骄傲自大的小老鼠作文600字-小学三年级作文
傲慢的小老鼠
从前,世界上有一只小老鼠。它有一面镜子。那不是一面普通的镜子,而是一面镜子。不管谁拿,看起来都不一般,可以放大很多倍。这只小老鼠经常在这面奇怪的镜子前欣赏自己。总感觉很棒,很独特,很高大,很厉害。它看不上同类,不想和别的老鼠玩,甚至不想和它们说话。
一天,当他在一个小湖边散步时,他看到了一个凶猛的虎王。如果换了别人,他会逃跑,但他还是高昂着头对老虎说:“让开!信不信由你,我可以把你扔进湖里吗?”老虎想:对我太没礼貌了!吃吧。但转念一想,这么小的老鼠塞住牙齿是不够的。而且,这么费劲。于是饶了他一命,转身离去。
就这样,自大的小老鼠更加得意忘形了,心想:哈哈,连老虎都怕我!他一边走,一边看见一只猩猩在吃花生。他对猩猩吼道:“走开!别吃我的食物!”猩猩很大。当他听到声音时,他环顾四周。最后,他在草丛里找到了这个小家伙。他笑着在地上直打滚。他无视了。
小老鼠非常生气。他碰巧遇到一只老猫,于是火上浇油。他指着老猫的鼻子喊道:“你这个坏蛋,上个月你咬了我弟弟。我要报仇!”说完,就要上前打它,还没开枪,老猫就跳了起来,小老鼠成了老猫的晚餐。
小老鼠因为自大而丢了性命。不要从中吸取教训!