自然界有趣的东西…
桂林西山小学
詹姆斯的三(2)班。魏
今天,我在草坪上玩。我跑来跑去,突然发现一只蜻蜓在悄悄地觅食。于是,我停下来,静静地看着。
蜻蜓小心翼翼地停在一片叶子上,用它的大眼睛盯着蚂蚁,仿佛在说:“哇,多美味的一顿饭啊!”
刹那间,蜻蜓展翅飞向蚂蚁,咬住蚂蚁的手臂,紧紧抱住它。蚂蚁在抖啊抖,反正抖不掉,只好挣扎着去死。
蜻蜓飞到树上,开始慢慢吃它们的战利品。
过了一会儿,蚁群的目光落在龙飞身上,仿佛在说:“敢吃我们的队友,你不想活了。”
龙飞突然暴怒,大怒地看着蚂蚁,仿佛在说:“你不想活了!你竟敢对我这样说,我想你已经吃过熊心豹子胆了!”
突然,蚂蚁冲到树上,咬住了蜻蜓的身体,但蜻蜓没有退缩,咬了几只蚂蚁。后来蚂蚁把蜻蜓咬得遍体鳞伤,蜻蜓支撑不住,痛苦地死去。
原来昆虫也和人类一样打架,真有意思。自然界中有许多这样有趣的东西,等待着我们去发现。