语文是真善美的使者;中国人是悬在虚假、邪恶和丑陋之上的达摩克利斯之剑;中国人是我们生活中的朋友.
生活中充满了中国人编织的神奇多彩的网,中国人神奇的脚印随处可见。
中文曾出现在朱自清的和风细雨中;语文,曾经待在老舍写的济南冬天;中文曾经是曹雪芹梦里的眼泪.
语文可以升华我们的精神;语文是一种人生悲欢的叙述;汉语用它美丽的文字丰富了我们的心灵……在未来,它是由汉语创造的。我们应该学好汉语。
朱自清的《春》是为了带出中国形象。看他那句:“吹面不凉。”就像母亲的手抚摸着你,风带来了一些清新的翻土味,夹杂着青草的味道,还有各种花香,都在微微湿润的空气中酝酿着。鸟儿会在鲜花和嫩叶中间,它们会很快乐。打电话给朋友会炫耀他清脆的嗓子,婉转地唱歌,与微风和流水很协调。牧童放在牛背上的短笛整天响个不停……啊,多么美的一句话,朱自清用了多么精彩的一句话。给我们看看春风优美的身材。当我们闭上眼睛时,春风的“脸”就完美地展现出来了。景色多美啊!
在生活中。到处都是中国人,缺的是发现中国人的眼睛。让我们用你的眼睛寻找汉语。
草坪上有这样一个标志:“草在长,请不要打扰”。多么有趣的一句话!一个“成长”和一个“骚动”体现的是多么可笑的说法!这种可笑的语言告诉我们:不要践踏草地。
在一个旅游胜地有一个标志,上面写着:除了你的脚印什么也不要留下;除了你的记忆别拿走任何东西。这句话幽默地告诉我们:不要乱扔东西,不要从这里拿走东西。本来应该是很严重的警告,但是他这样写多生动有趣啊!肖雪123
在生活中,中国人总是散发着迷人的香味。用眼睛仔细观察,你会发现生活离不开语文。中文可能在.