今天中午吃完饭,我坐在桌前开始写作业。可能是我的注意力集中在快速写东西上,也可能是老师这次没布置那么多作业,所以我很快就写完了作业。
当我完成作业时,看墙上的桌子。现在才下午三点半。我该怎么办?妈妈还没回来,所以我最好看电视。于是我跑到客厅,打开电视看了看。
但是过了一段时间,看电视就心不在焉了。我从来没有这么早做完作业,突然轻松起来,很难受。看电视的时候总觉得有点愧疚。但我确实完成了。就算我妈发现了也没事看电视。我在心里默默安慰自己。
但过了一段时间,我的自我调节没有效果,还是觉得不舒服,于是赶紧关掉电视,坐在桌前开始预习功课。这是什么?我已经完成了作业,但我仍然感到内疚。看来我才是要学的人生。