小学三年级作文:寒假作业测试
俗话说“古为今用”,漫长的寒假过后,开学第一天,学校宣布要进行寒假作业考试,等于是给了我们一个——的提醒“开学请收心!”。听到“考试”这个词,让我们上次期末考试后轻松的心情像牛皮筋一样紧绷。这时,放假的懒学生们换上了严肃的面孔,翻来覆去的翻着手中的寒假作业本,为新学期的良好开端做着充分的准备。我们在紧张的气氛中度过了开学的第一天。
第二天,学生们冲到教室,满怀信心地参加了考试。我感觉没坐多久考试铃声就响了。首先是科学。这时,教室里静悄悄的,有钢笔的沙沙声。我克服了所有的困难,终于成功地完成了这份困难的试卷。从此语文、数学、英语论文的难度不亚于理科。“好事多磨为它”,它带来了非常理想的结果,及时鼓起勇气,充分准备。
返校寒假作业测试不仅是学习新知识之前复习旧知识的一种方式,也是快速调整松散状态的一种方式,更重要的是让我们获得了“真金不怕火炼”的信心!