一项特殊的作业——自制沙包
上周五老师布置了一个特殊作业,——自制沙袋。
按照老师的要求,我做了边长六厘米的沙袋。考虑到需要留缝的空间,我在奶奶的帮助下,剪了六个边长七厘米的方块。要开始缝纫,你必须穿针。像我这种笨手笨脚的男生,把线穿过一个小针孔是不容易的。穿过去不容易。当我放下线头的时候,我无论如何也不敢放下。我真的很讨厌自己没有长出第三只手。我别无选择,只能用牙齿咬线,把它拔掉。
线尾打结后,将两个方块放在一起,开始缝纫。很难把一根大针和一根小线缝到底。当我松手的时候,发现两块没有对齐,线缝在一块上。我别无选择,只能重新开始。一个个连接起来,我庆幸自己手艺好的时候,针扎进了拇指的皮肤。我想拔,怕出血。我鼓足勇气,不流血地拔了出来。但是左手拇指上有两个针孔。经过我不懈的努力,沙袋缺了一条边。我把切好的布塞进沙袋,缝好最后一条边,我的沙袋就完成了。看着自己的作品,很开心。
通过自制沙袋,我深深体会到妈妈给我缝衣服时的艰辛。