调皮的小老鼠作文500字-小学三年级作文
夏天的一个中午,老鼠皮皮来到南瓜地里四处张望。突然,他看到一个南瓜在发光!
转眼间,大南瓜变成了华丽的大房子:有自动厕所,有金龙图案的窗帘,有公主们穿的非常漂亮的薄纱连衣裙,客厅里有很多可爱的洋娃娃,等等。皮皮看着发呆,笑得合不拢嘴!然而烈日烤焦了大地,房子热得像一个大蒸笼。小老鼠热得透不过气来,汗都滴下来了。突然,一辆崭新的冰车出现在皮皮面前。运冰车张开嘴说:“你好皮皮,我不是普通的运冰车,而是神奇的运冰车。等你坐起来,马上就要离开这个热的地方了。”皮皮惊呆了,心想:“冰车会说话。”!
运冰车说:“你为什么不去我的家乡冰王国,那里很凉爽,有很多新朋友等着你来见!”小老鼠想马上离开这个炎热的地方,所以他欣然同意了。
皮皮跳上冰车,觉得很好奇,就用锋利的牙齿咬啊咬啊。没过多久运冰车就咬了一个大洞,皮皮不知怎么回事就从洞里砰的一声摔在地上。当他醒来时,他发现自己回到了炎热的南瓜地里。