春节贴春联_春节趣事作文300字
今年春节,我叔叔给了我家一副春联和一副窗花。
我饶有兴趣地在网上查了春联的来历。春联是从桃符演变而来的。王安石的诗《元日》说:“千户总以新桃换旧桃。”舅舅说这春联在玉佛寺照过,据说很有灵气。虽然不知道怎么办,但不影响我对春联的兴趣。于是我就帮爸妈一起贴春联和窗花。
今年春联的上联是:雪舞,福地,万亿财年。最下面一环是:老虎站在门口,维持和平。横批是:好运。铁门上要倒贴一个大大的“福”字,取其谐音“福到了”。窗户上新开的窗花是个胖福娃。她头上戴着一顶老虎帽,身上穿着一件新的花连衣裙。她右手拿着一串糖葫芦,左手拿着一辆迎风行驶的汽车。在孩子们的心目中,元旦是关于吃和玩的。
看着家里贴的新春联,过年真的很喜庆。