家乡的桂圆400字
我的家乡有很多种水果,比如夏天的菠萝和龙眼,秋天的橘子和红橘子,冬天的杨桃和甘蔗……但是龙眼是我最喜欢的。
我家门前种了几棵桂圆树。每年夏天,这棵树都结满了许多果实,它的形状、颜色和味道都很迷人。
桂圆树长得又高又直,树叶一年四季常青,在阳光下更是光芒四射。从远处看,它就像一把大伞站在我家门口,为我们遮风挡雨。
龙眼果实颜色为棕黄色,与绿叶形成鲜明对比。抬头一看,桂圆就像一串葡萄,让人垂涎欲滴。如果剥下来,放在嘴里轻轻咬一口,啊,一股甜甜的,微酸的味道会充满口腔,让人真的拍手称快,吃完就想吃。
每一棵桂圆树都挨得很近,像几个好朋友堆里打游戏。它的枝叶也连在一起,和朋友家人是那么的团结,就像一家人一样。
自从来到陇西小学,就经常回想起家乡那种香甜可口的桂圆。