今天我想:妈妈给了我很多爱,我也会给妈妈一点惊喜。今晚我要洗脚。
晚饭后,一切都准备好了。我脱下妈妈的鞋和袜子,把妈妈的脚放在水里。我用小手小心翼翼的揉按着……妈妈的眼睛闭着。看到妈妈这样放松,我洗的更认真了!我用小手轻轻地揉着妈妈的脚背、脚后跟、脚趾。
妈妈笑着说:“胡陈旭,你终于长大了,变得更聪明了!”我对妈妈说:“妈妈,别说话!别说话!放松放松……”但我妈还是说:“我的孩子真的长大了,真的长大了!”我搓搓手,摸摸妈妈脚上的茧。我想:我妈不知道她为了我和我们家跑了多少。我给妈妈洗脚。我调皮地扒着妈妈的脚。我妈突然笑得很开心,我也在笑。房间里回荡着我们快乐的笑声。
给妈妈洗脚后,我暗自心想:以后我要为父母多做点事,因为我为父母做的太少了,父母在千千为我做了一万件事,所以我要回报父母的爱。“乌鸦有反哺之孝,羊有跪哺之恩。”乌鸦和羊会回报爱。为什么我不应该回报父母的爱?