个人都有自己的追求作文600字-小学三年级作文
每个人都有自己的追求,无论追求是低人一等还是高尚,都能体现个人指向。
五年级的时候,在同学的讨论和老师的推荐下,想买高尔基三部曲之一的《我的大学》。当时家里条件不是很好,因为弟弟听力正在恢复,每月花费1000多。就算是几块钱,家里也交不起!我要找到自己的路。有时我通过一周不吃几顿饭来节省一些钱。但是,每天吃一顿饱饭真的很难。“民以食为天。”不吃饭怎么上课?
时间太慢了,怎么才过了一个星期?我抱怨,因为我是走读生,只在学校吃早餐,所以一周攒了3块钱,离我的追求还远着呢!另外,买书还要坐车,也要花钱!
我很想放弃,想一想,但是一想到书中的人物,我立刻振作起来,决定坚持下去。“世上无难事,只怕有心人”。“坚持就是胜利”。我仍然相信真理。最后几天,我变得面黄肌瘦。
我能闻到教室里零食的味道和饭堂里的味道,我止不住的垂涎欲滴。我真的很想玩得开心。我不看书就不看书。有什么奇怪的?似乎有一股力量把我从悬崖边拉了回来。那是我坚定的信念,我的坚持一直在推动我前进!
终于,“努力有回报”,我的坚持打倒了“邪念”,我赢了!我无法形容当时的心情。总之,我百感交集,有胜利的喜悦,也有悲伤的感觉。我说不出是什么感觉。
在这个“追求过程”中,让我体会到“风雨后总有阳光”的哲理,让我明白“坚持是追求的关键”。