布置作业以后作文200字-小学三年级作文
放学后,学生们摊开作业,等待老师布置作业。但是今天有些不寻常的事情。老师甚至笑着说:“同学们,今天没有作业。”
大家欢呼。有些学生甚至把作业书扔向天空。当然,我很开心。最后,今天没有作业!就在大家准备收拾书包回家的时候,老师突然对大家说:“今天的作业是写我们刚才的快乐。”突然大家的情绪从顶点跌落到悬崖,大家都不得不大声抗议,但是老师没有吃我们的绝招,直接离开了教室。突然生干对我说:“我就知道老师在骗我们!”我一看到,就沮丧地和他一起回家了。
虽然今天被老师骗了,但今天也知道“天上没有馅饼。”这句话的意思是,这个世界永远不会有这样的好事,即使有,你也不能幸灾乐祸!