小学三年级作文:做作业
今天,我应该晚上一个人做作业。然而,后来来了一个不速之客。那是我同学——小胡。他妈妈没有时间和他一起做作业,因为她晚上有事要做。所以我让我妈照顾。
小胡背着书包大摇大摆地走进我家,像个绅士。真的很有趣。我妈妈安排他在我的桌子上做作业。可怜的我只能坐在旁边的小凳子上,在角落里做作业。刚开始我们两个都不碍事,他写作业,我在看复习资料。然而过了一段时间,小胡开始不老实了,他开始和我说话聊天。我妈听到后给了我一个严厉的批评。我委屈的说:“他想和我说话。”但我妈说:“我明明看见你转头了。你们每个人都负责自己的作业,不许说话。”所以,我们沉默了一会儿。后来小胡跟我装傻,我也跟他装傻。谁知道,我妈又看到了。我妈又批评我了。这一次,我妈只是在旁边监督我们的作业。妈妈让我背课文,我只好乖乖地背。小胡也保住了工作,自己做卷子。
过了一会儿,小胡的妈妈来接他。我和他说了再见。