写作业作文300字-小学三年级作文
今天,李苗来我家做作业。他考了数学,语文,日记。他才华横溢,没有写八本日记。
我们开始写,我妈说:‘不许说话,仔细想想。’从头到尾查了一下数学和语文,漏了几道题,一会儿就填好了。而且我还需要一篇作文,题目是《写作业》。听到这个名字就觉得恶心。应该从哪里入手?我累了。有人帮我太难了。我摇头晃脑,想着写作,抬头看着天花板。唉,这么难写!看那个李苗,更搞笑。根本没写。妈妈,他为什么不写?他说没有,但不知道写什么。妈妈说这是因为你书看得太少,问他小时候有没有遇到过麻烦。有什么难忘有趣的事吗?写出这个过程,以及当时的感受和想法。呵呵,这样可以吗?李妙笑了,这是作文,那我就,昨天我做了一件坏事,打碎了花瓶。妈妈笑了,我们也笑了。过了一会儿,我们每人完成了一篇作文。
书用了,我就不那么讨厌了。以后一定要多读书,读好书,充实自己,轻松写作文。