开学那天,老师布置了一个专门的“作业”——让我们每个人养一盆植物。而且有必要选择看看谁做的功课最好——哪种植物长得最好。
放学后,我迫不及待地带妈妈去花店。花店里有很多种花草:奇异的驱蚊草、美丽的玫瑰、优雅的百合、芬芳的茉莉和幸运的三叶草那么多花草让我和妈妈花了眼,店主告诉我们这些花草看起来很漂亮,但是养的时候要多注意环境和温度,因为有些花草很娇贵。想着自己对花草一无所知,选择了很久才最终决定买一盆含羞草,真的是“草如其名”。它的体积很小,很精致。阳光下,它的叶子看起来越来越绿,这种可爱的小植物的价格非常便宜,只要五美元就够了。我小心翼翼地把它带回家,每天都照顾得很好。
两个星期后,老师让我们交作业。所有的学生都带了大大小小五颜六色的花盆,整个教室顿时变成了一片花草的海洋。
大家一边欣赏一边评论,最后一致认为最美的是金色的向日葵;最可爱的是胖乎乎的熊孩子;最好养的是不管刮风下雨还是几十天不浇水都能疯长的铜蔺;当然,最神奇的是我的含羞草,因为谁轻轻一碰它的叶子,它就会像聪明的刺猬一样缩成一团。
接下来,我们的任务当然是培养我们的“作业”更加健壮!