爱的力量作文800字-小学三年级作文
爱情的力量
——参见《我爱你中国》
六师附属小学5 (1)班
王凤仪
今天看了《我爱你中国》电视节目,让我百感交集。
《我爱你中国》讲述了一个名叫马鹏飞的孩子的真实故事。马鹏飞出生仅八个月后就失去了父母,成了一个贫穷的孤儿。他不得不与从小患有糖尿病的祖母单独生活。而她奶奶一个月只有200块钱的退休金。为了让小鹏飞尽可能的吃的更好喝的更好,他奶奶拼命的省吃俭用,攒钱看病。马鹏飞8岁时,她的祖母突然失明,忍不住哭了:“天哪!睁开眼睛看看!”然而,年仅八岁的马鹏飞安慰道:“奶奶,别担心,我会照顾你的!”马鹏飞真的像个大人物。一边说着,他一边开始小心翼翼地照顾奶奶。他从不抱怨。他用虚弱的身体默默承受着这个负担,从来没有在困难面前停留过。到现在六年了。他已经六年没有过生日了。他把全部精力都投入到照顾奶奶和学习上,学习成绩优异。
在讲述这个凄美动人的故事的过程中,坚强的马鹏飞忍不住哭了,观众感动得流泪哭泣,这深深震撼了我的心。马鹏飞是一个真正的男人。在他眼里,爱是承诺,是付出,是责任!是爱的力量,支撑着他的负担!年纪轻轻,因为命运的安排,他不仅没能享受到父母长辈的照顾,还毅然承担起照顾奶奶的责任。与马鹏飞的艰辛经历相比,我们在温室里长大的“花”和“宝宝”比蜂蜜还甜,不仅衣食无忧,甚至有些“宝宝”还被衣服宠坏了。这种对比是天壤之别。我们有些人不知道自己什么时候快乐,想想真的很惭愧。
这个感人的故事给了我一个生动而有用的教训。我想学习马鹏飞自信、自力更生、不怕吃苦、勇于承担责任和乐于奉献的优良品德。以他为榜样,尊敬他,尊老爱幼,团结同学,乐于助人。我不仅要有爱心,还要学会在生活中自力更生,专心努力学习。
“马鹏飞”——我会永远记住这个名字,因为这三个字会激励和鞭策我健康成长。
这就是我对《我爱你中国》的感受。
讲师:胡
他们脸上带着微笑,
但是心里有多痛,
你知道吗
那一刻,
他们失去了好朋友,
父亲,母亲和老师,
失去了学校,失去了家。
为什么他们强烈的想要生存?
因为美好的明天,
因为他们相信,
有人会来救他们,
因为这个世界充满了爱!
他们不想被死神带走,
因为这个世界还有希望!
就是让他们与死神比肩!
那些强有力的笑脸,
是因为我的运气。
你知道,
是爱让他们脱离灾难
因为爱的力量是无穷无尽的!