小学三年级作文:有趣的斗牛比赛
有趣的斗牛比赛
人们喜欢在电视上看斗牛,但是我们老师的斗牛比赛太精彩了。
今天早上,在我们夏光精灵班,举行了一场独特的游戏——“斗牛比赛”。梁老师首先宣布了比赛规则:“一、支队,各队分两组;第二,笔记机不看。游戏开始后,谁先把对方的纸撕下来大声念出来,谁就赢。”于是第一轮正式比赛开始了。男团:张哲源。女队:陆离。两个选手准备好了,老师喊:“来了。”张哲源向前推了推,从陆离的面前闪到她的背后,迅速撕下陆离身后的纸条,大声朗读起来。于是老师宣布我们男团胜利。
然后,第二轮比赛在大家的期待中开始了,男团,冯浩哲。女队:常泽洋。在老师的指挥下,冯浩哲第一个冲了过去,但是没打中。常泽洋反应敏捷,撕下背后的纸,飞快地念了出来。老师宣布女团赢了。
战斗形势越来越严峻,马上进入第三轮。由于女队的周、不敢打,梁先生打了,我们队选了年龄最大的选手:张海阳。写完字贴好,喊:“开始!”梁老师左闪右闪,张海洋始终没抓到他。这时,老师和张海阳手里的对手,走了过去,仿佛在校园里跳集体舞。梁老师突然抓起张海洋的纸条大声念出来,我们却嘲笑老师,因为上面写着“大宝贝”。
比分暂时是一比二。我们男团会输吗?第四轮可以说是第一个赛点。我们男团的关和我们女团的将开始一场决斗。“开始!”当关老师喊的时候,和迅速的站了起来,几个回合下来,两个人都是试探性的“攻击”。突然,接住了关防守的失误,迅速改变了步伐,突然伸手摸向关的后背。关不慌不忙地躲开了,打输了。
虽然我们已经落后了,我还是不放弃,因为最后一轮是我和周之间的战斗。我先开始,我先跳。突然闪出杨,躲了过去。我们非常小心,拒绝掉以轻心。大结局变成了拔河。终于,周坚持不住了。我一看到机会,马上冲过去抓住了。但一失足,瞬间失去平衡,结果得不偿失。最后我被周俘虏,惨败而归。
也许生活和学习都是一样的,无论什么时候,你都不能轻易放弃,永远保持你应该有的斗志,面对任何机会都要多思考,否则你又会不稳定,到那时,就来不及了。