小学三年级作文:我的同桌
我的同桌叫梅方,我们通常喜欢叫她“梅子”。她和我差不多高,有一张漂亮的脸,圆圆的大眼睛,眨着好像在和你说话,充满魅力。一头黑色短发是一个活泼可爱的女孩。
我和她同桌三年了。我们互相帮助,互相学习,成为最好的朋友。她不仅努力学习,还帮助别人。记得有一次,考试的时候突然发现没带文具盒,着急了。当她看到它时,她立即把她的钢笔和橡皮借给了我。还有一次,放学后,她看到一个失明的叔叔蹒跚着过马路,就跑去帮其他叔叔过马路。
梅方是这样一个愿意做好事的女孩。她的行为深深影响了我和班上的其他同学,我们都亲切地称她为“活雷锋”。