写物作文400字 我最喜欢的花——猪笼草
我最喜欢的花是——猪笼草。它下面有一个可以提起来的茎。身体就像一个瓶子,只是口袋上有一个盖子。有些猪笼草有毒。
听说猪笼草边上有一些蜂蜜,会散发一些气味。当蚊子被吸引站起来时,它们会掉进猪笼草的口袋里。猪笼草立即合上口袋,蚊子就溶进口袋里的水里,成了猪笼草的美味。
众所周知,猪笼草是一种食蚊植物,也是蚊子的天敌。放哪里?过几天那里就没有蚊子了。我有一个故事,事情是这样的:那是我上一年级的一个夏夜。我和表哥睡在一张床上。我们白天玩得太疯了,很快就睡着了。然而,蚊子太多了,我们被蚊子咬醒了。我和表哥不得不起来打蚊子。打开灯,我的上帝!有20多顶蚊帐。我们拍了25分钟,双手被鲜血染红。于是我想到了猪笼草。如果我把整栋房子都种满猪笼草,就不会有这么多蚊子了。第二天,我很快拿了一些猪笼草放在我的房间里。果然蚊子少了。
我喜欢猪笼草,因为它能杀死蚊子,是人类的好帮手。