我是一棵小树苗300字
卓玛说:“去年冬天,红海草原起火,山上的树都被烧光了。”我叔叔负责为林场和草原播种。我告诉我叔叔:
“请把我播种到红海草原。我要守护美丽的木格果。”我叔叔同意了。
我是马尾松的种子。春天,我被抛成灰烬,春雨过后,我发芽了。绿芽一直奔向天空,试图迅速长成一棵大树。
夏天来了,一棵马尾松高了。小卓妈在我身上挂着五颜六色的祈祷旗。在绿色的树下,她用大白石堆了一个马尼堆,祈求诸神保佑一年的幸福。
秋天,我变成了深绿色,松鼠开始在我身上储存松果,黄色的格桑花枯萎了。
冬天,冰雪压不住我。冷风一吹,我的松针就落在雪里。
我想做一棵小树苗,静静地站在红海草原的顶端。