小蜜蜂三年级作文
春天阳光明媚。我去农村。乡间有雪白的梨花,粉红的桃花,翠绿的麦苗,一大片金黄的油菜花,空气中有阵阵花香。我被这迷人的景色吸引住了。
我走近去看油菜花,突然听到嗡嗡的声音。原来是只蜜蜂。蜜蜂毛茸茸的,屁股又黑又黄,像只“小老虎”。他们把前腿伸进花心采集花粉,然后把花粉放进向后的“花粉篮”。他们东一个西一个地集合,不一会儿后腿上就出现了一个小黄球。然后,它飞走了。我想它一定是回到蜂巢了。蜜蜂做一壶蜂蜜,来回飞几百万次。它不仅能制造甜蜜,还能给植物授粉。
如果没有蜜蜂,我们就没有食物、蔬菜和水果。蜜蜂虽小,但贡献很大。这让我想起了“采花成蜜谁辛苦谁甜。”这两首诗,谢谢你,蜜蜂。