难忘的比赛作文900字-小学三年级作文
期待,期待,这一天终于到了:我想参加江苏体育舞蹈公开赛!
6月4日早上,我起了个大早(因为太激动了,一夜没睡好)。我妈帮我化妆,穿上我华丽的拉丁舞服装,我渴望来到出发会场。同辈朋友纷纷而来。哇,今天大家都好漂亮!长长的睫毛,五颜六色的眼影,各种舞衣就像美丽的蝴蝶,五彩缤纷。八点钟,我们登上旅游大巴,直奔比赛举办地兴化。
经过一个小时的旅程,我们来到了兴化市奥林匹克体育中心。今天这么多人!全省20多个舞蹈队,近400人参加。周围的看台挤满了观众。省舞蹈协会和兴化市的主要领导出席了开幕式。裁判和运动员宣誓后,比赛正式开始。本次比赛有三大项:成人、青少年、儿童,共分48个竞赛组。我在第20组,我要参加伦巴和恰恰的比赛。
根据比赛规定,尚未参加比赛的队伍暂时退入等候区。这里有很多人。我环顾四周,发现大家都在抓紧赛前的时间,紧张地练习。
过了很久,我听到广播里宣布,轮到我参加小组赛了!我的心像小兔子一样跳动。我怀着紧张的心情走到舞台中央。父亲的话在我耳边回响:你只要像平时训练那样打球就行了。我渐渐平静下来。随着舞曲悠扬的声音,我立刻进入状态,忘记了紧张,默默地数着节拍,随着旋律起舞。不知不觉,我的曲目就结束了。我清楚地听到看台上传来热烈的掌声!
爸爸带我去看台欣赏下一场比赛。爸爸告诉我,我的表现还不错。可能是紧张的缘故,我没有足够的自信去面对前方。但是第一次参加比赛,我已经很好了。比赛激烈精彩!一对台州少年选手的表演特别惊艳,动作娴熟张扬,充满活力和激情,赢得观众雷鸣般的掌声,将现场气氛推向高潮。我看到了,很羡慕!
整个比赛结束后,我获得了少儿组女子独舞一等奖。我觉得这不仅是对我长期学习舞蹈的一种褒奖,也是对我以后学习舞蹈的一种鼓励。
回来的路上,我们笑成一团,老师和爸爸不停地捕捉着朋友们的快乐瞬间。
这是我人生中第一次在这么多观众面前表演,和这么多选手比赛。我激动,紧张,开心,难忘!