钉纽扣比赛
按钮比赛
你参加过跑步、跳绳、跳远比赛,但一定没参加过钉钉比赛。很有意思!
星期五下午,我们按照罗老师的指示,带着针、线、布、纽扣和剪刀去了学校。我们一来到教室,罗老师就问我们:“你们带了针、布、剪刀、纽扣没有?”我们异口同声地说:“带来了。”罗老师笑着在黑板上写下“扣”字,说:“今天我们来学扣。”听到这里,我就感兴趣了,心想:钉扣子容易。小菜一碟。罗老师给我们做了示范。我觉得没有人比我快。罗老师下了一道命令:“开始!”我左手拿着针,右手拿着线。我在针眼末端滑了进去。我把线拉在一起。突然,我听到有人喊:“哎呀!”抬头一看,只见“毛躁”的陈一凡被针扎了!让我看看肖佳伟。他已经很久没有打好针了。让我们看看李昕岳。她已经“飞针”,所以我继续结婚我开始钉扣子。我把扣子固定好,用针把扣眼钉好,从上到下把扣子钉好。不一会儿,我就像李昕岳一样。我在钮扣上缝了一个“x”形。我摆弄了一下,嘿,挺结实的!于是,我打了个结,高兴地喊了一声“我钉上了!”我看着刘盼,看到他把“轮子”钉在“汽车”的底部,而“汽车”似乎是活的;刘一把按钮钉在“房子”上作为“窗户”,让“房子”里的人有氧气;杨戬在她的“鸟”上钉了一个“眼”,鸟变得活泼起来……
经过这次经历,我明白了扣扣子看似简单,其实并没有那么容易做到!以后我也会尽可能的帮爸爸妈妈做家务。