作业自动批改器400字
平时看老师每天要批改40多名学生的作业,很辛苦,中午也不能休息。我想,要是有一种能批改作业的仪器就好了。
这个仪器应该像打印机一样,有一个入口。学生只需要把作业翻到新作业的那一页,把它往前推。一秒钟后作业就改了,像验钞机一样方便。这个仪器不仅能纠正对错,还能写评语。如果你的字写得不认真,本子上会出现“字写得太潦草,请重写”的字样;如果作业做得好,字迹工整,就会给你盖上一颗鲜红的五角星。如果有这样的自动作业校正器,老师也不会像现在这样努力,可以和同学交流思想,多思考教学。
虽然目前还没有这样的自动作业校正器,但我认为它会在不久的将来问世,因为它的原理很简单,只要把电脑和打印机结合起来设计就可以了。可惜我还在上小学,对计算机不太了解。不然这种仪器现在可能已经出现在教室里了。