橡皮和语文书的对话
晚上九点,小明在家做作业,趴在桌子上睡着了。他做了一个奇怪的梦,梦见悲伤的语文书和泪流满面的橡皮在大声说话。
我看到我的橡皮哥揉着眼睛哭。语文书哥问:“橡皮哥,你怎么了?”橡皮哥哭着说:“小明用铅笔扎我的身体,像针一样刺痛我。他用刀把我的身体切开,把我分成几段。我倒在地上,他用脚踩了我一下,呜呜……”
听完语文书,弟弟哭了。橡皮哥问:“哥,你怎么了?”“你看,小明撕我衣服,他还在我身上乱涂乱画,我变得衣衫褴褛,他们老师气得把我扔进垃圾桶,我身上还沾着恶心的口水。”语文书哥刚说完,橡皮哥红着眼睛看着语文书哥,轻轻说:“走吧。”语文书哥点点头说:“好吧,我们现在就跑路吧。”
突然,小明从梦中惊醒,大声说:“你别走,我不会再伤害你了。”看到桌子上静静躺着的橡皮和语文书,小明叫了一盆清水,把橡皮洗了。用干净的橡皮擦掉语文书上的一些图片。小明抱歉地说:“以后我会保护你的。
孩子,做关心学习用品的好孩子。