小学三年级作文:大自然的音乐
大自然的音乐
我们生活在一个声音的世界里,到处都能听到声音。然而,你认真听过大自然的交响乐吗?
你听过风抚摸草叶吗?草地静静地站在地上,突然一阵风吹来,“萨沙武贾西奇”。顽皮的风撩拨着草和叶子,而草笑着,叶子跑得远远的,乞求风的原谅。
你听过鸟儿跑过彩虹桥的声音吗?雷雨过后,地平线上架起了一座彩虹桥。小鸟大叫:“彩虹桥出来了!”先跑起来。“倾斜”,它是一只拍打着翅膀的鸟;“丁咚丁咚”,那是小水滴的声音;“嗡嗡嗡”,那是蜜蜂的笑声。
你听过山谷百合盛开的声音吗?面对着和煦的阳光,铃兰摇着那串小铃铛,“叮00”,铃兰开花了!像是忍俊不禁的笑容,迫不及待的绽放;就像动物的起床铃一样,它促使动物们早起工作。
你听过雨滴打鼓的声音吗?乌云落下雨滴。突然,世界变成了一个架子鼓,鼓乐开始了!“坠落”,那是温柔的前奏;“噼里啪啦”,那是一个激烈的高潮;“丁咚丁咚”回味无穷。“哗啦哗啦”,小溪拍着手。
这神奇的交响曲!只要你仔细听,你一定会听到这美妙的大自然交响曲,这神奇的声音世界!