爱读书的我作文400字-小学三年级作文
我叫于丽媛,是一名实验小学三年级的女生。我有广泛的爱好,比如画画、跳绳和打羽毛球如果说我的最爱,那就是静静地捧着一本书,在知识的海洋里自由遨游。
周六下午,做完作业后,我在桌边拿起一份《儿童文学》,津津有味地读了起来。里面的文章写的太好了,有些短文里包含了丰富的哲理!虽然是吃晚饭的时间了,但还是很爱吃,细细品味书中的好词好句好段。
“渊源,来吃吧。”妈妈在餐厅给我打电话。
“我知道。”虽然我答应的挺干脆,屁股没离开椅子,妈妈的话充耳不闻。最后我妈逼着我关灯,我和心爱的刊物说再见。
我的“胃口”好到可以“应付”任何一种书。有的很容易消化,比如儿童版《意林》,《格林童话》等儿童读物;是的,当然有点难,比如《在人间》,四大古典小说。但我有信心:我会慢慢长大,“胃功能”会越来越好。
“书自有颜如玉,书自有金屋。”我愿意与书为伍,做一个有见识的人。如果你也喜欢读书,就和我交朋友吧。我相信我们都能收获幸福。