小学三年级作文:无奈的作业单
放学后,一进屋就发现爸爸不在家,我喜气洋洋,哈哈!作业单在爸爸手机里,今晚不用写完作业!我心里很开心。这时,我妈走过来,一本正经地说:“你要偷懒,没门……”我的心凉得像三九天的冰雪。
我迷迷糊糊的躺在书房的书桌上,绞尽脑汁的想着:我该怎么办?我别无选择,只能给父亲打电话,对方手机说“你拨打的电话已经关机”。如今,一看到人就脸红的丁先生,不得不振作起来。我穿好衣服,走出了房子。
初春,寒风吹进我的衣领,我的心缩成一团。这张讨厌的作业单折磨着我。你知道,我最不擅长和人交流。这次我自己去同学家抄作业单,唉!太阳躲在云层里,我的心情极其糟糕。
过了一会儿,我来到同学家。我在门口徘徊了一会儿,终于鼓足勇气敲了两下门,迅速闪到了门口。我的同学肖伟在门后找到了我。我满脸通红,不好意思地说:“我我来借你的作业单。”声音很小,我自己也听不见,手心冰凉,汗津津的肖伟热情地欢迎我到他家。我把作业单抄了三遍,五除二,走出了同学家。太阳出来了,很暖和。回家的步伐好轻快,是吧?我的勇气越来越大,和别人交流也不难。
我要感谢这份无奈的作业清单,让我收获良多。