抢救小树苗作文300字-小学三年级作文
一个暑假,萧蔷、小李和小刚约好去公园玩。当他们走到一半时,他们发现路边有一棵因口渴而弯曲的小树。
阳光明媚,酷热难耐。看着我,三个朋友。我该怎么办?萧蔷建议:“回家去打水!”小李说:“从家里提水,要走很远的路,要过两个路口。”小刚说:“为了拯救这棵小树,我们要在累的时候战胜它!”就这样,三个小伙伴冒着烈日,不知道走了多少路,每天都来给小树浇水。|
几天后,树苗复活了。为了保护树苗不被风吹倒,他们在树苗上绑了一个支架,做了一圈围栏。想到有人会伤害树苗,他们三人一起制作了木牌,上面清楚地写着“爱护树木”。