记一次拔河比赛作文500字-小学三年级作文
在我的记忆中,有一场非常有趣的拔河比赛。每个人都尽了最大努力去赢得一等奖。比赛中我们充满了笑声。
那是秋天的一节体育课。体育老师说:“同学们,今天我们有一场拔河比赛。学生数,奇数为一组,偶数为一组,哪一组赢,然后老师会给他们每人一个乒乓球。”话音刚落,所有人都兴高采烈。他们排好队,开始数数:“一,二,三”清点完毕不久,班里就42人,分成21人一组。为了提振士气,一个团叫胜队,一个团叫将军团。两组学生都不甘示弱,大喊:“我们会赢的。”
不管是骡子还是马,都可以通过训练来竞争。不过从规模上来说,不得不说,获胜队占优,班里几个重量级的同学都在他们那一组。虽然部队里男生比女生多,但是都是又矮又瘦,看来打赢绝对是一场恶战。
蹲起来,双方双手收紧绳子,体育老师“呼哧”一声,两组学生涨红了脸,拼命往后拉。本来以为赢组有几个猛男会赢,但都是纸老虎,实力不大。部队里的男生虽然矮,但是很有力量。喊了一声“——”之后,获胜组的同学都被拖到了总组的一边,站不起来。多么可怕的损失!
比赛结束后,给普通组的学生每人一个乒乓球,他们高兴地跳了起来。优胜组的几个胖同学都不好意思只抓后脑勺,笑着说:“不好意思,我平时太懒了,以后一定要多锻炼。”
这次比赛给大家带来了很多欢乐,希望下次还会有。