苹果的腐烂和温度的关系作文400字-小学三年级作文
首先,提出的问题是:
早饭后,我去拿苹果的时候,发现有些苹果已经开始腐烂了。我认为苹果在冬天是这样放在盒子里的,但是它们不会腐烂得这么快。苹果腐烂和气温有关系吗?我决定做个小实验来验证一下。
二、问题的研究:
我找到一个没腐烂的苹果,用刀切成两半,每个苹果都标上一个记号:冰箱里的1号苹果,盒子里的2号苹果,观察记录苹果切口的变化:
苹果
时间是一小时、两小时、三小时和四小时
1号苹果没有明显变化,没有明显变化,没有明显变化。
2号苹果的截面有点黄。断面更黄,断面黄皱
思维:冰箱里的温度和室内温度相差14度左右。与1号苹果相比,2号苹果有明显的变化,说明温度对苹果的腐烂起着至关重要的作用。
第三,我的建议:
因为夏天温度高,水果容易腐烂。建议买过水果的同学放在冰箱里,放在没有冰箱的阴凉通风处。
职位:郑,浙江省瑞安市第二实验小学三(3)班(塘厦镇赵宅)