一道特殊的家庭作业作文600字-小学三年级作文
一项特殊的家庭作业
沙井华谊实验学校三(3)班
母亲节前夕,老师给我们布置了一个特别的作业,就是在母亲节那天,她用自己的方式送给妈妈一个特别的“礼物”。用钱给妈妈买个精致的礼物,但是我的零花钱不够;给妈妈做一张贺卡,但是是去年母亲节送的,太变味了…是的,我已经长大了,为什么不帮妈妈做个家务呢?
母亲节那天,我天一亮就起床,决定帮妈妈扫地拖地。我想:我想早点拖地,给妈妈一个惊喜。我学妈妈的样子,先扫地,再拖地。我先把拖把弄湿,然后拖地,拖啊拖。过了一会儿,我汗流浃背,手脚发软。我有点想放弃。“不,坚持!”我告诉自己:“一定要完成这个作业!”我不停地给自己打气,终于把地板拖干净了。妈妈还没起床,我就蹑手蹑脚的翻过餐桌、茶几、沙发看我的大作:地面明亮,一切摆放整齐。我有些骄傲地倒在沙发上。我不想动。我好累。唉,我妈这么辛苦。打扫了一次就累了。我妈妈每天都要重复这个作业。要做多少事!原来我妈这么辛苦。看来以后我要多帮助妈妈了!想着睡着。
“岳越,起来吃早饭!”被妈妈的哭声惊醒,我看到了她的笑脸。我知道我妈妈很开心,但她忘了今天是母亲节。在这个母亲节,我妈妈没有收到礼物,但她很开心。我想大声对妈妈说:“妈妈,你辛苦了!节日快乐!”