老鼠和狮子作文350字-小学三年级作文
一只小老鼠出去寻找食物,一只大狮子正在熟睡。老鼠以为是一块肉,就跑过去用手摸了摸,狮子被吵醒了。狮子毫不留情地说:“好孩子,敢叫醒国王,看我怎么吃你!”老鼠都快尿出来了!他说:“陛下,请饶了我吧。我再也不敢了。以后我可以帮你。狮子听了老鼠的话,却笑着说:“算了,你能拿你的小家伙怎么办?“这个国王可以一口气把你吹走。去吧。这次我饶了你。”小老鼠飞快地跑了。
一天,狮子出去寻找食物。但是他被猎人的陷阱抓住了,狮子拼命挣扎,但他无法把网撕开。这时候传来“吱吱”的声音。原来是小老鼠在咬大网,小老鼠好不容易终于在大网上咬了一个大洞。狮子终于出来了。他对小老鼠说:“没想到你真的很擅长。要不是你,我也逃不出这张大网。非常感谢!”
这个故事告诉我们:不要瞧不起别人。你做不到的事情,别人可能会去做。