小学三年级作文:在科技馆里书法比赛
科技馆书法比赛
雨季的时候,下着毛毛雨,却无法阻挡我去南京科技馆参加书法比赛的热情。
南京科技馆位于雨花台附近,从远处看很壮观。走近科技馆大门,首先看到的是一个巨大的体育场,像一块巨大的岩石。道路两旁绿草如茵,花丛中五彩缤纷,柳叶随风飘荡,欢迎我们。充满绿色,一座科技馆,令人耳目一新。
走进科技馆,被图片、展品和无数高科技产品弄得眼花缭乱,甚至目瞪口呆。在高科技体验区,我也体验到了未来的汽车和自行车,让我惊叹不已。最让我害怕的是经历飞机失事、地震发生、地震后逃生的瞬间,每一个瞬间都无比惊心动魄。
参观科技馆是次要的。我要在科技馆写书法才能参加比赛。不知不觉,比赛时间到了。我拿起工具,走进了巨大的比赛场地。摆放整齐的桌子不计其数,桌上铺着白毡,这就是我们书法比赛的战场。在监考老师的命令下,比赛开始了。我看到大家一言不发埋头写作。毛笔在宣纸上写了一个又一个大字。我拿起毛笔,暗暗给自己打气。
每一个字都仿佛是一个玩偶,毛笔在宣纸上来回穿梭,玩偶一个个诞生。我正要写完,手突然松开,毛笔在宣纸上弹了几下,又落在毛毡上。刚写的作品毁了,但我还是毫不气馁的继续写,终于交了最满意的作品。
科技馆的书法比赛不仅让我领略到了科技的神奇,也让我明白了未来的书法要像科技馆的发明一样与时俱进,不断提高自己的书法水平,写出更好的书法作品。