激动人心的乒乓球比赛作文350字-小学三年级作文
激动人心的乒乓球比赛
今天吃完饭后,我们都觉得很无聊。我想:家里有乒乓球拍和球。我们为什么不打乒乓球?我向大家提出了这个建议,然后一场精彩的乒乓球比赛开始了。
游戏规则是:一对二。谁赢了五个球谁就输了。
我先打爷爷。一开始爷爷的球像导弹一样朝我飞来,我从左到右还是招架不住。我想出了一个聪明的办法:每次从不同的角度接球,爷爷都忙得不可开交,会被打败。果然,爷爷输了。第二个是爸爸。我还是用老办法,但是就在我旁边的我爸已经完全看到我的计划了,他跟着一起玩把我打败了。哼!我最终感到不愿意承认失败。这时候爷爷告诉我:“做人总要面对失败,但要勇敢,游戏的真正意义是享受快乐,而不是输赢。”
我们真的很喜欢这场比赛!