神奇的乐器
我正在用圆号演奏莫扎特写的第一号圆号协奏曲的第一乐章,突然发现自己已经坐在云上了,云开始急速上升,吓死我了。但是过了一会儿,云又开始慢慢上升,直到达到一大片云才停下来。我下了云,向前走去。突然,我听到身后有人叫我。回头一看,发现是一个戴着金冠的国王。原来他变成云来接我了!他带我去了一个城市,我被我看到的震惊了!
原来眼前的一切都是牛角做的!国王带我去了最大的角。他念了句:“快开门!”嘣!爸!毛!大喇叭中间断成两半。我和国王进去了。国王告诉我,这座城市被称为“号角城”,这是他的宫殿,到处都是号角。的确,里面电视机的骨架是喇叭的形状,沙发也是喇叭做的,但是没有真喇叭硬,反而柔软舒适。盘子也是喇叭口做的,里面有喇叭形的糖果:硬糖和软糖,用来舔的。国王告诉我,这种糖果舔完可以吹泡泡,很有意思。参观结束后,国王带我去了二楼。他拿出一个精致的大盒子。大盒子里有一个类似喇叭的彩虹色乐器,但除了喇叭原来的四个键外,还有两个未知的键。国王告诉我,第一个键是让你享受音乐,第二个键是如果你生病了,就按这个键再吹一次病。知道了功能,国王要给我这个神奇的仪器。我很开心!国王为我送行后,我边走边说:“太好了!”“有什么了不起的?你小子又在白日做梦了!”我听到了妈妈的声音。当我醒来时,我发现我做了一个梦。