游杭州(三)——浙江自然博物馆
当我们走进浙江自然历史博物馆时,我们遇到了一个巨大的鲸鲨标本,它是在1936年发现的。它周围有一些动物和植物。最吸引我的是站在高高的下陷的木头上的金鹰。感觉自己就要展翅高飞了。在鲸鲨的右侧,有一条魔鬼鱼,扁平,大嘴张着,好像随时都会飞下来攻击我。鲸鲨下面,有两只中国短吻鳄和两只乌龟在爬行,看起来很可爱。
走上楼梯就像踏入太空。我在那里看到了真正的陨石,陨石上有很多小孔,可能是连通的。我不仅称了陨石和其他矿石的重量,还发现重量因密度不同而不同。我还了解到地球绕太阳转,月球绕地球转。在自然历史博物馆二楼恐龙分馆,可以看到生物进化史的详细介绍,包括前寒武纪、寒武纪、奥陶纪、泥盆纪、石炭纪、二叠纪、三叠纪、侏罗纪、白垩纪、古近纪、新近纪。我体验过互动游戏,测试结果显示我可以移动12公斤的东西,使用该机制可以移动730公斤的东西。我还在那里看到了一些珍贵的矿藏,如紫水晶、萤石立方簇、丝光沸石、黄铁矿这里不仅有许多矿藏,还有许多古代化石,如翼龙、异特龙、霸王龙、梁龙还发现了一些精美的恐龙蛋和恐龙化石。那些巨大的恐龙化石被支架支撑着,是在一个禁地里挖掘出来的。还有一些两栖动物生活在海洋和森林之间,看起来栩栩如生。
参观浙江自然历史博物馆使我更直观地学习了许多自然知识。那里的装备道具都很逼真,真的让我流连忘返!
观看大自然的舞蹈
江苏省如皋市磨头小学三(1)班的潇雅
226551
请竖起耳朵,
安静地听。
大自然在歌唱,
唱给你听。
请跟随我的手势,
望着蓝天。
阳光是舞台的装饰,
白云是一个美丽的舞者。
听着,风开始了独奏。
一片片飘落的红叶
是他最忠实的听众。
看,花儿开始跳舞了。
绽放的笑脸
是她温暖的阳光。
静静地,深呼吸,
芬芳的香水
是地球开始给你生命。
水滴,唱啊唱,
整个大自然开始跳舞。
睁开你紧闭的双眼,
世界开始变得神奇。