“喂,小懒虫,起来,去学骑自行车。”哥哥笑着说。一听说要学骑自行车,我就已经把所有的睡意都抛在脑后,以神一样的速度刷牙吃早饭…
来到公园,我对哥哥说:“我可以先试试吗?”“当然,小心,别摔倒。”哥哥说。起初,我骑自行车。刚开始很激动,还没骑十米就摔倒了。痛得要命!虽然我有点想放弃,但是失败是成功之母。这个小伤是什么?我骑着自行车又试了一次,还是没到十米就摔倒了。这一次,受伤更加痛苦。我坚持不哭,又试了一次。第三次,第四次,第五次,第六次还是失败了,我很气馁,但是哥哥鼓励我说:“不要气馁,再试一次,你会成功的。”听了哥哥的话,我决定再试一次。呵呵,这次成功了!
晚上,回到家,我跟父母说了我骑自行车的事。他们先是哈哈大笑,然后竖起大拇指对我说:“干得好,孩子,你要记住一句话。失败是成功之母。我和你爸爸都以你为荣!”之后我羞涩的笑了笑。