小蜜蜂三年级作文
今天中午,我和吕婷婷,石在游乐园玩。玩着玩着,突然陆婷婷喊道:“啊!”“怎么了?”我和石疑惑地问。"刚才一只小蜜蜂飞过,我的手不小心碰到了它."吕婷婷悲伤地说道。“啊,你的手被刺伤了?”“没有。但是它现在不能飞了。”“那,小蜜蜂现在在哪里?”吕婷婷指着地面,看见一只可爱的蜜蜂在那里爬来爬去,两只小后腿上长着两个小花粉球。大概是采完蜜才回来的吧!
所以我们要让蜜蜂飞。我拿来一片叶子,轻轻地放在蜜蜂旁边。它真聪明,从地面慢慢爬到树叶上。这时,它张开两只小翅膀,拍打了几下,飞了起来,但又掉了下来。对此我们该怎么办?我和石又多了几片叶子。吕婷婷小心翼翼地把蜜蜂放在叶子上,轻轻地举起来。正当蜜蜂要飞的时候,一阵风吹过,把它掉到了地上。但它没有灰心,又慢慢爬起来,仿佛在对我们说:“再来我们就成功了。”
吕婷婷用两片小叶子轻轻地把蜜蜂扶了起来。慢慢的,它飞了!它高高地飞向天空,渐渐地飞向远方。