小学三年级作文:我是一只小蜜蜂
“叽叽姬芮冀——”一缕阳光射进我的房间,小鸟姐姐叫我起床。我伸了个懒腰,穿着黄黑相间的背心出去了。一出门,一股混着空气的树叶味扑鼻而来,让我心旷神怡!我抖抖翅膀,飞到大树跟前,对大树点点头:“你好!树爷爷!”树从梦中悠悠醒来。
我悄悄来到附近的花园。啊,真香!在这个花园里的所有东西中,哪一个不是我的好伙伴?我深情地跟他们打招呼:你好,小向日葵,你这么聪明,是在邀请我和你跳舞吗?你好,高贵的玫瑰,你的身影让花园看起来更好。你好,纯洁的百合,你挺拔的身躯似乎在说:“我是这里最特别的!”你好,神秘的昙花,你身边的星星衬托出你的魅力,你不平凡的花期让人难以捕捉到“昙花一现”的美。你好,荷塘里的荷花,人们赞美你“出淤泥而不染”,你兼收并蓄的美让荷塘欣欣向荣。你好,美丽的菊花,你有这么多的品种用五彩缤纷的颜色装饰花园。你好,绿草,你和枝叶默默闻着花的美丽,但人们赞美花的时候却忽略了你。即便如此,你也没有怨言。
我和我的同伴喜欢在花海中游泳。花儿都在看着我们。他们好像在说:“蜜蜂,小心别掉下来。”飞翔,飞翔,我融入了这个花海。我坐在一簇不知名的花里,仿佛自己也变成了一朵花,在秋风中摇曳,尽我所能的装饰大自然。
不知不觉,太阳下山了,夕阳映半个天空。我该回家了。我不能忍受美丽的风景。晚上,我睡着了,期待明天!
如果我是一只蜜蜂,
我会飞到尽可能远的汶川。
帮助那些受灾难影响的孩子,
重建他们美丽的家园。
如果我是一只蜜蜂,
我会用我勤劳的双手,
帮助他们重建宽敞的学校。
让他们在明亮的教室里,
静静地听老师讲课。
如果我是一只蜜蜂,
我会用我微弱的能力,
帮助那些失去父母的孩子,
去寻找他们幸福的新生活。
如果我是一只蜜蜂,
我会把我勇敢的信念,
传给你。
希望你能勇敢面对灾难,
期待无限美好的未来。
加油!
灾区的孩子们。