一株坚强的小树苗作文100字-小学三年级作文
去年冬天,我在家做作业。一道数学题把我难住了,想了想也写不出答案。我生气地把笔记本扔出窗外。过了一会儿,我下楼去拿作业本的时候,惊讶地发现笔记本的落地处旁边有一株绿色的野树苗。我看了一眼,它长得很壮。
今年春天,一些孩子在树苗旁边玩耍时撞倒了树苗。几天后,我发现树苗已经长得笔直,长高了很多。
现在,树苗已经长成一棵小树了。它不怕风雨,而且很结实。我觉得我怕吃苦,怕疲劳,怕问题,怕作业,怕书法。唉,我太惭愧太懦弱了。我要像这棵小树苗一样坚强,这样我才能成长,成为一个有用的人。