爱的力量作文500字-小学三年级作文
爱情的力量
对阅读——中《草房子》的理解
浙江省杭州市萧山区育才小学301班吴笛
教官王晓芳
放假后,老师让我们去买一本书《草房子》。我妈带我去大润发买东西。我妈妈让我去超市的书摊看书。她去购物了。我带了一本书《草房子》。书中的故事触动了我。
桑桑只是一个六年级的小男孩。他喜欢做一些夸张的东西。看到有人钓鱼,他会肆无忌惮的跑回家,拿着蚊帐去做网;为了理解冰棍为什么不会在棉包的赞美下融化,他们在大热天穿上棉衣西裤在校园里跑来跑去,吸引了大家一次又一次的大笑。但是六年的小学生活让他刻骨铭心。六年来,他经历了无数感人的故事:男女学生之间纯真的真情,学生之间纯真的友谊……从这些故事中,他明白了:善良、尊严、坚韧……这一切都在他心中埋下了“爱”的种子。
生病后,桑桑比以前更善良了。他愿意为大家做任何事,善良有回报!桑桑生病时,许多人帮助他。文友驹给他讲了童年的故事,给了桑桑桑重新生活的勇气,让桑桑终于战胜了病魔。
《草房子》这篇文章的主题,就像歌曲唱的那样,“是你给了我爱的力量,让我释放内心,揭开热情的面纱。不管路有多长,我都会一直面对太阳。”