猫逃出森林后,来到了一个人类居住的地方,叫做幸福城。
独自走在幸福城的街道上,猫遇到了一个叫小美的小女孩。小女孩很漂亮很可爱,但是看起来好像有心事,无精打采的。打听了一下才知道是过年了,小美一家准备了很多零食,还收到了一些小礼物。说来也怪,每天早上醒来会发现少了很多零食,那些小礼物上也会留下很多痕迹,比如被老鼠咬过的牙印。小美很苦恼,想不出什么好办法来对付这些可恶的小老鼠。
猫听了,知道报仇的机会来了,主动要求帮小美解决这些鼠头鼠脑的家伙。于是小美把猫带回了家,猫知道晚上会有行动。
晚上,小梅睡着了。猫一动不动地坐在沙发上,盯着零食和小礼物。它知道那些讨厌的老鼠会出现。等啊,等啊,看啊,果然一只小老鼠先探出了头。它看了看,见没人,叫了几个老鼠兄弟,来到放零食的地方,像没人看似的吃了起来。这时,猫跳起来扑了过去。猫万万没想到的是,老鼠非常警觉,就在那一刻,它们全都溜进洞里,久久没有出来。
这只猫对这个失误很恼火。它环视了一下房子,发现只有一个洞。它想,只要你留着洞,老鼠一定会出来,除非它们都想在洞里饿死。于是,猫在洞口放了一点食物引诱老鼠出来,蹲在洞口等死。
等啊等,日日夜夜过去了。老鼠们终于忍不住饥饿,一只一只地跑出洞外,在猫爪下摸来摸去。就这样,猫不费吹灰之力就把小美家的老鼠全抓了。从此,小美的零食没有丢过,礼物也没有销毁过,小美一家人过着平静祥和的生活。
逛了一圈,幸福城的人都知道小美家有个抓老鼠的英雄。每当有老鼠出现在某人家里,他就会带几条鱼去小美家邀请捕鼠英雄。