玩转作业七十二变作文700字-小学三年级作文
美丽的暑假终于到了。我的七十二变可以派上用场。孙盛达答应我放暑假。我会玩得很开心的!暑假作业是我们最头疼的,但只要我用我的七十二变,一切都好办了!
从作业开始,你肯定会问“你怎么玩作业的?”认真做作业!“让我告诉你!
我正在做数学作业。哦,这个问题我该怎么办?我立刻念起魔咒:“变!改变!换!”著名数学家华,立刻坐到我的写字台前,饶有兴趣地对我说:“孩子们,科学的灵感是不能等待的。如果科学发现有什么偶然的机会,那么这个“偶然的机会”只能给有文化的人,给善于独立思考的人,给有毅力的人,而不能给懒人。”而且,他还指导我解决问题。他说:“学数学,要时刻运用自己的小脑子,养成独立思考的习惯。再难的问题,也阻挡不了你。”听了华爷爷的解释,我突然意识到这个问题并没有那么难!
做完数学之后,我就开始了我最讨厌的作业——写作文。我绞尽脑汁也想不起来写什么,就又念了一遍咒语。现代著名作家杨现身说法;想写一篇好文章,一定要仔细观察,仔细思考,从生活和经历的“感受”出发,才能写好。古人不是说“读书时,写字如神”吗?”听了杨阿姨虹影的点播要求,我“刷”了一篇短文,写了下来。杨笑着对我说:“你真棒!"
美术课,我不会画画,我会换达芬奇教我画画;当我不会做科学题的时候,我会翻出爱因斯坦或者牛顿来教我;当我不会做道德题的时候,我会变戏法似的召唤雷锋告诉我怎么做人。这样的生活真的很精彩!妈妈甚至不需要家教。
就像做作业一样简单。我轻松完成了暑假作业!不要以为我变了七十二。这只是我的梦想。正是这些名人的精神激励我克服学习中的一个又一个困难。等你长大了,如果你真的想有七十二变,现在就要好好学习,掌握更多的知识!