今天早上第一节课快结束的时候,英语老师拿着一摞有错误的练习本急匆匆的来到我们教室。她随便找了个同学发了这些作业本。然后,她匆匆离开了。
当学生发完作业后。有的同学把错题练习本放在桌子上,翻来翻去,有的根本不看。他们让作业本静静地躺在桌子上,让自己冲出教室去玩。那我呢?我马上打开作业本,看了看错误,马上改正,跑到英语老师办公室让英语老师改正。我已经完成了这件事。中午,吃了一顿好午饭后,英语老师又来了。她生气地说:“你怎么一上午都没修改英语作业?”只有一个同学来找我换。你这么忙吗?”学生们看到老师生气的样子,都低下头,赶紧拿出作业本,赶紧修改作业。但尽管如此,英语老师还是要从那些没有及时修改作业的同学身上扣一张彩票,而我却因为及时修改作业而得到了一张彩票。我真的很开心!
通过这件事,我明白了,作业写错了一定要及时改正,否则会被批评。