老鼠来了,偷了一桶水。第二天,大家发现了老鼠的脚印,都很生气!猴子说:“今晚我来守井。”晚上,老鼠又来偷水了。当它看到猴子时,它唱了一首歌,把猴子带走了。它又偷水了。第二个守卫是猪,老鼠用同样的方法欺骗了猪。猫又建议,“我们做泥人,粘老鼠吧!”于是大家把小泥人放在井边。晚上老鼠来了,不管怎么唱,泥人就是不动。它走过去,重重地打了一下,手粘在泥人上。第二天,大家见了面,开心地笑了。
守象人说:“只要能改,就是好孩子。”于是大家又成了好朋友。